通勤穿戴分享 篇二:配置拉满的Gore-tex通勤手套

2022-02-15 18:00:13 14点赞 35收藏 18评论

购买理由

笔者所处的城市是武,因为公司附近停车难的原因,每周总有2-3天坐地铁+骑车上班,尤其是到了冬天后,来回15分钟的骑行变得格外艰难,为此更换了多双骑行手套,但是总没有特别满意,试过国产某品牌的windstopper+polartec的手套,实测迎风保暖效果一塌糊涂,尤其是雨天,很容易湿透;试过两副滑雪手套,保暖虽然到位了,但是透气差(或许是武汉根本用不上这个级别的手套),本身厚重难收纳,我的通勤包根本塞不下这俩玩意;也考虑过最近特别火的一款国产战术手套,但是纠结了一段时间,还是认为日常出门根本戴不出去,适用范围太窄性价比低。在我陆续找了近2个冬天之后,总算在去年年底相中这双不管是外观设计还是参数配置都挺满意的手套,Dakine出品,我曾经有过一个件这个牌子的超薄棉服,可以收纳成U型枕,是陪伴我度过了出差最多的那几年的神衣,经脏又轻便,可惜后来遗失在了机场,肠子都悔青了,但这个品牌我还是很喜欢的。手套采用Gore-tex+金标环保primaloft棉+纯羊皮材质,是比较适合城市通勤的分指设计,我把这段时间的使用感受分享给大家。

外观展示

吊牌内容吊牌内容

手套全貌手套全貌

手掌部位是一张块羊皮,质感极好手掌部位是一张块羊皮,质感极好

单只重量92g,中等水平单只重量92g,中等水平

立体剪裁,平放手掌处仍然具有一定的弧度,非平面立体剪裁,平放手掌处仍然具有一定的弧度,非平面

手指侧面和手腕处均布满透气孔,提高透气性能手指侧面和手腕处均布满透气孔,提高透气性能

内里长毛抓绒内里长毛抓绒

比某些衣服还多的洗标,戴着难受就剪掉了比某些衣服还多的洗标,戴着难受就剪掉了

从手腕处的毛皮可以看出羊皮质量还是比较柔韧的从手腕处的毛皮可以看出羊皮质量还是比较柔韧的

使用感受

在我使用这双手套的这段时间中,最大的感受就是舒适。我买的是s码,以上的照片均为开箱时拍摄,最初使用的一两周羊皮还是比较硬的,随后经过数次打油和高频率使用,现在已经非常柔软,贴合手掌的程度也好了很多。防风保暖能力优秀,不管是骑车还是撑伞,手再没冷过,不过捂热的手套常被老婆抢去,最近牵得都少了配置拉满的Gore-tex通勤手套 ;防水能力没有专门测试,但是初七上班正好碰上大雪,上午和同事打了一个小时雪仗无丝毫进水,也无外层浸湿的冷感,手套内的热气还能有一定量的排出,基本做到了温暖不捂汗。不过值得注意的是,吊牌宣称的70g的p棉填充,但是我和自己的2件p棉棉服进行了反复对比,我认为这个参数应该标的不准,应该是70g/㎡的填充级别,而不是每只手套充绒35g一共填充70g,因为35g的金标p棉在手套如此小的体积内绝对不止这个厚度,这双明显是比较薄的充绒量,70g/㎡更符合实际感受,因此它的保暖程度也不像官方宣称的适宜温度-10℃-0℃,尤其在湿冷的武汉,冬天0℃上下的早晨就差不多了。

优点:

1.GTX+primaloft+纯羊皮+分指+低调设计,非常符合我的个人需求;

2.整体比较轻便,实测我的montbell羽绒服和mammut棉服内侧的手套口袋可以完美收纳;

3.比较百搭,穿西装外搭毛妮大衣戴这个也不违和。

缺点:

1.洗标太厚比较割手,要全部剪掉;

2.偏贵,价格不透露了,毕竟喜欢最重要;

3.偏薄,官方宣称适宜温度-10℃-0℃,但是个人感觉也就静态0℃-5℃上下,动态撑死-5℃。

361° 361冰丝防晒袖套女款防紫外线冰袖男士袖套夏骑行护袖手臂套手袖

惠寻 新款手套可爱学生冬天加绒防风防寒骑行针织触屏保暖手套女秋冬季 黑色 均码

HLA 海澜之家 手套男士冬季皮手套保暖触屏骑行摩托车开车防风户外滑雪手套

SHILIDUN 狮立顿 冬季保暖手套男加厚电动车骑行加绒摩托车防寒防风防水滑雪棉手套 加厚骑行款绿色 均码

Beneunder 蕉下 女士防晒手套 22BU

Beneunder 蕉下 女士防晒手套 22BU

Beneunder 蕉下 防晒手套开车女士长短户外防紫外线纤薄全指防滑透气骑行夏季

蕉下保暖手套女男冬季户外加绒加厚高弹可触屏 骑行开车滑雪手套

Bejirog 北极绒 手套骑行男冬季保暖触屏开车骑车外卖摩托车防风冬天露指女棉手套 加绒防风 运动款 黑色

PUYUN 璞韵 目丸 PUYUN 璞韵 目丸保暖手套男女户外冬天骑行防寒风加绒

南极人 两双装 手套男女冬季保暖骑行滑雪触屏加厚骑车开车防寒黑色毛线手套 黏胶毛线手套 黑色

BETONORAY 北诺 手套女冬季骑车保暖毛线手套韩版可爱学生加绒加厚分指触摸屏冬天女士手套 玫红色

魔塑亿手 手套男防风防滑户外运动锻炼滑 夏季薄款 黑色

魔塑亿手 手套男防风防滑户外运动锻炼滑 夏季薄款 黑色

CAMEL 骆驼 触屏手套男防滑加绒保暖户外运动薄款手套冬季女 A1W3GZ103墨黑 L

IN-MAXY 亿迈狮 真皮手套男式冬季防寒保暖羊皮手套加绒加厚男士薄骑行皮手套

稻草人手套男冬季保暖加绒加厚骑行骑车户外防风防寒防滑摩托车冬天手套 31781【雅致灰】 均码

云朵工厂 秋冬新款触屏手套男女学生分指骑行保暖可爱情侣手套

云朵工厂 秋冬新款触屏手套男女学生分指骑行保暖可爱情侣手套