2021-11-19 17:20:02 3点赞 6收藏 1评论
  • 这是一条有味道的推送,今天是2021世界厕所日,什么?还有这种节日?是的没错↓

2013年7月24日第67届联合国大会通过决议,将每年的11月19日设立为“世界厕所日”,就是在节日当天宣传一些厕所的有关知识,让大家能有一个很好的如厕环境。

根据世界厕所组织统计,人的一年要光顾约2500次厕所,也就是一生大概要花3年的时间在厕所(当然如果有手机、有wifi、有充电宝这三件套估计你时间还能更长人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密! )厕所是每个家庭最脏和最容易出“事故”的地方,除了要在里面“卸货”之外,每天的淋浴大事也是在里面完成的,很容易滋生一些细菌,咱就是说厕所虽小,意义重大啊!所以我们有空要记得清理厕所,那小编今天就来给大家科普科普相关的如厕知识以及推荐一些卫浴好物呀~人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密!

欢迎今日重点主角姓马名桶

马桶是我们最容易繁殖细菌的地方,作为俺们“卸货”的主要地方,马桶的细菌可以说是整个卫生间最多的物品,并且细菌的种类也非常多,比如什么大肠杆菌、念球菌等等,那你以为这些细菌只会在马桶上“作妖”?达咩,在我们冲马桶的时候,水是可以将细菌冲上数米的空中,并且漂浮在空中欣赏一下人类的美好世界,这一欣赏,欣赏到啥时候咱也不好说,然后欣赏累了就默默找一个舒适的地方下榻(我们的生活用品),比如牙刷、毛巾、纸巾等,这时候再去使用这些生活用品就可能导致细菌传染。

所以我们要尽可能采取一些方式来让细菌没有下榻的机会↓

✅九牧 全自动抗菌除臭家用一体式智能马桶

品牌介绍

九牧是一家全球布局、全产业链创新、集科研、生产、销售和服务于一体的综合性整体卫浴品牌,拥有8000多家高端卫浴店,30万销售网点,连续10年蝉联行业榜首。

既然我们马桶是主角,但肯定少不了先安排一个智能马桶,其实现在随着科技的发展,也有很多家庭用上了智能马桶,该说不说,这玩意它就是妙啊,能脚感应冲水、有抗菌座圈、有智能除臭,整一个就已经帮我们解决了不少问题,而且还能针对卸货不畅的人群脉冲强洗,帮助卸不出货的人群提升便意,化解你的难言之隐人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密!

九牧卫浴智能马桶官方旗舰全自动抗菌除臭家用一体式坐便器S520X3199元天猫精选去购买

那既然都说到了这里,老一家亲了,不要尴尬!看看你为何有时候会卸不出货!人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密!

卸不出货的基本症状:

• 每周卸货少于3次

• 货物干硬、卸货费力

• 卸货时间过长等症状

主要原因:

与平日摄入过多的高蛋白、高脂肪食物,缺少纤维素,缺少锻炼有关,生活中尽可能多吃果蔬少吃肉,并坚持锻炼。

顺便奉上一本治“堵”清单:

还我一条顺滑肠道——聊聊那些年的斗便秘籍(值得收藏)男朋友最近遇到了困难...从来啥啥都不行,拉屎第一名的他,竟然在这条赛道里翻了船,据我观察早上在厕所的时间明显增加,每次出来神色凝重,一筹莫展,最要命的是听说早年的痔疮在这时候冒个头出来,给原本就干涸的“树枝”增加了一抹红色。大保健见状肯定是不能撒手不管,暗暗担心之余便查阅了终极保健宝典,施以殷切管大保天天健| 60 评论67 收藏450查看详情

如果家中是普通马桶,那就更应该注重好马桶的卫生清洁↓

✅宝佳洁 家用无死角洗厕所一次性马桶刷

品牌介绍

是一家实力雄厚的专业清洁用品制造厂家,常年为3M、微力达等大品牌OEM供货,质量保证,更有多款与思高同款产品,公司并有拖把、擦窗器等方面的各种专利。

家里现在那根马桶刷放了多久了?一年?两年?艾玛可赶紧换了吧!家用马桶刷的使用寿命是有所不同的,一般在使用了一段时间的马桶刷后,马桶刷会出现刷毛脱落的现象,会更容易藏污纳垢!人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密! 那我们挑选的时候最好选择这种带清洁液的马桶刷,遇水就可以快速释放去污因子,去味抗菌,方便省事。

