盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

2021-11-12 14:34:48 3点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为参加盯盯拍试用官活动所得,车辆为本人自有。

今天收到了盯盯拍发布的重磅新品车载智慧屏S50,安装完后一上车就可以自动与华为手机HiCar智行无线连接,前后超广角摄像头可以同时记录车内外画面,总的来说这就是一款将华为车载智慧屏与行车记录仪产品中第一梯队的盯盯拍合二为一。现在我们来打开包装来看看S50的独特之处,安卓大屏与车载智慧屏S50如何选择呢?

包装与华为mate20Pro对比包装与华为mate20Pro对比

外观展示

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

打开S500的包装,依次S50本体、超广角前后摄像头模块、车充、电源线、六角扳手以及带背胶的电源线固定卡扣、用户手册和保修卡

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

盯盯拍车载智慧屏S50正面很简洁,就一块屏幕和车内摄像头,屏幕下方有盯盯拍的logo。背面为银灰色磨砂材质,最为显眼的就是那颗超广角摄像头模块了,摄像头模块带有磁吸可以直接盲插而且角度可以调节,再往下的功能区上从左往右依次是开关按键、倒车影像输入、电源接口、内存卡插槽和自动调节屏幕亮度的光线传感器。最底下就是带有背胶的可调节四叶草底座,即使是带有弧度的中控台也同样能牢牢固定。

安装

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

我的座驾是半改装状态的19款普拉多,中规3.5后挂备胎的TX,车头装了牛栏护杠、绞盘、越野辅助灯和车顶行李框。大家请自动忽略副驾驶前的娃娃头,只是某人宣誓主权的用品。原本计划装在仪表盘上方,但仪表盘凸起太高遮挡了不少视线影响行车安全就选择了中间空调出风口上方。由于这里是中置喇叭上面有金属网罩,本以为会粘不住抱着试一试的心态结果出乎意料的牢固。接下来就是接通电源了,车上的点烟器插口接了华为的40W无线车充,就给智慧屏插在华为车充的2.1A的USB口上,实测同样可用。

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

接通电源后屏幕就显示了首次使用的欢迎界面,点击开始使用就开始指导我们如何连接手机和使用了设为头图

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

就下了屏幕就显示了安装角度建议的调整画面,调整固定很简单的,首先我们给底座上的锁定手柄掰到解锁位置,然后调整好屏幕角度到适合自己观看的位置,再调整对外摄像头角度使屏幕下方的白色虚线对准车头轮廓线,最后锁上底座上的锁定手柄就搞定了。

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

设定完后就来到了车载智慧屏S50的HiCar智行主界面,这里用磁贴展示了当前的导航信息和正在播放的音乐

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

点击左边纵列的四叶草图标就会显示手机上已经适配了HiCar智行的APP设为头图

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

打开盯盯拍车载智慧屏应用,就是第一个小汽车图样的APP就会进入行车记录仪功能界面,这里第一个磁贴点击就会回到华为HiCar智行界面,第二个磁贴为行车记录仪相册(盯盯拍车载智慧屏S50自带有32G内存,嫌不够的话还可以再加一张内存卡),第三个磁贴为显示行车记录仪实时画面,第四个磁贴为行车记录仪的相关设置。

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

现在我们来看看行车记录仪所拍摄的真实画面,第一张图片为手机拍摄的记录仪对外摄像头夜间实时画面。第二张图片为手机拍摄的记录仪夜间车内实时画面。第三张图片为记录仪白天所拍摄的行车过程中的照片。第四张图片为记录仪拍摄的车内照片。通过行车记录仪拍摄的照片参数可以得出,车外摄像头拍摄的照片约为500W像素,车内摄像头约为200W像素。摄像头整体的色彩还原、锐度控制方面一如既往地出色,夜间拍摄也是清晰无噪点,令人感到满意。

我们来看看作为车上显示屏最重要的功能——导航和娱乐

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

导航界面与功能与手机无异,直接对小艺说出导航目的地即可,不用手也能准确操作

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

音乐播放也同样可以使用语音操作,也可以自由选择播放的APP

盯盯拍新品车载智慧屏S50测评

视频播放界面就得手动操作了,好像只能播放网络视频,本地视频好像还不行

关于盯盯拍车载智慧屏与安卓大屏如何选择呢?这个就得看你的个人需求了,车载智慧屏只有行车记录仪、导航和基本的娱乐功能,但是操作简单方便。安卓大屏什么都能干甚至某些安卓大屏还具备360或行车记录仪功能,但是安卓大屏都是操作复杂语音识别不准确,看似功能多而全,但实际用的还是智慧屏的那几项功能,你总不可能天天坐在车里抱着中控屏当手机平板玩吧。而且要买个稍微流畅不卡顿的安卓大屏都得3000往上。

车上已经有安卓大屏了那可不可以再装个盯盯拍车载智慧屏呢?那是当然可以,就像我这样,双屏同时用。改装的安卓大屏负责导航,盯盯拍智慧屏显示音乐播放界面,这样就可以在开长途时一边看导航一边在犯困唱歌时看看歌词。导航娱乐同时进行两不误。

经过这段时间的使用发现了一些需要改进的地方:

1.连接原车音响系统只能用蓝牙,音质差。

2.行车记录仪没有关闭录像的选项,因为我车上有一个盯盯拍的mini5

3.使用畅联视频通话时双方不能全屏,当然这是华为的问题

4.使用时手机发热严重,建议盯盯拍再出一款配件。带风扇的无线快充,与智慧屏要共用一个点烟器头的那种

好了,盯盯拍的新品车载智慧屏S50就介绍到这里了,希望盯盯拍能做更多的好产品来让我们直观的感受到科技的发展。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 记录仪停车监控降压线MicroUSB接口 适用mini/MINIPro/旧版mini2s

DDPAI 盯盯拍 记录仪停车监控线 适用MINI2S/MINI3S/MINI4/MINI5/MINI7X/E5/E3

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪MINI5 专用4G支架 4G智能远程控制(含电信流量卡赠6G流量)

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪无线蓝牙遥控器B1 适用MINI3S/MINI5/MINI7X