旅行日记 篇二:穷游海南之三亚浮光掠影

2021-05-25 14:37:46 12点赞 47收藏 8评论
旅行日记 篇一:穷游海南之抽到海口的机票盲盒不去白不去旅行不是济世良药,只是一片阿司匹林。贫穷的我也想去看看外面的世界。海口我发现从五月开始我就变得懒散,五一从海南回来快半个月这才有心思把游记写下来。一、旅行策划事情还要从四个月的机票盲盒说起。还没到五一的时候我就已经对即将到来的假期跃跃欲试了,一方面明明知道五一出行的人很多出门都是人山人海,另一方面又这不是昵称| 26 评论25 收藏81查看详情

上一篇说到我去了海南之后在海口晃了一天。

去了海南怎么能不去三亚,这篇该到三亚了。

三亚三亚

一、到三亚

1、海口-三亚

早上起来收拾好东西吃完早餐就奔赴火车站,然后坐城铁一个多小时抵达三亚。

城铁上的风景城铁上的风景

向后跑去的椰子树,让我想到了《阿飞正传》的末尾向后跑去的椰子树,让我想到了《阿飞正传》的末尾

三亚站三亚站

从三亚出站,比海口还热!我甚至都有点担心火车站这些公交车的空调会不会因为过热而罢工。

三亚站橙色的公交车,橙色的出租车三亚站橙色的公交车,橙色的出租车

在我准备坐公交车的时候,一个小伙子跑过来问我三亚的房子要不要来了解一下。

我:???

我看起来像是有钱买房的人?

小伙子是三亚学院的学生,说前一天在火车站呆了一天也没约到客户,出于对大学生兼职的感同身受,我还是配合小伙子演出,跟着去了一趟售楼部。

想着蹭个车,顺便了解一下三亚的房价是个什么行情,也不亏。

我来旅游的,怎么变成了来看房的?我来旅游的,怎么变成了来看房的?

了解的情况大致是目前三亚的房源大部分都是小产权房,不限购,适合外地人来购买当投资或者度假房,看的那个盘说是前几个月单价2.5w左右,现在接近3w。

看完了房子,专车又把我送回了酒店

2、小东海摄影基地

休整一下,下楼吃了一份猪脚饭,然后前往今天的景点。

作为一个摄影爱好者,今天第一站是——小东海摄影基地。

路过一个高尔夫球会路过一个高尔夫球会

说好的摄影基地呢?说好的摄影基地呢?

怎么只看到为什么只看到在做清洁的环卫啊怎么只看到为什么只看到在做清洁的环卫啊

环卫辛苦了环卫辛苦了

是不是我打开方式不对是不是我打开方式不对

高德地图把我导到哪来了高德地图把我导到哪来了

不管了,海不错,先坐下来歇歇吧。然后裤子就被海水打湿,屁股湿了一片。。不管了,海不错,先坐下来歇歇吧。然后裤子就被海水打湿,屁股湿了一片。。

再往那边走,哎,好像真的有人在拍婚纱再往那边走,哎,好像真的有人在拍婚纱

啊,这里才是摄影基地,高德诚不欺我啊,这里才是摄影基地,高德诚不欺我

在这里,见识到了什么叫流水线婚纱摄影在这里,见识到了什么叫流水线婚纱摄影

流水线婚纱摄影*2流水线婚纱摄影*2

流水线婚纱摄影*3流水线婚纱摄影*3

流水线婚纱摄影*4流水线婚纱摄影*4

流水线婚纱摄影*5流水线婚纱摄影*5

流水线婚纱摄影*6流水线婚纱摄影*6

流水线婚纱摄影*7流水线婚纱摄影*7

太阳快要落山,此时是摄影的黄金时间太阳快要落山,此时是摄影的黄金时间

黄金时间先自拍一张黄金时间先自拍一张

这个光,随手一拍就很好看这个光,随手一拍就很好看

临走的时候发现海边有好多人在直播,男的女的短袖的泳装的临走的时候发现海边有好多人在直播,男的女的短袖的泳装的

回程路程看到这个场景觉得很好看回程路程看到这个场景觉得很好看

3、半山半岛帆船港

从小东海出来,再往半山半岛帆船港去。

半山半岛帆船港半山半岛帆船港

好大一个灯塔好大一个灯塔

他是不是在卖椰子?他是不是在卖椰子?