一次性马桶刷家用无死角洗厕所刷子卫生间壁挂洁厕清洁刷马桶神器19元天猫精选去购买

✅美丽雅 家用粘贴式毛绒马桶垫

品牌介绍

美丽雅将“用心”与“创新”精神融入到产品开发中,推出了拖把、PE保鲜膜袋、垃圾袋、一次性杯碗、塑料家居用品、抹布、百洁布、家用手套等多种系列产品

我们普通马桶就没有像智能马桶那样有恒温座圈功能,到了冬天肯定都是要铺上一层马桶垫的,不然一坐下去那真的是一个透心凉心飞扬,但是贴马桶贴也是需要2-3个月更换一次,毕竟马桶垫可是直接和我们的皮肤接触的人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密! ,使用久了上面的细菌和污垢也会特别多,多囤几贴放在家中不会错。

美丽雅马桶垫家用粘贴式毛绒冬季防水马桶贴四季通用厕所马桶坐垫21.9元天猫精选去购买

出差在外或者旅行在外也可以选择一次性马桶垫:

全棉时代一次性马桶垫防菌防水隔脏产妇旅行粘贴便携独立装应急包22.4元天猫精选去购买

✅小林制药 洁厕灵凝胶马桶清洁花瓣

品牌介绍

成立于1998年,是日本著名制药企业,一直以“为消费者提供健康舒适的生活”为企业目标,运用快速的开发体制,不断挑战新的市场,致力于开发生产消费者所需生活必备品。

如果受不了普通消毒清洁剂的味道可以试试这种花香型的,只要粘在马桶里面靠近冲水口的位置,能够让水冲到它,就会有丰富的清洁泡沫产生,同时这朵小花会有香味,既省力不用打扫马桶,又可以保持卫生间的清新,清洁污垢的同时还能防止污垢附着,每一次冲厕所都清香不刺鼻,幸福感+1~人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密!

【小林制药】洁厕灵凝胶花瓣清洁马桶印花去异味清洁剂芳香剂2盒46.9元天猫精选去购买

最后记得冲马桶的时候一定要盖马桶盖!减少细菌飞出!

如厕时的“健康经”get上厕所的最佳方式

• 首选姿势

从生理结构来说,蹲着排便比蹲马桶来的更加顺畅(估计每个家庭还是蹲马桶居多)那我们蹲马桶时,脚下最好踩一个小板凳,上身可以微微前倾,这个姿势可以增加腹压,有助于顺利排便,like this:

✅茶花 防滑凳家用浴室塑料凳子

品牌介绍

茶花现代家居用品股份有限公司成立于1997年,专业从事家居用品的设计、开发、生产和销售。茶花是塑料家居用品行业第一家被认定为“中国驰名商标”的荣誉企业,也是中国塑料家居用品行业十强企业之一。

除了可以用来蹲坑使用外,平常闲坐/换鞋/休息等都适用,不过记得在厕所用完做好清洁工作,不然就多买一个专门给厕所备用~

茶花塑料凳子儿童防滑换鞋凳家用浴室小凳子板凳换衣凳塑料凳加厚28.9元天猫精选去购买

没有小板凳的话也可以用双手捧住下巴,双肘抵在双膝上,然后微微用力向上托下巴,能刺激大肠神经、加快大肠蠕动,like this:

• 最佳时长

上厕所最好不要超过5分钟,而且最好也不要带手机,上厕所玩手机易使厕所里的大肠杆菌、沙门氏菌等附着在手机上,并通过接触粘到手上、传播疾病!人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密! (还是专心卸货吧)无论是蹲厕还是坐便,时间都不宜超过5分钟,如果是卸货不畅的人群就不宜超过10分钟,有过痔疮的同志们建议不超过3分钟。

