整理了30多张CD后,写了篇张学友精选全集(附值得收藏的100多首歌神金曲歌单)
2021-05-26 11:30:52
53点赞
140收藏
创作立场声明: 近日又整理了一些唱片后,写了一篇张学友全集跟大家分享~~
很长时间里,我都有一种误解,那就是,我的偶像从来都不是张学友。因为我的碟墙上的有关他的收藏,在我印象里不算是多的,应该比不上齐秦和王菲。
而因为最近的“我是怀旧党 ”的社区征文,我开始重新整理碟墙,这个时候才发现,天哪,原来不知不觉,已经拥有了他发行过的60多张专辑里的近40张......虽然说不上是铁杆粉丝,但是也起码是忠实歌迷了。
而我整理完这些碟之后,做出了一个这么多年来,我听过的觉得好听的张学友歌曲精选集,惯例放在网易云音乐,连接在此,欢迎大家收藏:
张学友全记录-歌单-网易云音乐 葡萄说话创建的歌单《张学友全记录》。更多相关热门精选歌单推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 一下子收录了将近140首歌,让我感觉张学友的魅力是比我想的还要足的多,毕竟这位连逃犯都会冒着被抓的风险去看他的演唱会 的男人,实在是拥有太大的吸引力,除了唱歌之外,很多人都忽略了他的演技,甚至于他的表情包都能莫名其妙的风靡全网:
而他塑造的其他经典角色更是数不胜数,无论是喜剧无厘头和耍酷文艺派都是拿捏的游刃有余,这方面我们用两个风格完全不同的洪七公就能胜过描述的千言万语:
除了收集他出演的影片的碟片之外,我发现虽然我很喜欢看他的演唱会,但是有关演唱会的DVD只有寥寥数张:
当然,寥寥几张里,统统都是经典,尤其是“活出生命演唱会 ”,让人感慨,这明明都不是他原唱的歌,被他一翻唱就有了新的生命力。
3DISC的限量精装巡回演唱会如今回头看,居然已经过去了整整将近20年!
而他的磁带方面,也并不以数量胜出,还留在磁带架上的加起来才9盘卡带。
可是为什么?上一篇的整理旧碟片文我会用他的life is dream做开头呢?为什么我买过的港版唱片里,他一个人就占据了好几张呢?原来,我是不知不觉的“乌蝇哥粉 ”阿。
对了,上一篇错漏下来的“特殊包装 ”CD,其实还拉下了这张“醒着做梦 ”,这是学友出版的专辑里,我买到过的最新出版的一张,为的就是他接受采访的时候说:我们这一代,都是享受过唱片辉煌时代的福利的人,所以如今虽然唱片业不行了,不管卖得好不好,我们都还是有责任要回馈社会。
叨叨了半天,下面开始正式聊聊我收集的这40多张有关张学友的CD,一起来回顾这些年歌神走过的路,以及他在我们心中留下的无数感动人心的经典:
一 初出茅庐: 1984年张学友凭借演唱模仿关正杰的作品“大地恩情 ”夺得香港十八区业余歌唱大赛冠军,同年签约宝丽金,从此正式出道,至今已经走过了37年。
1 smile(1985-4) 1985年,也就是我7岁生日的那一天,张学友发布了第一张个人专辑smile,结果创下了20万张的销售佳绩,令很多人都出乎意料。但是虽然唱片销量很好,还是有很多人质疑他“只懂模仿关正杰 ”。
. 遥远的她(1986-1)(未购入)
不过学友没怎么在意,辞去了航空公司的工作的他已经决心走专业歌手的道路,次年推出的专辑“遥远的她” 中的主打“遥远的她” 获得十大劲歌金曲奖,另外,“月半弯”,“amour",”楚歌“ 等也是佳作。
2 情无四归(1986-5) 接着在1986年,他又连续出版了两张专辑”情无四归 “和”相爱 “,可谓非常高产。其中,”情无四归 “是他发行的第一张普通话专辑,这其中就包括后来让大陆歌迷耳熟能详的”穿过你的黑发的我的手 “,”每次都想呼喊你的名字 “等等精品。
3 相爱(1986-10) 相爱这张专辑里的好歌不算多,能给我留下印象的也只有”你每句说话 “,而这首歌后来不知怎么被”谣传 “成了学友出道演唱的第一首歌,那时候网络还没有那么发达,导致我还为此特地买了一版假的”歌神的第一张个人专辑 “-”你每句说话 “专辑
情已逝-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《情已逝》,由 张学友 演唱,收录于《Smile》专辑中。《情已逝》下载,《情已逝》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 月半弯-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《月半弯》,由 张学友 演唱,收录于《遥远的她·Amour》专辑中。《月半弯》下载,《月半弯》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 遥远的她-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《遥远的她》,由 张学友 演唱,收录于《遥远的她·Amour》专辑中。《遥远的她》下载,《遥远的她》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 楚歌-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《楚歌》,由 张学友 演唱,收录于《遥远的她·Amour》专辑中。《楚歌》下载,《楚歌》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 穿过你的黑发的我的手-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《穿过你的黑发的我的手》,由 张学友 演唱,收录于《情无四归》专辑中。《穿过你的黑发的我的手》下载,《穿过你的黑发的我的手》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 每次都想呼喊你的名字-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《每次都想呼喊你的名字》,由 张学友 演唱,收录于《情无四归》专辑中。《每次都想呼喊你的名字》下载,《每次都想呼喊你的名字》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 你每句说话-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《你每句说话》,由 张学友 演唱,收录于《相爱》专辑中。《你每句说话》下载,《你每句说话》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
.在我心深处(1987-5)(未购入)
1987年5月,学友的第二张国语大碟”在我心深处 “发行,但是说真的那张专辑里的作品质量平平。张学友在大陆歌迷心目的地位也还远远没有站稳固。
4 JACKY(1987-6)
同年的6月,个人的第四张粤语专辑“JACKY ”发行,其中“太阳星辰 ”再次获得十大劲歌金曲奖、第10届十大中文金曲奖。
太阳星辰-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《太阳星辰》,由 张学友 演唱,收录于《JACKY张学友》专辑中。《太阳星辰》下载,《太阳星辰》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 5 意乱情迷(1988-1)
88年发行的这第三张国语专辑,依旧表现平平,没有什么好歌能值得回味。
6 昨夜梦魂中(1988-3)
仅过了两个月,同年3月发行粤语专辑“昨夜梦魂中 ”,其中,好听的”天变地变情不变 “的热度后来被国语版”明日约定 “超过。
天变地变情不变-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《天变地变情不变》,由 张学友 演唱,收录于《昨夜梦魂中》专辑中。《天变地变情不变》下载,《天变地变情不变》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 7 给我亲爱的(1989-4)
1989年发行的粤语专辑”给我亲爱的 “里,有一首当年反复在电视台播放MV的歌曲,那就是在童年给我留下深刻印象的”CRY". 另一首佳作“linda ”则会在将来的“吻别 ”国语大碟中用国语版的方式再现辉煌。