好多帆船好多帆船

跑车跑车

阳光洒在海面阳光洒在海面

黄昏时分,游人多了起来黄昏时分,游人多了起来

3、吉庆广场

吉庆广场貌似没啥店铺,晚上估计没有什么灯光,不过这里的建筑很适合拍照,还是太阳落山前过来比较好。

吉庆广场的教堂吉庆广场的教堂

吉庆广场吉庆广场

吉庆广场*2吉庆广场*2

吉庆广场*3吉庆广场*3

吉庆广场*4吉庆广场*4

4、鹿回头风景区

网上说鹿回头景区适合晚上来,可以俯瞰整个三亚的夜景。然后我过来的时候已经到了晚上,日落没看到。

鹿回头景区鹿回头景区

鹿回头景区鹿回头景区

我坐着观光车一上景区就遇上的表演,牵你的手去鹿回头。嘿,有点小浪漫~

鹿回头表演鹿回头表演

垃圾桶当乐器很棒啊垃圾桶当乐器很棒啊

鹿回头表演鹿回头表演

小姐姐好看的(手机3倍焦距)小姐姐好看的(手机3倍焦距)

到山顶可以确实可以看到整个三亚的夜景,不过,就这??

跟我大武汉的长江夜景灯光秀比起来,普普通通嘛。

鹿回头俯瞰三亚鹿回头俯瞰三亚

鹿回头俯瞰三亚*2鹿回头俯瞰三亚*2

鹿回头有一个海南黎族美丽的爱情传说:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。

根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”。

鹿回头雕像简介鹿回头雕像简介

一见钟情鹿回头一见钟情鹿回头

山顶上还品尝了一下几种口味的咖啡山顶上还品尝了一下几种口味的咖啡

其实吉庆广场和帆船港就是一起,隔了一条马路,然后小东海摄影基地也不远,但是过去没有公交直达。

走完这三个地方我觉得正确的游览顺序应该是:先逛吉庆广场和帆船港,这里离公交站比较近,逛完再去小东海,这样小东海就没那么晒,光线更适合拍照。

最后在天黑之前赶到鹿回头,这样可以看到整个三亚慢慢从白天进入黑夜。

因为我这次去的顺序不对,感觉多走了一些路,也耽搁的一些时间,不然可以早一点到鹿回头。

不过因为我一个人旅行,即便走错路,也没有人会埋怨我,这大概就是独自旅行为数不多的优势吧(强行自我安慰穷游海南之三亚浮光掠影 )。

5、回酒店

坐上末班车往酒店方向,经过了解放路步行街。

还以为会有很多好吃的好玩的呢,特意下车来转了一下,貌似也没个啥,都是卖工艺品珠宝的。

下车看看下车看看

解放路步行街解放路步行街

饿死了,赶紧来一份清补凉,有点了一份陵水酸粉。清补凉是不错的,酸粉吃不太习惯。

陵水酸粉陵水酸粉

回酒店看到路边的水果店,又买了点芒果。小芒果价格很友好,2.5一斤,三块钱的芒果我一个人吃就很够了。

想不到,这里连水果店都在卖泳装想不到,这里连水果店都在卖泳装

三块钱的芒果三块钱的芒果

回到酒店了,睡觉!

噢,不对,临睡前还在cdf海南免税app上帮朋友圈让我帮忙代购化妆品的漂亮小姐姐们下了单,线下的实体免税店懒得去了。

下完单都凌晨一两点了,前两晚睡眠都有点紧迫,今晚我要睡到自然醒。

6、今日图片小结

小东海摄影基地。

拍摄:荣耀V30 Pro

后期:醒图

二、南山旅游风景区

睡醒之后收拾东西,直接前往下一个酒店。

为什么四天要订四个酒店?