• 最佳频率

固定时间卸货,有助于养成良好的卸货习惯,比如晨起后活早餐后如厕。最好每天卸货一次,有感觉时及时如厕,及时没有卸出来,也要定时蹲厕所。注意:经常憋尿可能引起膀胱炎等尿路感染问题,生活中应该避免憋尿。

只要我防护的到位细菌就追不上我

有些护肤品或者日用品往往还是觉得放在卫生间比较方便,但是刚也说到了卫生间细菌非常之多,如果长时间让它们暴露在空气当中,在这本是潮湿的小空间里就更容易滋生细菌,到时候再用到我们的身体上实属不妥。

✅惠达 轻奢简约智能镜箱卫生间洗漱台一体组合

品牌介绍

始创于1982年,作为唐山陶瓷文化的传承者,惠达凭借不断创新的商业模式,全球化的发展视野,现已成为享誉国内外的综合卫浴品牌。2019年,惠达成为中国国家女子排球队官方赞助商。

每家每户立马给我装上!像这种浴室柜除了可以照镜子、洗漱之外,最重要的就是让你拥有了更多的储物空间,什么洗衣液哇、沐浴露哇、浴室凳哇等大件物品都可以存放进去,而且像是一些易潮的物品就更应该放在柜子里,比如囤的洗衣粉、洗脸巾,这个柜子的柜体整体采用的实木多层板,搭配防潮防水烤漆 与严密的封边技术,不易引起受潮而发生的破裂现象。人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密!

惠达轻奢简约智能镜箱卫生间洗漱台实木一体浴室柜洗手盆组合13811499元天猫精选去购买

卡贝 家用卫生免打孔电热毛巾架

品牌介绍

创建于2008年,其产品覆盖卫浴空间、厨房空间、晾晒空间等产品线,荣获过“沸腾杯质量金奖”、“当代好设计”奖、“ 天猫厨卫行业十大品牌”、“天猫CCO极致体验奖”等多项殊荣。

卫生间本身就是有大量水汽、湿气的区域,尤其是南方,遇到梅雨天气,或者是冬天连续多日下雨的日子,毛巾等用品十分容易生长霉菌。而电热毛巾架插电即热,能让整个毛巾架均匀快速升温,达到抑菌防霉效果。不仅如此,它还可以作为一个除湿神器,一年四季皆可使用,让卫生间不再潮湿,祛除异味,妙啊!人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密!

卡贝电热毛巾架家用卫生间免打孔加热烘干浴室置物架浴巾架壁挂式228元天猫精选去购买

ecoco 意可可牙刷免打孔漱口杯挂墙式置物架

品牌介绍

是专注于原创设计的独立产品开发商,公司坚持“创意点亮生活”的理想,专注于设计和生产温馨、可爱、有趣、充满奇思妙想的创意产品。

上述也提到了细菌容易漂浮在空中,最后停留在我们的毛巾或者牙刷上,有时候不注意还会滋水到杯子里,那这一积水细菌又来了,然后刷牙可能导致细菌从刷头进入到我们的口腔,用一个这样置物架把杯子挂起来不仅可以沥水,也可以当做牙刷的保护套,防灰防尘,旁边还有一个自动挤牙膏器,轻轻一推就可以定量挤出。人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密!

牙刷置物架免打孔漱口杯刷牙杯挂墙式卫生间壁挂式收纳盒牙缸套装27.5元天猫精选去购买厕所也是很多人的危险区4步提升安全系数

对于一些老年人和慢性病人来说,上厕所也是可能诱发一些突发疾病的,有的时候甚至有救命风险。比如血管不好的老人如果蹲厕时间过长,排便结束后迅速站立的话容易导致短暂性脑缺血,发生头晕、眼花、摔倒,且年龄越大的人就越容易受伤。

还有研究显示,卫生间最容易滑倒的时刻就是迈出浴盆或走出去的那一瞬间,受伤比例占比总数9.8%,不少老人由于骨质疏松,跌倒后非常容易骨折,建议在进出、迈出浴盆的时候扶着点。