Cry!-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《Cry!》,由 张学友 演唱,收录于《给我亲爱的》专辑中。《Cry!》下载,《Cry!》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 .只愿一生爱一人(1989-12)(未购入)
这一年的12月,张学友发行的“只愿一生爱一人 ”是我个人认为较为出色的优秀专辑,其中的“夕阳醉了”“只愿一生爱一人” 都成了经典,这两首主打也获得了金曲奖,多年来历经传唱经久不衰。
而我们可能忽略了这张专辑中还有“忘情冷雨夜”“花花公子” 等好歌。
只愿一生爱一人-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《只愿一生爱一人》,由 张学友 演唱,收录于《只愿一生爱一人》专辑中。《只愿一生爱一人》下载,《只愿一生爱一人》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 花花公子-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《花花公子》,由 张学友 演唱,收录于《只愿一生爱一人》专辑中。《花花公子》下载,《花花公子》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 忘情冷雨夜-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《忘情冷雨夜》,由 张学友 演唱,收录于《只愿一生爱一人》专辑中。《忘情冷雨夜》下载,《忘情冷雨夜》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 夕阳醉了-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《夕阳醉了》,由 张学友 演唱,收录于《只愿一生爱一人》专辑中。《夕阳醉了》下载,《夕阳醉了》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 .似曾相识(1990-2)(未购入)
1990年发行的普通话专辑“似曾相识 ”的主打歌甚至是和女歌手何如惠合唱的,影响平平,学友哥的国语天王时代还没到来。
.梦中的你(1990-7)(未购入)
同年7月发行的粤语专辑“梦中的你 ”中,就只有“李香兰 ”最为成功,后来大家也都知道了,连周星星在“国产007 ”里都要学着弹唱一下。
李香兰-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《李香兰》,由 张学友 演唱,收录于《梦中的你》专辑中。《李香兰》下载,《李香兰》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
8 情不禁(1991-1)
也就是上图最右边那张专辑,背面弹吉他的样子像不像庾澄庆?早期演唱会的必唱曲目“每天爱你多一些 ”就是出自这张专辑。 这首歌也是早期粤语作品中,获得奖项较多的一首,
每天爱你多一些-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《每天爱你多一些》,由 张学友 演唱,收录于《情不禁》专辑中。《每天爱你多一些》下载,《每天爱你多一些》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
.一颗不变心(1991-8)(未购入)
这张专辑里就只有主打歌“一颗不变心 ”最讨我的喜欢,配乐中的萨克斯让人仿佛又找到了几分“夕阳醉了 ”的味道。 专辑里的“壮志骄阳 ”和倩女幽魂3的插曲“道道道 ”也受到了不少人的喜欢。
一颗不变心-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《一颗不变心》,由 张学友 演唱,收录于《一颗不变心》专辑中。《一颗不变心》下载,《一颗不变心》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 道、道、道(电影《倩女幽魂3道道道》主题曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《道、道、道》,别名《电影《倩女幽魂3道道道》主题曲》,由 张学友 演唱,收录于《一颗不变心》专辑中。《道、道、道》下载,《道、道、道》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
二 走上巅峰 到了第二阶段,我们来说说歌神最辉煌的巅峰时代,下面这三张无疑都是意义非常重要的专辑。
9 真情流露(1992-5)
上图最左边的粤语大碟“真情流露 ”发行于1992年,这时候的张学友在粤语歌坛的地位已经渐渐稳固,佳作也层出不穷,这张专辑大卖了45万张,成了“几乎没有难听的歌 ”的专辑,其中的9首作品都登上香港音乐流行榜,也是早期粤语专辑中我心目中的“神专 ”。
“分手总要在雨天”“相思风雨中”“爱得比你深”“明日世界终结时”“Honey B"”真情流露“ 等都是出自这张专辑。
好歌太多,就不一一贴链接了,精选集里都收了。
10 爱火花(1992-11)
趁热打铁,同年11月张学友又推出了同样出色的粤语专辑”爱火花 “,当中收录了后来流传甚广的”爱火花“”还是觉得你最好“”你是我今生唯一传奇“”夜了.....又破晓“ 等佳作。
11 吻别(1993-3) 然而这两张专辑的销量加起来都比不过1993年歌神发行的”吻别“国语大碟,这张国语专辑让歌迷们都陷入了疯狂,整年大卖,创下了400万张的惊人记录,
来看看这些当年风靡街头小巷的经典曲目,其实很多都是之前发行过的粤语作品的国语版,比如”LINDA“”你给我的爱最多“”每天爱你多一些“”秋意浓“”一路上有你“ 等等。吻别作为一首超强的主打,甚至捧红了MV女主角周海媚,台湾,新加坡的华语专辑销售记录都被这张专辑打破,一时间,街头巷尾都是”我和你吻别,在无人的街...... "的旋律。
由于本专辑好歌实在太多,即使全部收录也不过分,这里就不单独贴连接了。道理等同“真情流露 ”专辑。
12 我与你(1993-7)
国语专辑大卖,粤语专辑的水准也在继续保持,93年7月的“我与你” 中也收录了大量的佳作,比如“只想一生跟你走”“我与你”“忘记他”“等你回来”(情网的粤语版), 如果说之前的“真情流露”和“爱火花”太出色,人们担心张学友会后继无力的时候,张学友用“我与你 ”和“等你等到我心痛 ”这两张专辑证明了自己。
只想一生跟你走-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《只想一生跟你走》,由 张学友 演唱,收录于《我与你》专辑中。《只想一生跟你走》下载,《只想一生跟你走》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 忘记他-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《忘记他》,由 张学友 演唱,收录于《我与你》专辑中。《忘记他》下载,《忘记他》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 我与你-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《我与你》,由 张学友 演唱,收录于《我与你》专辑中。《我与你》下载,《我与你》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
13 等你等到我心痛(1993-11)
等你等到我心痛-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《等你等到我心痛》,由 张学友 演唱,收录于《等你等到我心痛 张学友精选》专辑中。《等你等到我心痛》下载,《等你等到我心痛》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 其实这张专辑是“新歌加精选 ”,不过主打“等你等到我心痛 ”和专辑里的“一生不醉醒 ”都很棒,尤其是“一生不醉醒 ”还是“南帝北丐 ”的主题歌,让人联想起学友曾两次扮演洪七公的经历。