因为酒店单独订一晚的话,当天18:00前如果有突发情况可以随时取消呀~去年去川西的时候就碰到堵车不能到达酒店不得不取消的情况。

另外,四天住四个地方,相当于四种体验,也很不错不是嘛哈哈~

不愧大床房,感觉有2m*2m不愧大床房,感觉有2m*2m

这个角落不错这个角落不错

蓝色的楼梯也好看蓝色的楼梯也好看

1、去景区

放好东西,发现这边吃的更多哎,又点了一份抱罗粉一份清补凉。二十几块就很美滋滋了。

这个店铺,这个吊扇,有点感觉这个店铺,这个吊扇,有点感觉

一碗抱罗粉,一碗清补凉一碗抱罗粉,一碗清补凉

清补凉清补凉

吃完之后就要出发啦往今天的景区啦,直奔南山旅游风景区。

大概有三十几公里,感觉坐了一个多小时的公交车,下车刷卡公交都要十块钱。

噢,对了,三亚的公交又跟海口不一样,海口是上车扫码付款就可以,但是三亚的公交是按路段收费,上车扫一次,下车再扫一次,坐的越远车费越贵。

到了景区已经快三点,人还真不少,不过大部分是往外走的。

南山旅游风景区,下车还有一段路猜到景区入口南山旅游风景区,下车还有一段路猜到景区入口

2、南山海上观音

买了观光车套票进景区,第一站就是去海上观音。

高108米的三面观音,还是有点震撼的。

南山海上观音南山海上观音

佛手佛手

另一只佛手另一只佛手

从观音像后面飞过的飞机,显得十分渺小从观音像后面飞过的飞机,显得十分渺小

这里海真蓝这里海真蓝

观音雕像里面是一座大殿,里面还供奉了很多小的各种各样的观音,不过这种佛门重地是不让拍照的。

游客可以循着楼梯走上去,抱佛脚。

殿内佛像不让拍照,上去抱佛脚的时候偷偷拍了一张“抱佛脚”的指示牌殿内佛像不让拍照,上去抱佛脚的时候偷偷拍了一张“抱佛脚”的指示牌

今年抱过“南海观世音”的佛脚,希望能给我带来源源不断的好运🙏🏻 🙏🏻 🙏🏻

108米真的高,据说建了6年108米真的高,据说建了6年

从观音脚下俯瞰栈桥从观音脚下俯瞰栈桥

海,好蓝海,好蓝

这个是消波块?这个是消波块?

3、南山国际非遗中心

从海上观音出来就五点了,我感觉我剩下的游玩时间不是很充裕了,于是下面几站就是走马观花。

南山国际非遗中心南山国际非遗中心

近一点,看看这阳光近一点,看看这阳光

嚯,里面有点金碧辉煌的感觉嚯,里面有点金碧辉煌的感觉

玻璃里面是苗服,玻璃上映着远处的观音玻璃里面是苗服,玻璃上映着远处的观音

4、南 山 寺

最后来到了南山寺,也是南山旅游风景区最后一站。

前面就是海前面就是海

有灰机有灰机

把塔拍歪了。。把塔拍歪了。。

这里的鸽子都好悠闲这里的鸽子都好悠闲

这里的鸽子都好悠闲*2这里的鸽子都好悠闲*2

凸面镜是自拍利器凸面镜是自拍利器

哈喽~哈喽~

5、好看的海啊

还好南山寺我停下来了,这里可以走到海边,看到很漂亮的海啊!

这里的海太漂亮了,黄昏时分暖黄的阳光,广阔深蓝的海,还有远处的海上观音雕像,太好看了。

要不是赶时间要走,我想在这里看海直到天黑。

惊喜的发现一片海惊喜的发现一片海

南海拜观音,家和万事兴南海拜观音,家和万事兴

海

手机焦距不同白平衡不统一,导致这张跟上一张色彩不一样。。手机焦距不同白平衡不统一,导致这张跟上一张色彩不一样。。

海边的人海边的人

6、回市区

过了六点的时候感觉我该走了,于是往外走,赶上了最后一趟6:30的末班观光车。

看到后面树上的果子了吗?那些都是芒果!看到后面树上的果子了吗?那些都是芒果!

不曾想到了公交站,最后一辆公交车7:10才从起点站发车,到南山风景区的时候又要等快20分钟,前前后后等了快个把小时了。

太阳都要落山了,公交还不来……太阳都要落山了,公交还不来……

拜托,景区的交通不能搞个景区专线啊?

又是摇摇晃晃坐了10块钱的公交车到达三亚市区。

本来还打算和小伙伴约第一市场吃下海鲜(有同学和老婆来度蜜月……),但他们先去了之后发现价格也不太友好。

那算了,自己随便吃点吧,然后又吃了一份后安粉,一份炒冰椰奶清补凉。

炒冰椰奶清补凉炒冰椰奶清补凉

夜晚的三亚街头夜晚的三亚街头

好了,今晚是在海南的最后一晚了,想想有点不甘心,因为我还没有看到椰梦长廊的日落。

想当然的,既然没有看到海边的日落,那我明天早上还有时间去海边看个日出吧!

于是我就定好了第二天早上五点多的闹钟,准备去三亚湾看日出。

这样的脑回路没错吧?(事后发现,我错的离谱,下一篇再讲穷游海南之三亚浮光掠影

7、今日图片小结

看海的人。

拍摄:荣耀V30 pro

后期:VSCO

8、这里是两个尼姑小姐姐,他们也是来看海的呢8、这里是两个尼姑小姐姐,他们也是来看海的呢

好了,这一篇就写到这里。

下一篇会写我在三亚湾没有看到日出,以及整个穷游海南之旅的开销支出。

那下回再见,886~穷游海南之三亚浮光掠影