三星Tab S7平板上手评测

匿名用户 2021-05-21 00:13:19 29点赞 48收藏 16评论

写下这篇文章时,我已经拥有这个板子二月有余,在这段时间里用它来做了很多事,学习,娱乐,折腾,极大的满足了我的需求,所以,我来从这三方面来说一说这个板子实际体验如何。我会用打分来描绘我的使用体验,十分为满分。

三星Tab S7平板上手评测

作为学生,我买这个板子首要目的是学习,那么,它的可以得到几分呢?答案是八分。
有些人会质疑,安卓平板有什么生产力?真平板还得看iPad,不错,iPad的体验确实数一数二,不管是软件适配还是性能,都非常出色。但对于我来说,我买这个板子主要目的是为了记笔记,看PDF,那么能否在这2方面有出色表现就成为这个板子于我而言好不好用的评分标准。
首先是记笔记,三星的笔用着很舒服,我也对比过苹果的笔,果子的笔在平板上写字就跟戳玻璃是一样的,没有写东西的感觉。当然,我没有贴类纸膜,听说这玩意贴上去有奇效,只不过会影响屏幕观感。三星的笔尖很软,写字很顺滑,而且功能很多,按一下轻松截图,对于我平时做笔记确实很有帮助。

三星Tab S7平板上手评测

说完了硬件,说说软件,我的主力是三星笔记,这个软件功能很强,并且由于是三星自家的,对于spen适配也是没话说,体验自然相当可以,而且Win10可以装电脑版,实时同步也不是问题,手机端因为我不是三星手机用户,所以就别想了哈哈。其他软件我也差不多都试过,包括Noteshelf、享做笔记、OneNote,体验都不太好,Noteshelf相较于三星笔记功能太少,享做笔记尚在完善,OneNote虽然无限画布和多端同步很吸引我,不过对于平常都是手写笔记的我来说,字迹太丑了,写的很难看,自己都看不下去,三星笔记写出来的就很好,这方面当然是适配问题。
看PDF,我主要的软件用的是flexcil和鼎鼎有名的xodo,它们的体验倒是半斤八两,反正我的使用目的就是看,标注倒是其次。不过细究下来,flexcil颜值更高一点,平常还是用它更多。

三星Tab S7平板上手评测

接下来就是娱乐了,当然,花个几千块买玩意完全不用来乐呵乐呵也不太现实,经过我一段时间的摸索过后,我发现,它的娱乐能力相当差劲,给个五分都算多了。
一般的平板娱乐方式无外乎打游戏,看剧看电影,阅读,我就分门别类来说说各自的体验吧。
打游戏方面,我手游只偶尔玩一玩农药和吃鸡,所以特意下了来体验体验,结果非常出乎我的意料,差的难以想象。首先,屏幕太大,导致操作很不方便,不管是吃鸡还是农药,基本的游戏体验完全得不到保证;其次就是画质,以往在手机上还不觉得画质有多差,一放大来看,简直惨不忍睹,尤其是吃鸡,拉胯的一批。但是一些舒缓类的游戏,比如配着音乐滑滑雪啊之类的休闲放松类游戏还是可以的,板子的四扬声器还是十分给力,但是我不怎么玩这种类型的游戏,所以还是给不了什么好评。
看视频方面,首先是软件,我很少在线看视频追剧,作为一个pt玩家,云盘里七个t的视频够我看好几年了。所以,用mx播放器已经足够了,当然,这是看一些不需要插帧的电视剧或电影,没什么动作场面,用平板看体验也还可以。动漫的话还是用电脑上potplayer补到六十帧看的才爽。而音乐,QQ音乐HD版是个残废,还是用原版,虽然适配的不好,但好在四扬声器听着够爽就行。影音这方面,我觉得还是不错的。

三星Tab S7平板上手评测

接下来是阅读,阅读我已经有kindle了,实在没什么必要捧着这么大的一个家伙来看,体验不会好过kindle。有人可能会用平板来看漫画,这也不错,这么大的屏幕,阅读漫画确实体验不错,可惜我看的漫画都是日本老漫画,诸如《相聚一刻》这种,这么大的屏幕反而不如kindle,所以这方面我还是不太推荐。最后来说说折腾吧,先给个分,0分。三星最出名的梗除了爆炸就是系统了,oneUI之复杂确实远超其他几个厂家,有人说这给了会折腾的用户很多操作空间啊,上限极高。我个人持保留态度,系统本应该服务于绝大多数用户,每一个花钱买设备的用户都值得拥有最好的体验,但三星吧,把好用的几个插件不集成到系统里,还叫用户自己去装,去摸索,在我看来,属实有点不友好。并不是每个人都上酷安,也不是每个人都愿意在一个设备上花费时间精力去慢慢探索调试,所以苹果这种上手即用的的系统抓住了很多人的痛点,而现在其他几家厂商,无论是手机还是平板,上手就能用,调试的好好的,不需要用户操什么心,我觉得用户更乐于购买这样厂家的产品,而三星在国内的市场份额也说明了这点。

我扯这么多干什么呢,有人说你不还是花钱买了三星么。这倒是,我个人对折腾这件事抱有极大的热情,即使最后折腾出来的结果我不怎么用,但还是愿意花几天时间慢慢研究(有次看到有人破解华为一碰传,我在宿舍搜教程加操作搞到半夜四点,结果用的次数屈指可数,但我还是享受这种过程)。
言归正传,三星这块板子我折腾了好几天,加深度使用几个月,得出来的结果就是不用怎么折腾,因为该有的它没有就是没有,我再折腾,该死的bilibili就是不能全屏播放视频,逼得我只能去用花哨的网页版。而其他地方我并没有觉得我折腾的一大堆有什么用,每天打开这个板子就是用来记笔记,学完习之后,我不会再怎么正眼瞧它,读书,影音,游戏我都有更好的替代品,就是一记笔记的玩意。

三星Tab S7平板上手评测

写到最后,诸位看官看下来也不容易,小二千字了。准备买三星板子的,看到这应该也能想象到这玩意儿适合用来做什么,笔记这方面,它很能打,你要不像我一样追求高帧数的话,看视频也不错,你要是打音游的话就更适合你了。至于那些已经买了的,估计早就露出会心一笑了。
对了,这篇文章,我是用K380在纯纯写作上码出来的,感觉还不错,比笔记本码字要方便的多,而且我的笔电键盘手感也不如K380,以后主力码字应该就是用板子了。

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 11.0英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S7 FE 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9+ 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 Ultra 14.6英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A9+ 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S8 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 SM-T350 8.0英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、16GB、白色)

SAMSUNG 三星 P610 10.4英寸 Android 二合一平板电脑(2000*1200dpi、三星 Exynos 9611、4GB、64GB、WiFi版、静谧蓝)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A8 2022款 10.5英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 SM-T719CZWECHC 平板电脑 (32GB、3GB、白色)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A T290 8英寸 平板电脑

SAMSUNG 三星 Tab A T510 10.1英寸平板电脑

三星(Samsung)Tab A with S-Pen P200平板电脑 双手写笔/八核/8英寸/3+64G/黑色/内容定制

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A P200 8英寸 平板电脑

三星(Samsung)Tab A with S-Pen P200平板电脑 双手写笔/八核/8英寸/3+32G/黑色/内容定制

SAMSUNG 三星 Galaxy View 18.4英寸平板电脑