Hi-Res小金标认证,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙头戴式游戏耳机

2021-11-12 14:28:36 0点赞 2收藏 0评论

虽然说正式工作以后游戏时间少了,但是反复的疫情也得以空下不少时间来玩游戏,这也成为这段时间我主要的休闲娱乐方式。不过深圳这地方永远都是在建房和装修的路上,经常在叮叮当当声中入眠,游戏也没有机会静下心来。为了让我这宝贵的游戏时间能够“安静”下来,于是乎我买了这个漫步者电竞HECATE G5BT头戴式游戏耳机

其实选择这款耳机没有很复杂的理由,就冲着赛博朋克的外观和Hi-Res小金标认证的音质,Hi-Res又叫做高解析音频,表明它是符合高品质音频产品设计标准的,有认证背书我选择起来就放心多了。而耳机到我手之后我才发现还有更加值得关注和惊喜的地方。

我买的是灰色版本,黑色版本其实更好看,但我觉得黑色不够鲜明了,很多东西都是黑色的。外观大体上偏传统,从用户体验考虑采用了腔体和支臂分离式设计。不过细琢磨就会发现漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙头戴式游戏耳机设计上的小心思。

首先是漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙头戴式游戏耳机两边透明部分和外圈有RGB灯效,有点儿赛博朋克的意思。有1600万色RBG颜色和灯效可供选择,在主机DIY圈子里有这么一句话“RGB提升200%的性能”,这也让这款耳机更具电竞感了,非常符合电竞耳机的定位。

RGB灯效的控制按钮在耳机的右侧,双击即可切换,如果你不喜欢光也可以长按进行关闭。亲肤材质的硅胶按键,按键按压声音清脆,同时这还是一颗游戏模式切换按键,在连接蓝牙的情况下,单击可在游戏模式和正常模式之间切换,游戏模式下能实现更低的蓝牙延迟。

左侧为常规的调整按键,从上到下依次为音量+、开关机键、音量-和麦克风静音按键,同样亲肤材质的硅胶按键,按键按压声音清脆。

在蓝牙模式下玩了几把《和平精英》,通过实体按键切换为游戏模式,无论是远方的枪声,还是近处的脚步声,以及不同枪械的声音都能够感受到,整体游戏沉浸感不错。而且在两队交锋时,不同方位的声音定位感极强,45ms超低游戏延迟表现也不错。

是的,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙头戴式游戏耳机是有耳麦的,是可伸缩的,带有ENC双麦降噪的,和队友沟通时更加的顺畅。

耳罩和头梁部分为亲肤的PU皮质,海绵填充厚实耳罩包裹性强。耳机轻巧不压头耳罩也不闷耳朵。

耳机支持无线和有线两种连接方式,一根3.5mm接口线材即可连接耳机与主机来获得更低的延迟。不过我个人觉得耳机在蓝牙模式下45ms的延迟表现也够用了,沉浸感十足,无论是游戏的脚步声还是方向定位都挺不错。蓝牙模式下支持A2DP/AVRCP/HFP/HSP协议,蓝牙5.0版本。

漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙头戴式游戏耳机支持type-C接口充电,只要是type-C接口我都会夸夸,因为这是目前主流的充电接口,随手就能拿到type-C接口的充电线。耳机最长支持40小时的蓝牙无线续航,开机状态下支持17小时连续续航。不过这肯定是理想状态下的极限续航,我没有实测续航,想起来了就充一会儿电,续航肯定是不用担心的。

可伸缩头梁和折叠结构,一方面是能够适配不同的头型,另一方面也更容易折叠收纳和外出携带。不过我都是随手放在耳机支架上,没有外出携带过,所以这对我而言感知不强。不过我可以不用你不能没有嘿。

耳机的外观和特点大致就是这样,总的来说头戴式耳机的特点该有的都有,我的需求也能够得到满足。还有1600万色的RGB灯效,这算是加分项。

虽然是一款电竞游戏耳机,但是按照习惯我还是测试了一下耳机的音质表现,因为有的小伙伴可能会关心这个。漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙头戴式游戏耳机使用了40mm镀钛单元,整个喇叭单元在这价位来说挺大的。为了更好的漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙头戴式游戏耳机的音质表现,我选用了蔡琴的《渡口》以及《Hotel California》这两首歌。选这两首歌是因为蔡琴的《渡口》非常适合测试高低频以及人声表现(中频),蔡琴的声音非常漂亮,《Hotel California》因为里面的乐器种类特别多,可以测试动态范围、乐器定位和声场表现。可以看到文件大小都比较大,选择24bit 192.0KHz的原盘音源,尽量减少音源对音质测试的影响。

首先是《渡口》,漫步者电竞HECATE G5BT蓝牙头戴式游戏耳机的人声表现出乎意料,蔡琴声音非常的饱满,声音传递的信息非常丰富,不过还是能感受到低频的一点不足,毕竟是电竞游戏耳机,可能针对人声有特殊的调试;然后是《Hotel California》整体动态范围表现可圈可点,不同的乐器清晰明了,声音定位感清晰(声场营造得不错)。

不过我还是要强调,音质是玄学的东西,对于音乐的理解因人而异,建议大家可以去线下门店或者购买一副耳机真听真感受,音质表现的结论是根据这个价格区间得出。

最后做个总结吧,可以看到我更多地在夸赞这款耳机,其实这款耳机也有不足,但是脱离价格谈音质都是耍流氓,它也有一些毛病但是当我想到它只需要三百多,就让我拥有Hi-Res小金标认证,45ms超低延迟,蓝牙加有线双连接,以及不错的做工、音质和颜值,我就觉得没有什么好挑剔的了。

EDIFIER 漫步者 Free Pro 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标版 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W820NB 空间音频版 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 G1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

EDIFIER 漫步者 K5500 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB-A

EDIFIER 漫步者 G4幻彩版 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑红色 USB-A

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 G4BT 猫耳版 耳罩式头戴式蓝牙耳机 铂晶粉

暂无报价

EDIFIER 漫步者 G4 升级版 2代 耳罩式头戴式降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

暂无报价

EDIFIER 漫步者 x-pods 半入耳式无线蓝牙耳机+保护套

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2e 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 QuietComfort QC45 头戴式降噪蓝牙/有线耳机 冷丁香紫 京东限定款

MONSTER 魔声 Mission 100 耳罩式头戴式降噪双模蓝牙有线耳机 白色

SoundCore 声阔 Life Q20i 头戴式无线蓝牙耳机