让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

2021-05-14 16:22:36 3点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本产品为个人购买,评测内容仅代表个人感受。

夏天又悄悄地到来了,可能是因为我胖的原因,一到夏天我就非常容易出汗,办公室里的空调总觉得制冷不行,所以今年我早早就备上了两个小风扇。这次我选择了奥睿科的这两款小风扇,一个带夹子的计划放在办公室,另一个手持式随身携带。下面就和大家一起分享一下我的使用感受。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

我对奥睿科的品牌印象还是不错的,家里也不少奥睿科的小产品。这次众里寻他千百度,其实也是经过再三对比才下的决定。小风扇的包装我就不多说了,这里直接开箱。包装里面除了充电线、说明书等纸质资料外,在这款手持式的小风扇里还附送了一条挂绳,出门时可以挂在脖子上方便随时使用。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

对于这两款小风扇,除了我拿到的颜色外,带夹子的还有一款黑色可选。而这款手持式的配色共用4款可选,分别是象牙白、青草绿、可爱粉和神秘灰,我拿到的这款就是青草绿色。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

这里我们先来看一下这款手持式的小风扇,它的手柄采用了折叠式设计,可支持260°自由调节。除了手持和挂脖子上外,还可以调节不同角度立在桌面上使用,非常的方便。这也是我选择它的一个主要原因。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

Orico/奥睿科小风扇便携式手持随身小型学生静音桌面折叠挂脖USB手拿充电型宿舍办公室大风力无线可爱女夏天39.9元天猫精选去购买

另外,这款小风扇除了便携外,它还有3档风量可调。办公室时可以用柔风,外出或是环境比较热时可以用中风或强风。对于这3档的风力,我作了一下动图展示,可以看到,不同档位的风力效果还是非常明显的。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

续航方面,这款小风扇内置了2000mAh的电池,机身只有128g重。经过实测使用,柔风模式可使用11个多小时,中风模式接近6个小时,而强风也能连续使用3小时,对于一般外出足够使用了。另外,目前市面上普通的小风扇多是采用micro-B的接口,而这款小风扇采用了Type-C的充电接口,即使没电也可以使用充电宝为其充电,续航方面相对来说,也是非常不错的。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

而这款带夹子的小风扇就更厉害了,它的外观尺寸为145×155×190mm,要比手持式的大上一圈,可以夹在桌子边缘或是放在桌面上使用。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

在功能上,这个小风扇同样采用了3档风力,只是比上面那款手持式的小风扇多出了个独立的电源开关。另外,这款小风扇的电池容量为1200mAh,续航方面就不如手持式的小风扇了。这应该也是它定位在办公室使用的主要原因吧。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

Orico/奥睿科小风扇夹式静音办公室桌面USB可充电壁挂厨房家用迷你便携式婴儿车大风力夏天学生宿舍床头夹扇49元天猫精选去购买

值得一提的是,这款带夹子的小风扇,可以灵活调整各种角度,它的风罩和坐轴这2处位置都支持360°任意旋转调节。再刁钻的位置都可以调节合适的角度,这一点是很多小风扇做不到的。不过,这些角度调节都是手动调整,如果能够加入自动调整摇头功能,这个小风扇就更实用了。

让夏天多一缕清凉,奥睿科小风扇,开启你的夏日小资生活

风力方面,这款小风扇要比手持式的明显大许多,特别是强风模式下,整个吊穗都被吹飘起来了。另外,这款小风扇在强风模式下,静音效果也非常不错,在办公室使用不会有噪音干扰。

总结:

这两款小风扇,一个主打便携,一个定位家用或办公室使用,两者都采用了内置电池,和常规的USB小风扇相比会更加实用。而外观颜值方面,也算是精致,虽比不市面上有些产品,但售价方面,还不足它们的一半,性价比还是非常高的。另外,这两款小风扇的网罩都支持可拆卸清洗,风扇清洁也非常方便。这也为夏日的小资生活增添了一缕清凉。

Orico/奥睿科小风扇夹式静音办公室桌面USB可充电壁挂厨房家用迷你便携式婴儿车大风力夏天学生宿舍床头夹扇 象牙白

Orico/奥睿科小风扇便携式手持随身小型学生静音桌面折叠挂脖USB手拿充电型宿舍办公室大风力无线可爱女夏天 象牙白

ORICO 奥睿科 ORICO-WT-H1-DB-BP USB小风扇迷你手持台式可充电

ORICO 奥睿科 WT-H1-WH USB小风扇

ORICO 奥睿科 WT-H1-WH USB小风扇

ORICO 奥睿科 ORICO-WT-FHU-BL 加湿器小风扇 (冰川白)

奥睿科(ORICO)USB小风扇

奥睿科(ORICO)USB小风扇

ORICO 奥睿科 ORICO-WT-H1-PK-BP USB小风扇 (典雅白)

ORICO 奥睿科 ORICO WT-FHU-WH-BP 加湿器小风扇 (冰川白)

ORICO 奥睿科 FT2 USB小风扇

ORICO 奥睿科 FT2 USB小风扇

ORICO 奥睿科 FT2 电风扇

ORICO 奥睿科 FT2 电风扇

奥睿科(ORICO)USB立式条纹小风扇

奥睿科(ORICO)USB立式条纹小风扇

奥睿科(ORICO)USB立式条纹小风扇 三档风速学生宿舍办公床头便携静音大风力可360度旋转 象牙白

ORICO 奥睿科 FH1 USB小风扇 白色

ORICO 奥睿科 FH1 USB小风扇 白色

ORICO/奥睿科 UF2 USB风扇

ORICO/奥睿科 UF2 USB风扇

奥睿科(ORICO)USB桌面小风扇 三挡风速超静音学生宿舍办公室可俯仰调节便携式桌面电扇 白色

ORICO 奥睿科 WT-FHU-WH-BP 加湿器小风扇 天空蓝

ORICO 奥睿科 WT-FHU-WH-BP 加湿器小风扇 (樱花粉)

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 便携式可拆卸桌面小电扇办公室家用 【三档大风力-深邃蓝】