上班穿什么?职场新人的穿搭建议

2021-05-25 17:52:36 21点赞 40收藏 53评论

创作立场声明:分享经验,希望可以对大家有帮助

作为一个职场新人,很多小伙伴肯定和高岳一样,每天在忙于纷繁复杂的工作时,也会愁于每天该穿什么。的确,职场的穿着很有讲究,毕竟有时候与客户开会或者是签约等等,都需要穿着得体。今天我就来分享下自己的穿搭方案,作为小伙伴们职场穿搭的建议:

一.衣服

适合职场的衣服,大部分公司都是要求西装革履,或者是衬衫西裤,相对来说显的更加专业。在衬衫的挑选上,我也是新人,咨询过一些前辈,对于镰仓这个品牌的评价不错,因此也选择了两件适合春夏季穿着的:

长袖选择的是镰仓200支纱高支大八领白色款的衬衣,对比其他的系列,这款在风格上更加适合年轻人

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

也许很多同学对于200支没什么概念,这是一种密织棉布的种类,它的实现需要很大的难度,市面上在售的衬衫,大多是80或120支的,很少有200支的,在早些年,200支的布料基本都需要进口,不知道这一两年国产200面料开始多起来了没,上身的第一感觉就是衣服很有弹性,不像普通的衬衫穿着有种紧绷感

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

得益于这种织物工艺,所以这件衬衫在解开第一颗扣子之后,整个衣领依然还是保持很好的塑形,在放松的时候,依然可以更加有型

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

平时,衬衣最怕的就是袖口磨坏或者掉线,这件衬衣在袖口处进行了加固,同时更密的针脚可以保证袖口的挺括

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

而且这件衬衣它因为比较光泽轻薄,所以也适合作为西装的内搭选择,我看着好像需要减肥了

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

如果你有白色体恤衫作为内搭,那么周五晚上都不需要换衣服,只要将衬衣松一松,纽扣解掉几颗,摇身一变就是朋友聚会的好穿搭了

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

镰仓商务正装衬衫男长袖200支大八领白衬衣kamakurashirts日本制799元天猫精选去购买

上面这件衬衣是我平时在职场中一些重要场合或者搭配西服穿着的,那么夏天到了,夏季衬衣也准备了一件镰仓温莎领的短袖正装。为什么选择温莎领口的衬衣呢,第一大原因就是它没有那么正式,但是却很凸显专业的气质,相对一些大八领的衬衣来说,更加低调精致一些

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

因为是夏天穿着,所以对于面料的选择,还是以100%棉为主,穿在身上就是舒服

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

为什么我刚才提到说这件衣服比较精致,除了温莎领之外,还因为它选择了天然的贝壳扣,因为贝壳本身的特性,因此做出来的纽扣非常有光泽,开会时在灯光下很夺目,哈哈哈哈

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

炎热的夏季,理个清爽的短发,穿着一件休闲商务并重的短袖衬衣,午后再研磨一杯冰咖啡,这样的职场生活才是我梦想中的(虽然只是梦中的,但是也希望有一天能够实现)

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

镰仓衬衫男短袖温莎领短袖正装衬衣男装kamakurashirts日本制449元天猫精选去购买

二.皮带

在皮带的选择上,高岳常用的就两种皮带,分别是针对不同的场景:

在纯商务的情况中,我会选择这样简约性的皮带,它的设计比较简单,同时在皮带扣的地方也和一般的皮带不太一样,采用了简约金属扣的设计

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

这样的皮带不管是搭配西装还是衬衣,总体来说会比较正式,但又会显得比较年轻

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

在日常上班或者比较放松的场合,高岳都会搭配这条迪卡侬的编织弹力腰带

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

这种编制弹力腰带比较好的地方是它不用自己打孔,因为编制的设计,所以可以在任何位置穿过皮带扣,这对于身材日常变化的小伙伴们也是种不错选择

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

而且因为编制弹力腰带是黑色的,皮带扣也很简单,因此如果你平时搭配自己的其他休闲衣物,一样百搭

迪卡侬腰带男士编织腰带裤带男女裤腰带女帆布腰带皮带男士WSHA39.9元天猫精选去购买

三. 皮鞋

有多少职场的小伙伴喜欢穿皮鞋的?来,举个手!我想肯定没有几个人愿意,因为皮鞋穿一天的感觉实在是不好受。因此在选择皮鞋时,高岳的第一要求就是选择一款休闲和商务并重,同时要穿着舒适。在朋友的推荐下,选择了sinmec定制皮鞋,比起公模来说,定制的肯定要更加舒适一些上班穿什么?职场新人的穿搭建议 上班穿什么?职场新人的穿搭建议

sinmec定制芯迈手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克男式英伦真皮399元天猫精选去购买

这个皮鞋的定制与传统意义的定制有所区别,它是定制皮鞋和定制鞋垫的双重定制,利用AI技术在小程序中进行多方位的拍照计算,对于脚型、足弓等等进行详细的记录,检测编码发给商家就可以定制出皮鞋,根据脚部数据也可以定制出鞋子的专用鞋垫

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

鞋子的包装犹如礼盒一般,比较有仪式感

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

专属的定制卡和二维码脚型信息都在包装内,可以对以后选购皮鞋提供数据上的参考

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

当时高岳选择的是比较简单的风格,因为简约是最容易搭配的风格,鞋底一圈的车缝线有一种英伦风格

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

然后根据鞋垫说明书,要针对鞋垫进行个性化加热塑形,穿一双趁脚的鞋子真是太有趣了

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

噔噔蹬,休闲小西装+sinmec定制皮鞋的上身照来了,这双皮鞋出了百搭之外,它还有一些增高的功能,高岳从183瞬间”长高”到185,哈哈哈哈

上班穿什么?职场新人的穿搭建议

穿搭!在很多时候是一门艺术,很多穿搭达人,他们会及时根据年纪、场合、风格等等设计不同的穿着来体现自己的优势。而高岳做不到这么专业,个人认为好的职场穿搭,不需要太过复杂,只要干净得体、能够体现出自己的专业性以及穿着舒适才最为重要。希望高岳这些不成熟的穿搭建议可以对初入职场的小伙伴有所帮助

感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的收藏、点赞+关注!

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

DECATHLON 迪卡侬 户外透气衬衫男 运动休闲大码速干衣男FOR1

【100高支纱】镰仓男士衬衫纯棉修身长袖衬衣kamakurashirts春装

DECATHLON 迪卡侬 男士短袖衬衫 8355691

DECATHLON 迪卡侬 男士短袖衬衫 8355691

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 200支纱系列 男士衬衫 LJSH15

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts 蓝色 31/38

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 镰仓衬衫长袖男 200支大八领条纹商务正装日本

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 镰仓衬衫 男士长袖300高支纱大八领纯棉衬衣日本

镰仓衬衫长袖200支纱大八领纯棉高支纱衬衫kamakurashirts日本 浅蓝色

镰仓牛津纺衬衫男长袖 纽扣领 商务衬衣日本男士kamakurashirts 36/81 白色10

kamakurashirts 亚麻长袖衬衫 KJLH07

kamakurashirts 亚麻长袖衬衫 KJLH07

天猫精选 kamakurashirts 高支纱系列200支纱 男士正装衬衫 MSK210
天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 中性户外腰带 8734885 黑色 108-135cm