总有一天等到你(电影《超级学校霸王》主题曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《总有一天等到你》,别名《电影《超级学校霸王》主题曲》,由 张学友 演唱,收录于《等你等到我心痛 张学友精选》专辑中。《总有一天等到你》下载,《总有一天等到你》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 而这首“总有一天等到你 ”,只要看过“超级学校霸王 ”的同学们肯定知道,这就是“扫把头 ”在里头唱给小慧听的表白用的歌曲。
一生不醉醒(电视剧《南帝北丐》主题曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《一生不醉醒》,别名《电视剧《南帝北丐》主题曲》,由 张学友 演唱,收录于《等你等到我心痛 张学友精选》专辑中。《一生不醉醒》下载,《一生不醉醒》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
14 祝福(1993-12)
这张成功的国语专辑也不用过多语言描述,“祝福”,“最后一封信”“苦恋”“回头太难”“谁想轻轻偷走我的吻”“对你的爱越深就越来越心痛” 都是歌神传唱度非常高的佳作。
最后一封信-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《最后一封信》,由 张学友 演唱,收录于《祝福》专辑中。《最后一封信》下载,《最后一封信》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 回头太难-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《回头太难》,由 张学友 演唱,收录于《祝福》专辑中。《回头太难》下载,《回头太难》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 祝福-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《祝福》,由 张学友 演唱,收录于《祝福》专辑中。《祝福》下载,《祝福》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 苦恋-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《苦恋》,由 张学友 演唱,收录于《祝福》专辑中。《苦恋》下载,《苦恋》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
三 尝试“妖娆” 无论别人怎么评价学友,在92-93年的巅峰过后,我个人感觉他的风格开始有了明显的变化,尤其是接下来会聊到的三张专辑的风格,都可以看出跟以前的明显不同,也许“妖娆 ”并不是一个褒义词,但是,这是我个人真实的感受。
15 饿狼传说(1994-5)
1994年5月,学友发布的“饿狼传说 ”主打同名歌曲走的是快歌路线,虽然其实在这张专辑里另外的快歌只有和王菲合唱的“非常夏日 ”,但是“饿狼传说 ”还是用前卫的配乐,和夸张的舞蹈动作,在那个年代让人感受到了学友开始走”劲爆路线 "的趋势。
非常夏日-张学友/王菲-单曲-网易云音乐 歌曲名《非常夏日》,由 张学友、王菲 演唱,收录于《饿狼传说》专辑中。《非常夏日》下载,《非常夏日》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 春风秋雨-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《春风秋雨》,由 张学友 演唱,收录于《饿狼传说》专辑中。《春风秋雨》下载,《春风秋雨》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 饿狼传说-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《饿狼传说》,由 张学友 演唱,收录于《饿狼传说》专辑中。《饿狼传说》下载,《饿狼传说》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
16 偷心(1994-8)
同年仅仅过了三个月,国语专辑“偷心 ”发行,虽然里头的快歌说到底只有国语版的“恶狼传说”-“你冷得像风” ,以及“追钟” 的国语版“多爱一分钟”。 可是里头其他的歌曲也很不错,包括我个人很喜欢的“别问”,“我不在乎等多久”和“心碎了无痕”。
偷心-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《偷心》,由 张学友 演唱,收录于《偷心》专辑中。《偷心》下载,《偷心》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 别问-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《别问》,由 张学友 演唱,收录于《偷心》专辑中。《别问》下载,《别问》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 心碎了无痕-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《心碎了无痕》,由 张学友 演唱,收录于《偷心》专辑中。《心碎了无痕》下载,《心碎了无痕》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 我不在乎等多久-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《我不在乎等多久》,由 张学友 演唱,收录于《偷心》专辑中。《我不在乎等多久》下载,《我不在乎等多久》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
17 这个冬天不太冷(1994-12)
继续说“妖娆 ”的感觉,同年年底,张学友自己作曲的主打歌“这个冬天不太冷 ”走的也是劲歌路线,专辑中的好多歌曲都深受欢迎,包括同样走快节奏的歌曲“野猫之恋 ”。
然而,我个人还是更喜欢这张专辑中的“望月”,”我等到花儿也谢了“,”情系半生“ 等,总之,虽然我个人不是很喜欢太吵闹的歌,但是这张专辑还是深受我喜欢,尤其是”望月“ ,让我听到了类似”楚歌 “的苍凉感受。
野猫之恋-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《野猫之恋》,由 张学友 演唱,收录于《这个冬天不太冷》专辑中。《野猫之恋》下载,《野猫之恋》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 MerryChristmasILoveU-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《Merry Christmas I Love U》,由 张学友 演唱,收录于《这个冬天不太冷》专辑中。《Merry Christmas I Love U》下载,《Merry Christmas I Love U》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 这个冬天不太冷-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《这个冬天不太冷》,由 张学友 演唱,收录于《这个冬天不太冷》专辑中。《这个冬天不太冷》下载,《这个冬天不太冷》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 情系半生(电视剧《居者冇其屋》主题曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《情系半生》,别名《电视剧《居者冇其屋》主题曲》,由 张学友 演唱,收录于《这个冬天不太冷》专辑中。《情系半生》下载,《情系半生》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 无止境的心痛-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《无止境的心痛》,由 张学友 演唱,收录于《这个冬天不太冷》专辑中。《无止境的心痛》下载,《无止境的心痛》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
