南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

2021-11-10 08:00:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂商送测,优缺点并无保留,可放心食用

无线蓝牙耳机经历了几代更迭,终于踏入了降噪元年,无论是音响还是手机厂商,如果没有一款拿得出手的降噪耳机,那简直就是不思进取的写照。南卡,制造了多款畅销真无线蓝牙耳机的南卡,终于在2021下半年推出了这款全新的南卡A2主动降噪耳机,效果如何呢?请随我一同体验。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

首先来看包装盒,盒盖分离的设计,中规中矩。南卡的包装盒我拆过很多个,外面的纸套第一次抽出都特别的紧,希望厂商注意这个问题。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

再来看这个充电仓,我选的是白色,但实际上它并不是纯白色,更接近于珍珠白,颜色很细腻,好像涂了一层釉。跟粗糙的磨砂白或者一蹭就花的亮面完全不一样,总之是非常特别的质感。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

充电仓背面有一块是平整的,这也提醒我南卡A2是支持QI无线充电,无论是一般的无线充电器,还是部分拥有反向充电功能的手机都可以为其充电。效率一般,重在方便。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

底部的Type-C充电口毋庸置疑,注意它不支持10W以上快充充电头。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

来看耳机本体,非常大众化的腔体设计,基本上许多手机厂商都采用这种外观,优点是工艺成熟,声音饱满,但与此对应的就是缺少辨识度。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

耳机采用最新的蓝牙5.2芯片,蓝牙连接速度、抗干扰能力相比5.1更强悍,游戏延迟低至50ms,我平常看视频经常刷到音画不同步的弹幕,自己却不觉得有这个问题,我想他们大概是吃了劣质无线蓝牙耳机高延迟的亏吧。

耳机采用入耳式设计,附送一大一小两对原装耳帽,原装耳帽,这很重要,因为一般来说换一对小耳帽戴着会更舒服一点,原厂原装,不用多花一分钱就能提升佩戴体验,何乐而不为?

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

耳机采用13mm超大喇叭,搭配高分子复合振膜,基本上满足“低频有下潜,高频自然,中频温暖”三要素,开启降噪之后音质更佳。说到降噪,接下来重点说说。

首先这是一款拥有40dB主动降噪的蓝牙耳机,大部分耳机都采用这个降噪深度,然而他们的降噪效果却不尽相同,原因就是场景是不同的,噪音是多变的。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

南卡A2的降噪麦克风在耳机的正上方,特别的地方在于它可以采集环境噪音,并智能识别场景,在一定范围内自动调节降噪深度,这样就避免了因降噪深度过大而对耳道造成压力,像地铁、公交、图书馆、餐饮店这类场景都可以很好的适应识别。并且几乎没有底噪!

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

此外还有通透模式,即环境音模式,开启之后耳机会自动进行小幅度的降噪,并放大环境高频的声音,如此这般,听歌的同时在医院开启不会错过叫号,在车站开启不会错过站台信息,诸如此类的应用都非常普遍。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

但是话说回来,40dB降噪深度虽然好用,但它不是万能的,如果在嘈杂的商场开启降噪,突出发出的高频人声会突然冒出来吓你一跳,还有对向的列车突然从你面前驶过,耳机会产生反向脉冲,引起耳道不适,更为常见的就是在通透模式下,中低频降噪和高频放大同时进行,与普通蓝牙耳机相比,大自然听上去都好像不太真实准确了。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

降噪告一段落,接下来说说我觉得最重要的触控和续航。

除点触切歌和呼出语音助手以外,南卡A2最难能可贵的是支持长按触控,这个功能在一年前还是稀缺物种,有了长按就可以在很大程度避免“三击”和“单击误触”的现象发生。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

在耳机的圆形触控区上方可以看到一颗收音麦克风,绝佳的收音位,也是尴尬的收音位,为什么这么说呢?因为这地方容易收风,在户外容易产生风噪,另外这里平时是手指触控的位置,不小心摸到也会产生噪音。

在耳机柄的位置也有一颗麦克风,那是用于通话降噪的人声麦,再加上后麦,双保险提高通话质量。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

续航表现可以说中规中矩,开启降噪可听歌5小时,搭配充电仓可至25小时,不开降噪6小时,整机续航可达30小时。不高不低,我这边能提供的就是一些省电的办法:比如,每次只拿一只耳机使用,因为它是双主机,左右耳都有独立芯片,可以独立运行;还有就是只开降噪,不听音乐,续航时间也会更长,这也是得益于它的低底噪。

南卡A2主动降噪耳机评测,什么?大声点,我听不见

最后,我突然想到一个话题,南卡的产品,包括这款A2,一直都没有APP这算不算一个遗憾呢?要知道很多第一次使用无线降噪耳机的朋友,拥有一个能够调参数的APP就是他们心中的白月光啊。

总之,南卡A2主动降噪无线蓝牙耳机这款产品呢,一如既往,稳定可靠,没有明显短板,也没有品牌溢价,功能都是实打实的,优缺点我在上文都有提及,希望对诸位有所帮助。

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

402.33元起

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

418.1元起

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

402.33元起

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

NANK 南卡 Runner 2/3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗

418.1元起

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

南卡 NANK南卡00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步

南卡NANK南卡Runner4骨传导开放式不入耳运动游泳耳机 卡其色