黄昏鼓捣数码 篇一百二十:雅马哈Steinberg UR22C桌面级声卡,Vlog小白也能畅玩直播录播

2021-05-27 21:35:57 16点赞 53收藏 11评论

创作立场声明:旨在为值友录制视频提供声音采集解决方案,同时鸣谢借我UR22 mkⅡ的不愿意透露姓名的朋友。

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是雅马哈Steinberg UR22C桌面声卡套装的使用晒单。最近除了图文测评,也在尝试一些视频的录制剪辑,而且作为一个游戏爱好者,也打算过段时间录播一些游戏的视频,视频采集方面我已经有了很不错的4K采集卡,音频方面之前用耳机上自带的麦克风,无论是采集声音还是降噪调节等都不是那么的理想,所以这次专门入手了一套桌面声卡及采集套装。好了,废话不再多说,我们开车吧。

开箱与配件

▲Steinberg UR22C桌面声卡套装由UR22C桌面声卡、ST-M01电容麦克风、ST-H01监听耳机三部分组成,无需再添加其他设备,就可以进行音频的采集了。

雅马哈SteinbergbyYAMAHAUR22C专业编曲配音声卡设备音频接口手机直播K歌套装UR22C1720元京东去购买

▲UR22C声卡做工非常扎实,外壳周身均由钢板制成,拿在手上很有分量。

▲ST-M01电容麦克风采用48V供电,带有麦克风支架连接口,需要额外自己购置适合自己的麦克风支架用以固定。

▲而ST-H01监听耳机则重在保持声音的原滋原味,不会对声音进行额外的渲染调教,更适合直播、录音等专业场景使用,也可以用于日常听歌使用,相比于HiFi耳机来说调音上更还原原始声音。

UR22C桌面级声卡详解

▲UR22C桌面级声卡可同时接两个电容麦克风,音量调节旋钮分别位于两个麦克风接口的旁边,两个人同时录制的时候,声卡放在中间,两个人均可以轻松调节自己的音量。

▲在UR22C桌面级声卡右侧则有总输出音量旋钮与监听耳机音量旋钮,其中总输出音量旋钮尺寸更大,还有LED灯圈方便定位,在黑暗中操作起来更加的方便。

▲UR22C的背面,提供了MIDI接口与双声道的6.5mm音频输出接口,方便连接监听音箱。供电方面则可以在USB Type-C与Micro USB接口进行切换,Type-C接口可以用电脑总线供电,无需外接电源。在连接手机或平板电脑时,可以用Micro USB外接充电器或充电宝供电。还算是非常方便的。

▲另外,如果桌面声卡连接了电容麦克风,则需要在背面这里打开48V供电的开关。

UR22C桌面级声卡设置使用教程

UR22C桌面级声卡拥有着专属的驱动以及控制软件,目前支持Windows、MacOS 以及iOS三个平台,这里我以Windows平台为例,为大家讲一讲这款声卡的设置。

▲首先需要去steinberg官网下载并安装Tools for UR-C,之后升级下数据库。这个是用于激活附送的cubase ai和basic fx suite插件效果包的。

▲在windows控制面板的设备管理器中的声音、视频和游戏控制器中可以找到steinberg UR22C,就证明驱动安装完成了。

▲这时,steinberg for UR-C的软件控制面板dspmixfx也已经安装好了,可以在开始菜单上找到。正常情况下,说话音量能在-12到-6之间就可以了,不够就调声卡的话筒音量。

▲板载效果器的设置也在这里,和送的插件版效果器套装是一致的。

Potplayer 视频录制的设置

目前我并没有进行直播,所以我目前是使用Potplayer进行视频的录制。

▲要设置Steinberg UR22C为音频录制设备,需要在Potplayer主页面中点击打开-设备设置。

▲并在弹出的窗口中选择摄像头子界面,在音频录制设备中选择Steinberg UR22C即可。

黄昏鼓捣数码 篇一百零一:强悍如斯的4K视频采集卡居然还玩RGB?华硕 TUF CU4K30试用测评创作立场声明:游戏视频是自己录制的,请指教大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是华硕TUFCU4K30采集卡的快速测评报告。之前用的便宜的采集卡,录制最高1080P我能理解,问题是HDMI环出也变成了1080P,所以再好的显示器,被采集卡一折腾显示效果也一下子就下来了。所以咬牙入了这款华硕TUF黄昏百分百| 4 评论4 收藏8查看详情

▲关于如何使用Potplayer录制视频,大家可以看这篇文章,我已经写过了,就不浪费笔墨了。

NVIDIA 显卡内录设置

使用NVIDIA的显卡不仅可以使用光追与DLSS玩游戏大作,其显卡驱动更是可以直接进行视频的录制与直播,且录制视频基本上不消耗系统资源,简直太棒了。当然,因为支持的直播平台在国内404,所以我们还是需要使用采集卡进行直播。

▲NVIDIA显卡内录时,设置使用UR22-C进行音频采集也非常容易,只需要在Geforce Experience中点击右上角的设置按钮,并点击在游戏内覆盖页面中的设置按钮。

▲点击音频选项,并将麦克风源设置为Steinberg UR22C即可,当然,如果是两个人共同游玩或者解说一个游戏,可以选择分开双音轨。

Steinberg UR22C与UR22 mkⅡ的比较

其实入手Steinberg UR22C之前,我还是找朋友借了一个上一代的Steinberg UR22 mkⅡ试了几天的,毕竟桌面级声卡到底有没有必要买,我还是想详细了解下再做决定。今天就为大家简单比较下Steinberg UR22C与Steinberg UR22 mkⅡ的区别。

▲Steinberg UR22C与Steinberg UR22 mkⅡ在尺寸、做工与布局上均十分相近,UR22C的正面相较于UR22 mkⅡ在布局的合理性上有一定的提升,总输出音量的旋钮变得更大更好识别了,易用性大幅提升。

▲而在背面,UR22C的设计相较于UR22 mkⅡ同样有一定的个改进,最主要的就是将供电的USB 2.0 Type-B接口(俗称打印机接口)升级为了USB 3.1 Type-C接口,线材的通用性大幅增强。另外,UR22C相较于UR22 mkⅡ还提供了DSP计算的效果器。

Steinberg UR22C桌面级声卡在内部芯片与外部布局上都更加的先进合理,32bit的音频动态范围可以采集足够的声音细节,即使音乐创作者的需求也可以得到满足,且背面接口类型、正面操作面板的布局也变得更加的人性化。配合着套装中的电容麦与监听耳机,即使是小白也可以快速搭建属于自己的音频采集系统,在这个全民vlog的年代,是十分值得考虑的一款产品。

金运 v19声卡直播专用主播带货唱歌通用设备专业级录音唱歌装备

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机 支持触///wifi/MQA/DSD

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2099元起

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

moge 魔羯 磁盘raid1 raid5阵列卡硬盘盒3.5英寸外置台式机笔记本串口四盘位硬盘柜 MC3687A

moge 魔羯 显卡欺骗器DVI虚拟器DVI假负载EDID显示器虚拟屏幕4K输出远程控制挂机MC2232

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音