四 稳步前行 以上的三张专辑基本代表了张学友的1994年,给我的感受就是他开始走快歌路线,说不定后来演唱会上习惯用的兰花指都是从这个时候开始培养出来的习惯。
.真爱(1995-3)(未购入)
1995年3月,发行的”真爱 “新歌加精选,由于新歌只有”真爱 “等寥寥数首,所以这张专辑并没有引起我的购买欲望,没想到这张专辑因为收录了大量经典,导致最后累计销量达到了1000多万张,甚至远远超过了”吻别 “的销售量,由此也能看出张学友的受欢迎程度。
一千个伤心的理由-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《一千个伤心的理由》,由 张学友 演唱,收录于《真爱(新曲+真正精选)》专辑中。《一千个伤心的理由》下载,《一千个伤心的理由》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 真爱-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《真爱》,由 张学友 演唱,收录于《真爱(新曲+真正精选)》专辑中。《真爱》下载,《真爱》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
18过敏世界(1995-6)
同年6月发行的粤语专辑”过敏世界 “也许销量一般,但是却也是一张我个人很喜欢的专辑,除了有陈慧琳参与出演MV的主打”离开以后 “外,我还从港剧”天地男儿 “中听到了后来能让我重复听N遍的”这么近那么远 “。而且,这首歌是黄伟文作词,张学友自己作曲的。
离开以后-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《离开以后》,由 张学友 演唱,收录于《过敏世界》专辑中。《离开以后》下载,《离开以后》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 这么近(那么远)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《这么近(那么远)》,由 张学友 演唱,收录于《过敏世界》专辑中。《这么近(那么远)》下载,《这么近(那么远)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 19 拥友(1995-9)
这是一张我个人认为被低估了的优秀专辑,里头的十首歌几乎我都喜欢,个人偏爱的是”潮水的诺言 “,当年每次坐渡轮的时候看到船舷两边的浪花滚滚总是会在脑海里响起这首歌。专辑里的”人在雨中 “则是大部分人都会喜欢的歌曲,主打”拥有 “,和陈慧娴合唱的”爱和承诺 “也是其中的优秀之作。
人在雨中-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《人在雨中》,由 张学友 演唱,收录于《拥友》专辑中。《人在雨中》下载,《人在雨中》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 爱和承诺(电视剧《潮州家族》插曲)-张学友/陈慧娴-单曲-网易云音乐 歌曲名《爱和承诺》,别名《电视剧《潮州家族》插曲》,由 张学友、陈慧娴 演唱,收录于《拥友》专辑中。《爱和承诺》下载,《爱和承诺》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 拥有-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《拥有》,由 张学友 演唱,收录于《拥友》专辑中。《拥有》下载,《拥有》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 潮水的诺言-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《潮水的诺言》,由 张学友 演唱,收录于《拥友》专辑中。《潮水的诺言》下载,《潮水的诺言》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
20 爱与交响曲(1996)
上图最右的”爱与交响曲 “专辑发行于1996年,属于学友和管弦乐队的合作现场录制,这也是一种特别的尝试,体现了学友超高的现场驾驭能力。而这一年在”爱与交响乐 “发行之后,他把更多的精力放在了另外一件事上,那就是原创音乐剧”雪狼湖 “。
五 音乐神剧 21-22-23 雪狼湖(双碟版)
从1996年开始参与策划创作,到出演,到最后的大受欢迎,张学友出演的雪狼湖在香港连续上演42场,累计观看人数30多万人次,被评论为是迄今为止最优秀的港产音乐剧,1995年,张学友还把该剧改成国语版,在国内演出,同样大受欢迎,一直演到103场,最后在北京完美落幕,最后学友洒泪和观众告别,而没能去现场观看这出优秀的音乐舞台剧一直是我心中的遗憾。
而我之所以这么喜欢这出戏,除了对学友的认可之外,跟剧中的三位女主角许慧欣,陈洁仪,林忆莲都是我心头好也有分不开的关系,而今许慧欣嫁作人妇淡出演艺圈,陈洁仪和林忆莲也少有出现,几乎可以断定,已经不可能再看到她们跟学友同台再演出雪狼湖了。
雪狼湖的故事完整,气势宏大,剧情丰满,就算没有看过完整的舞台剧演出,光是听完两张专辑,也能大概感受到故事的跌宕起伏,而”不老的传说“专辑里,更是收录了大量舞台剧中的歌曲,所以,雪狼湖和”不老的传说 “是息息相关的,难得的就是,”不老的传说“”爱是永恒“”一些感觉 “”怎么舍得你“”原来只要共你活一天“”葬月“ 等粤语歌曲单独听也好听,组合起来听则能更好的融入剧情。
不老的传说-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《不老的传说》,由 张学友 演唱,收录于《不老的传说》专辑中。《不老的传说》下载,《不老的传说》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 爱是永恒(音乐剧《雪狼湖》闭幕曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《爱是永恒》,别名《音乐剧《雪狼湖》闭幕曲》,由 张学友 演唱,收录于《不老的传说》专辑中。《爱是永恒》下载,《爱是永恒》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 怎么舍得你-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《怎么舍得你》,由 张学友 演唱,收录于《不老的传说》专辑中。《怎么舍得你》下载,《怎么舍得你》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 原来只要共你活一天-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《原来只要共你活一天》,由 张学友 演唱,收录于《不老的传说》专辑中。《原来只要共你活一天》下载,《原来只要共你活一天》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 一些感觉-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《一些感觉》,由 张学友 演唱,收录于《不老的传说》专辑中。《一些感觉》下载,《一些感觉》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
六 国语经典 24 忘记你我做不到(1996-6)
在开始准备雪狼湖的创作的同时,学友也没闲着,雪狼湖正式演出之前的96年6月,他推出了”忘记你我做不到 “国语专辑,其中的”忘记你我做不到“”情书 “等都是众所周知的佳作。另外,合唱作品”左右为难 “让人知道了郑中基的名字,而”微尘 “则是”真命小和尚” 的插曲,歌词颇有几分禅意。
