黑卡一代还能打吗?

2021-05-28 16:18:52 4点赞 3收藏 3评论

先说结论,能打,不过像素确实不高,用了jpg直出,效果还不错,用raw后期空间确实大,但未必就比直出好看,省心省力,何乐不为,说下价格,某宝买的,价格899,不算最低,屏幕有瑕疵,但不影响出图,实用就好,那么就让我们一起来看照片吧

意面,色彩很好,原片边缘特别清晰意面,色彩很好,原片边缘特别清晰

沙拉,黑卡拍食物不错,拍点别的看看沙拉,黑卡拍食物不错,拍点别的看看

餐厅的光线不是很好,灯光表现有点炫光餐厅的光线不是很好,灯光表现有点炫光

来个灯的特写,背景有点过曝来个灯的特写,背景有点过曝

拍人的效果还行,稍微有点偏黄拍人的效果还行,稍微有点偏黄

拍静物还行,用菜单试试拍静物还行,用菜单试试

整体氛围感表现略强于手机整体氛围感表现略强于手机

用光圈优先,防抖效果不错,对焦准确用光圈优先,防抖效果不错,对焦准确

边缘画质也还可以,上图边缘画质也还可以,上图

上点路上随拍的照片,适合记录日常生活

车1车1

车2车2

车3车3

广告牌广告牌

行人1行人1

行人2行人2

工程车工程车

整体表现,对焦稳定,直出色彩尚可,小巧轻便,很适合带出去拍照,而且机身小,拍点人文也没什么侵略性,真的很不错,接下来上点人文照片

专心上班路专心上班路

繁忙的十字路口繁忙的十字路口

早上的自行车,晚上一辆都没有早上的自行车,晚上一辆都没有

座椅上的的水滴座椅上的的水滴

树木包围的马路树木包围的马路

午休赶着去吃饭午休赶着去吃饭

总结,这是一台不错的相机,能打,但是不推荐,买了学习,像素不够,操作也不是很好,适合当做备机,用于记录生活,真要买的话不差钱推荐佳能eos m6二代入门,感觉会好很多,那么快乐的时光总是那么短暂,就让我们下次再见吧

• 黑卡现在已经没有一丁点优势了,在前几年看来,优点是小巧底大,携带方便。现在一些旗舰手机已经接近1英寸1的底了。前年1800把黑卡3出掉了,现在看还是很明智的,对比手机,黑卡拍出的照片和视频,质感稍好一点。但是在像素,还有防抖方面被手机吊打了。

• 好机器,就是高光过曝严重。之前我好像也写过一篇,奇怪找不着了

• m6二代的价格,正经买个全幅微单不好吗?