情书-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《情书》,由 张学友 演唱,收录于《忘记你我做不到》专辑中。《情书》下载,《情书》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 忘记你我做不到-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《忘记你我做不到》,由 张学友 演唱,收录于《忘记你我做不到》专辑中。《忘记你我做不到》下载,《忘记你我做不到》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 25 想和你去吹吹风(1997-8) 在发行了“不老的传说 ”之后,同年8月,张学友发布“想和你去吹吹风 ”,其中的主打歌“想和你去吹吹风 ”甚至拍摄了两个MV,其中一个的末尾还出现了张学友的爸爸,除了同名主打之外,“三天两夜” “火花”“纽约的司机驾着北京的梦” 都是我的心头好。
想和你去吹吹风-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《想和你去吹吹风》,由 张学友 演唱,收录于《想和你去吹吹风》专辑中。《想和你去吹吹风》下载,《想和你去吹吹风》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 三天两夜-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《三天两夜》,由 张学友 演唱,收录于《想和你去吹吹风》专辑中。《三天两夜》下载,《三天两夜》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 火花-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《火花》,由 张学友 演唱,收录于《想和你去吹吹风》专辑中。《火花》下载,《火花》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 纽约的司机驾着北京的梦-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《纽约的司机驾着北京的梦》,由 张学友 演唱,收录于《想和你去吹吹风》专辑中。《纽约的司机驾着北京的梦》下载,《纽约的司机驾着北京的梦》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
26 不后悔 (1998-9)
之所以把这张国语专辑拿到同年更早发行的”释放自己 “的前面来说,是因为这张国语专辑跟”忘记你我做不到 “和”想和你去吹吹风 “一样好听,其中,除了”不后悔 “”深海 “之外,四人合唱的”甲乙丙丁 “和后来被林志炫翻唱到更红的”离人 “也都是出自此专辑。
不后悔-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《不后悔》,由 张学友 演唱,收录于《不后悔》专辑中。《不后悔》下载,《不后悔》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 深海-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《深海》,由 张学友 演唱,收录于《不后悔》专辑中。《深海》下载,《深海》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 离人-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《离人》,由 张学友 演唱,收录于《不后悔》专辑中。《离人》下载,《离人》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 甲乙丙丁-张学友/郑中基/许志安-单曲-网易云音乐 歌曲名《甲乙丙丁》,由 张学友、郑中基、许志安 演唱,收录于《不后悔》专辑中。《甲乙丙丁》下载,《甲乙丙丁》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
七 渐渐低调
27 释放自己(1998-6)
在”不后悔 “发行前3个月,粤语专辑”释放自己 “发行,这一回,从封面就能看出来,学友又开始玩”释放妖娆 “了,不过,即使在这张专辑里首次尝试了说唱,但是总体来说这张专辑不怎么好听,能让我觉得值得收入进精选的就只有”释放自己“”头发乱了 “以及跟葛民辉合唱的”老是一件令人回味的事 “。
头发乱了-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《头发乱了》,由 张学友 演唱,收录于《释放自己》专辑中。《头发乱了》下载,《头发乱了》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 释放自己-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《释放自己》,由 张学友 演唱,收录于《释放自己》专辑中。《释放自己》下载,《释放自己》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 老是一件令人回味的事-张学友/葛民辉-单曲-网易云音乐 歌曲名《老是一件令人回味的事》,由 张学友、葛民辉 演唱,收录于《释放自己》专辑中。《老是一件令人回味的事》下载,《老是一件令人回味的事》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
别在意上图中间那张被骗后买入的”你每句说话 “专辑,我们来说说最右边的粤语专辑”有个人 “。
28 有个人(1999-1)
时间来到将要跨越千禧年的时候,张学友推出了粤语专辑”有个人 “,这张专辑的封面上,骑自行车带着伴侣的封套看着又清新又文艺,果然,这张专辑的总体质量感觉比”释放自己 “高了一截。除了主打”有个人 “之外,第二主打”我应该 “,描述仿佛是996工作状态的”寂寞的男人 “,以及TVB雪山飞狐的插曲和主题曲”爱你痛到不知痛 “你是我的春夏秋冬 ”都牢牢的抓住了听众的耳朵。
有个人-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《有个人》,由 张学友 演唱,收录于《有个人》专辑中。《有个人》下载,《有个人》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 我应该-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《我应该》,由 张学友 演唱,收录于《有个人》专辑中。《我应该》下载,《我应该》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 寂寞的男人-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《寂寞的男人》,由 张学友 演唱,收录于《有个人》专辑中。《寂寞的男人》下载,《寂寞的男人》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 爱你痛到不知痛(1999年TVB版电视剧《雪山飞狐》主题曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《爱你痛到不知痛》,别名《1999年TVB版电视剧《雪山飞狐》主题曲》,由 张学友 演唱,收录于《有个人》专辑中。《爱你痛到不知痛》下载,《爱你痛到不知痛》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 你是我的春夏秋冬(1999年TVB版《雪山飞狐》插曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《你是我的春夏秋冬》,别名《1999年TVB版《雪山飞狐》插曲》,由 张学友 演唱,收录于《有个人》专辑中。《你是我的春夏秋冬》下载,《你是我的春夏秋冬》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 29 走过1999(1999-11-11)
在1999年的双十一,学友发行了国语专辑“走过1999 ”来迎接千禧年,这张专辑也是非常棒的专辑,主打歌”走过1999 “反而被”心如刀割 ”的风头盖过,另外,走柔情路线的“她来听我的演唱会 ”由于梁文福的出色词曲让无数女歌迷动容,好多歌迷从这首歌回想跟学友走过的那么多年,不禁潸然泪下。除了这几首歌之外,还有我偏爱的“放弃你 ”也常年霸占我的单曲循环榜单,另外,“你好毒 ”无疑又是一种搞怪的新尝试,反响也很不错。
心如刀割-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《心如刀割》,由 张学友 演唱,收录于《走过1999》专辑中。《心如刀割》下载,《心如刀割》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 她来听我的演唱会-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《她来听我的演唱会》,由 张学友 演唱,收录于《走过1999》专辑中。《她来听我的演唱会》下载,《她来听我的演唱会》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 放弃你-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《放弃你》,由 张学友 演唱,收录于《走过1999》专辑中。《放弃你》下载,《放弃你》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 你好毒-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《你好毒》,由 张学友 演唱,收录于《走过1999》专辑中。《你好毒》下载,《你好毒》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 30 Jacky Cheung 15 (2000-1)
上图的中间那张专辑,就是张学友的精选+翻唱专辑,其中收录了几首新歌和翻唱歌曲,细数了多年来学友的变化,翻唱许冠杰的“半斤八两 ”,新歌“让你飞 ”“耐人寻味 ”和陈慧娴继“爱和承诺 ”后的合作,合唱的“接近 ”我也非常喜欢。
半斤八两(Live)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《半斤八两 (Live)》,由 张学友 演唱,收录于《Jacky Cheung 15》专辑中。《半斤八两 (Live)》下载,《半斤八两 (Live)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 让你飞-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《让你飞》,由 张学友 演唱,收录于《Jacky Cheung 15》专辑中。《让你飞》下载,《让你飞》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
耐人寻味-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《耐人寻味》,由 张学友 演唱,收录于《Jacky Cheung 15》专辑中。《耐人寻味》下载,《耐人寻味》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
接近(电视剧《茶是故乡浓》主题曲)-张学友/陈慧娴-单曲-网易云音乐 歌曲名《接近》,别名《电视剧《茶是故乡浓》主题曲》,由 张学友、陈慧娴 演唱,收录于《Jacky Cheung 15》专辑中。《接近》下载,《接近》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
31 当我想起你 EP(2000)
这是一张EP专辑,市面上很难买到,不得已应该是入手了一张错版,除了收录了动画片“恐龙 ”的主题歌“当我想起你 ”之外,还有一些其他的精选,不过这张EP其实应该只有三首歌,分别是国语英语粤语版本的“当我想起你 ”。
当我想起你-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《当我想起你》,由 张学友 演唱,收录于《当我想起你 EP》专辑中。《当我想起你》下载,《当我想起你》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 32 TOUCH OF LOVE(2000-12)
2000年年末的这张专辑很有意思,大部分的曲目都是英文歌曲, 主打歌是Lost Christmas,但是其他几首英文歌曲的风头丝毫不减。其中还特别收录了成龙过年贺岁片《特务迷城》的国、粤语主题曲以及香港电讯广告歌「一生一火花」。
CorazondeMelao(featuring:Emmanuel)(电影《男人百分百区》主题曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《Corazon de Melao(featuring: Emmanuel)》,别名《电影《男人百分百区》主题曲》,由 张学友 演唱,收录于《Touch Of Love》专辑中。《Corazon de Melao(featuring: Emmanuel)》下载,《Corazon de Mela music.163.com 去看看 IGotItMade-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《I Got It Made》,由 张学友 演唱,收录于《Touch Of Love》专辑中。《I Got It Made》下载,《I Got It Made》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 TouchOfLove-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《Touch Of Love》,由 张学友 演唱,收录于《Touch Of Love》专辑中。《Touch Of Love》下载,《Touch Of Love》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
33 天下第一流(2001-5)
买不到正版的我最后入了下图中间的那张“没有童话时 ”,其实曲目是一样的。“楼上来的声音”“有病呻吟 ”是我最爱。 另外,“天下第一流”,“地下情” 也很好听。
楼上来的声音-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《楼上来的声音》,由 张学友 演唱,收录于《天下第一流》专辑中。《楼上来的声音》下载,《楼上来的声音》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 有病呻吟-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《有病呻吟》,由 张学友 演唱,收录于《天下第一流》专辑中。《有病呻吟》下载,《有病呻吟》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 天下第一流-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《天下第一流》,由 张学友 演唱,收录于《天下第一流》专辑中。《天下第一流》下载,《天下第一流》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 地下情-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《地下情》,由 张学友 演唱,收录于《天下第一流》专辑中。《地下情》下载,《地下情》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
.热(2001-9)(未购入)
2001年,学友已经减少了发行专辑的数量,整年只发行了一张国语专辑“学友.热 ”,在这张专辑里,他尝试和周杰伦,伍佰等音乐人合作,想拓展自己的风格,而天王不愧是天王,虽然有些不习惯,但是他的种种尝试还是让歌迷觉得满足。
“天气那么热”“想的都是她”“如果这都不算爱” 还有周董给学友写的“算命 ”都是节奏比较快的歌,慢歌方面,“LET ME GO""结束不是我想要的结果 ”都很好听。另外,新人王苑之的创作才华通过给学友写的“我真的受伤了”展现在了歌迷面前。
天气这么热-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《天气这么热》,由 张学友 演唱,收录于《学友 热》专辑中。《天气这么热》下载,《天气这么热》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 我真的受伤了-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《我真的受伤了》,由 张学友 演唱,收录于《学友 热》专辑中。《我真的受伤了》下载,《我真的受伤了》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 如果这都不算爱-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《如果这都不算爱》,由 张学友 演唱,收录于《学友 热》专辑中。《如果这都不算爱》下载,《如果这都不算爱》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 结束不是我要的结果-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《结束不是我要的结果》,由 张学友 演唱,收录于《学友 热》专辑中。《结束不是我要的结果》下载,《结束不是我要的结果》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 .他在那里(2002)(未购入)
不是学友的新专辑不好听,而是从2001年开始,我就慢慢停止了收CD的习惯,各个音乐APP遍地开花,那时候还没有像现在这样大批音乐资源都下架,(这点还是要夸一下学友,多大方,云村可以找不到周杰伦找不到刘德华......但是学友的资源却是最多的)。
这张专辑在我看来同样是主打不如其他歌出色的类型,最爱的是”礼物 “,另外,”咖啡“”该不该 “感觉也比”他在那里 “要好听。 另外,他还在这张专辑里跟好友梅艳芳合作了电影”男人四十 “的主题曲”相爱很难 “,后者在次年的2003年去世。
礼物-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《礼物》,由 张学友 演唱,收录于《他在那里》专辑中。《礼物》下载,《礼物》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 咖啡-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《咖啡》,由 张学友 演唱,收录于《他在那里》专辑中。《咖啡》下载,《咖啡》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 该不该-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《该不该》,由 张学友 演唱,收录于《他在那里》专辑中。《该不该》下载,《该不该》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 相爱很难(电影《男人四十》主题曲)-张学友/梅艳芳-单曲-网易云音乐 歌曲名《相爱很难》,别名《电影《男人四十》主题曲》,由 张学友、梅艳芳 演唱,收录于《他在那里》专辑中。《相爱很难》下载,《相爱很难》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
八 逃犯最爱 接下来的日子,张学友都在忙着开演唱会,顺便配合警察叔叔抓一下他的逃犯歌迷.......根据不完全统计,因为要来看他的演唱会而落网的逃犯数量超过了三位数,从此江湖有了”国泰民安张学友 “的传说。
回到开头,这个3DISC就是记录2002-2003年学友的世界巡回演唱会的,这个演唱会持续演出了50场,横跨了2002-2003年,受到了听众的热烈追捧。
九 继续做梦 34 Life Is Like A Dream(2004-4)
2004年4月20日,发行个人首张全创作专辑”Life Is Like A Dream “,这是一张很特别的专辑,除了创作了为了纪念逝世的张国荣梅艳芳等好友的”给朋友 “,还有学友亲自写给妻子的”讲你知 “,给女儿写的”摇摇 “。这也是我买过的学友的专辑里,最贵的一张。
给朋友-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《给朋友》,由 张学友 演唱,收录于《Life Is Like A Dream》专辑中。《给朋友》下载,《给朋友》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 讲你知-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《讲你知》,由 张学友 演唱,收录于《Life Is Like A Dream》专辑中。《讲你知》下载,《讲你知》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 摇瑶-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《摇瑶》,由 张学友 演唱,收录于《Life Is Like A Dream》专辑中。《摇瑶》下载,《摇瑶》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 LifeIsLikeADream-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《Life Is Like A Dream》,由 张学友 演唱,收录于《Life Is Like A Dream》专辑中。《Life Is Like A Dream》下载,《Life Is Like A Dream》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 35-36黑+白新曲加精选(2004-9)
这是双碟的精选集,里面除了几首新歌之外,其他都是张学友亲自挑选的老歌。由于新歌”黑白画映“”忘了哭 “都很好听,所以我还是入了正版双碟装,看看上面的内页就知道很精美了。
黑白画映-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《黑白画映》,由 张学友 演唱,收录于《黑与白 新歌+精选 1985-2004》专辑中。《黑白画映》下载,《黑白画映》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 忘了哭(韩剧《AllIn》国语版片尾曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《忘了哭》,别名《韩剧《All In》国语版片尾曲》,由 张学友 演唱,收录于《黑与白 新歌+精选 1985-2004》专辑中。《忘了哭》下载,《忘了哭》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 .活出生命LIVE演唱会(未购入)
同年的10月5日,他在香港开了”活出生命LIVE演唱会 “,在这场演唱会上,他翻唱了孙燕姿,范晓萱,古巨基,杨千嬅等等歌手的歌曲,每一首都让人听出了新味道,这场演唱会的视频也是我反复刷了好几遍的佳作,这时候的张学友现场表演和唱功表现已经臻化入境,甚至可以一边咬着苹果一边唱开篇的英文歌曲”First of May ".
年底,无心插柳的他凭借该张唱片获得IFPI国际唱片协会颁发的香港唱片最高销量大奖,这算是一种意外的惊喜。
FirstOfMay(live)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《First Of May (live)》,由 张学友 演唱,收录于《活出生命Live演唱会》专辑中。《First Of May (live)》下载,《First Of May (live)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 这场演唱会里我最爱听的是翻唱杨千嬅的“小城大事 ”。
小城大事(live)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《小城大事 (live)》,由 张学友 演唱,收录于《活出生命Live演唱会》专辑中。《小城大事 (live)》下载,《小城大事 (live)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 还有“冷门歌手”孙燕姿的成名作“天黑黑 ”,在学友唱来别有一番滋味。
天黑黑(live)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《天黑黑 (live)》,由 张学友 演唱,收录于《活出生命Live演唱会》专辑中。《天黑黑 (live)》下载,《天黑黑 (live)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
2005-2006年学友没有新专辑面市,一直到2007年才推出了一张国语专辑“在你身边 ”。
.在你身边(2007-1)(未购入)
这也是一张很棒的专辑,尤其对好久没有听到学友新作的歌迷来说,简直就是天大的福气。主打“在你身边 ”,翻唱苏轼诗词的“但愿人长久 ”,第二主打“好久不见 ”都让歌迷相信,那个会唱好听的歌的学友,还一直留在身边。
在你身边-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《在你身边》,由 张学友 演唱,收录于《在你身边》专辑中。《在你身边》下载,《在你身边》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 好久不见-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《好久不见》,由 张学友 演唱,收录于《在你身边》专辑中。《好久不见》下载,《好久不见》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 但愿人长久-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《但愿人长久》,由 张学友 演唱,收录于《在你身边》专辑中。《但愿人长久》下载,《但愿人长久》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 .Private Corner迷你音乐会 (2010-1)(未购入)
2010年的这张LIVE实录,其实也是一场演唱会,不过学友表演了很多新作,包括纪念沈殿霞的“月巴女且 ”。
月巴女且(Live)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《月巴 女且(Live)》,由 张学友 演唱,收录于《Private Corner迷你音乐会》专辑中。《月巴 女且(Live)》下载,《月巴 女且(Live)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
37 醒着做梦(2014-12)
终于来到了最后,也是我目前为止买过的最后一张学友的专辑唱片,一个特别版包装,精美的画册,十首歌都非常棒,还记得有一场演唱会就是专门唱这十首歌的,学友穿着睡袍围着一条红色流苏的围巾,施施然的从舞台底部升上来,仿佛闲庭信步的跟大家分享演唱心得,那场演唱会非常赞!
用余生去爱-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《用余生去爱》,由 张学友 演唱,收录于《醒着做梦》专辑中。《用余生去爱》下载,《用余生去爱》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 时间有泪-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《时间有泪》,由 张学友 演唱,收录于《醒着做梦》专辑中。《时间有泪》下载,《时间有泪》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 我只想唱歌-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《我只想唱歌》,由 张学友 演唱,收录于《醒着做梦》专辑中。《我只想唱歌》下载,《我只想唱歌》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 我醒着做梦-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《我醒着做梦》,由 张学友 演唱,收录于《醒着做梦》专辑中。《我醒着做梦》下载,《我醒着做梦》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看
写在最后:
其实上一篇花了18个小时的文章没引起高热度后,晚上做了个梦,梦到了学友,他跟我说,你上次写了“打工人的粤语歌清单 ”为什么用我的动图做头图阿?
我说,觉得甩阿,炫酷阿,吸引眼球阿。
适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月 创作立场声明:为参与社区“打工人幸福指南”征文,搜肠刮肚,精挑细选了30首粤语劲歌金曲给大家分享~~~前言:一提到如今的网络热词“打工人”,你会先想到什么?不瞒你们说,我的脑海里当时是秒响起许冠杰唱的“半斤八两”里的那句“我哋呢班打工仔,一生一世为钱币做奴隶”。虽然原唱是许冠杰,但是本文头图里的乌蝇 葡萄说话 | 赞 1k 评论 499 收藏 4k 查看详情 然后他就说,哦,所以你就习惯了,上篇明明只是整理唱片嘛,为啥最后还是放我的动图做头图?是不是因为打工人那篇热度高了,就把我当吉祥物了阿?
好吧,我说,我错了,那我还是想放一张你来做主角的头图,他回答说,那也可以,那就写一篇关于我的内容,而且不能偷懒阿~~
整理完85张“特别包装”唱片,重温100首老歌-这个有关CD唱片的旧,邀你来一起怀一下 创作立场声明:看到“我是怀旧党”的征文,心血来潮,整理了碟墙上的85张特别版包装的唱片,收录了其中觉得动听的100首歌曲和大家分享。又到了夏天,这个可以只要不怕被蚊子咬,就能坐在阳台上吹风喝啤酒看月亮的季节。生活在城市的钢筋水泥丛林,早就听不到儿时稻田中的蛙叫虫鸣,时光一去如流水,昨夜听到赵鹏的“逝 葡萄说话 | 赞 44 评论 43 收藏 96 查看详情 说完他就不见了,而我醒来想一想,有关他最帅的动图,其实大部分都出现在“醒着做梦 ”专辑里的MV剪辑里。
然后,我就又花了十几个小时,把碟墙上所有有关他的唱片整理好,一张张拍完照,然后对应资料库,从1985年开始写到2014年,最后,收录一首歌,这是一部不怎么样的电影,看完唯一能让人记住的只有学友演唱的主题歌,名字叫做“定风波 ”。
定风波(电影《大上海》主题曲)-张学友-单曲-网易云音乐 歌曲名《定风波》,别名《电影《大上海》主题曲》,由 张学友 演唱,收录于《大上海原声》专辑中。《定风波》下载,《定风波》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐 music.163.com 去看看 以上,这就是我作为一个普通歌迷了解到的唱歌的张学友(如果再说演戏的话,那恐怕又得另外开一篇了...... ),也许不够全面,不过完全是发自内心真实感想,最后感谢你的关注和观看,欢迎在评论区里跟我聊你对张学友的印象和听他的歌的感受,期待你的点赞和收藏评论,我是葡萄,我们下次再见~~~
小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!
值友2907367722
忧郁葫芦娃
米高M
硬是睡不着mj
可能是火星来的狗
blackshadow
tiger050
米高M
好得意的流星
值友8610171374
小盒子009
忧郁葫芦娃
我要中头奖
谁是大英雄是哪个专辑?
智者-若也
半年记