第一步:给设备升级

✅黄耐 L型马桶浴室扶手栏杆

品牌介绍

创立于2011年,旨在引领中国人居生活方式的改变,提供一站式家居解决方案,1000余家终端店面遍布全国各地。

老人多大关节都不好,可以在马桶两边或者淋浴处安装扶手,帮助他们维持身体平衡,防止跌倒,万一突然重心不稳要滑倒时也能“保命”一下。这款外管采用的也是优质韧级尼龙材料,据世界卫生组织研究表明抗菌尼龙配方可以对常见细菌和微生物达到99.9%抑菌和抗灭效果,所以装在马桶边也不用过分担心清洁问题。

浴室扶手栏杆L型马桶淋浴老年人残疾卫生间防滑安全楼梯厕所把手76元天猫精选去购买

第二步:放个防滑垫

OKA 吸水速干长毛绒浴室防滑地垫

品牌介绍

日本OKA株式会社是一家具有40多年历史的生产纺织品浴室地垫,厨房地垫以及时尚座便装饰系列的专业厂家。产品设计以高质量、时尚和实用为理念,因此大部分的卫浴产品都具有抗菌防臭功能之外,几乎所有的产品都能用洗衣机洗涤。

洗过澡后的地板容易潮湿,起很多小水珠,稍微个不注意就会有滑倒的风险,可以在卫生间门口放置一个吸水脚垫,出门前在上面踩上两脚,迅速吸干脚底的水分,保持脚底干爽后再走去客厅。但是很多小伙伴也会担心地垫滑倒的景象,莫担心!这个有防滑的特殊涂层,背胶是经过防滑处理的,锁住表面纱线不易滑倒。

日本oka浴室防滑地垫吸水速干长毛绒脚垫家用卫生间进门垫可机洗99元天猫精选去购买

第三步:放两盆绿植

✅绿航绿萝 室内盆栽植物

品牌介绍

广州绿航在全国拥有9大绿萝生产基地,总面积10000亩以上,销售渠道覆盖全国31个省区,已成为花卉行业人尽皆知的“绿萝大王”。

在卫生间里摆放一两盆绿色植物,也可以有效去除异味,净化空气。卫生间往往没有阳光,所以这时候我们就要选择耐阴易养的植物,比如吊兰、绿萝等都是不错的选择。

绿萝盆栽水培室内吸除甲醛植物绿航大叶绿箩大盆吊兰长藤绿植花卉19.9元天猫精选去购买

第四步:纸篓带个盖

CCKO 家用脚踏式大容量不锈钢垃圾桶

品牌介绍

CCKO是主打轻奢家居新主义的品牌,“轻奢不是物质追求 而是生活态度”。所有适合自己的东西,在使用的过程中我们会感受到愉快,让自己满足,这是一种理性选择,一种对生活方式和细节的关注,这就是轻奢主义。

卫生间里的垃圾桶最好每天清理一次,以免霉菌大量繁殖。此外,垃圾桶最好选择密封性较好的,比如带盖子的,无盖的垃圾桶容易引发恶臭,然后恶臭就容易引来虫鼠,到时候虫鼠一来就是“雪上加霜”,材质方面也要选择容易清洗的,比如不锈钢材质。

德国CCKO不锈钢垃圾桶家用客厅脚踏式卫生间厕所厨房脚踩带盖轻奢118元天猫精选去购买奇怪的知识又增加了厕所冷知识
  • 最外侧的厕位相对干净

我们在公共厕所上厕所时,往往很多人都不知道第一间其实是最干净的,因为从大多数人的使用习惯来看,在公共厕所的一排隔间中,离入口最近的那一间使用的人相对较少,因此也相对干净。

• 银行没有公共卫生间

不能安装摄像头的卫生间会成为银行的监控死角,而且如果银行有公厕的话,可能会被有需求的人“慕名”而来,人来人往难免增加安全隐患,处于安全考虑,银行一般没有公共卫生间。

• 谨慎使用干手机

干手机吹出来的热风可能是卫生间内污染的空气,反而会把细菌吹到洗干净的手上,外出时最好用自备手绢或者纸巾擦手。

今天的厕所讲堂到此为止,其实上厕所都是一门学问,要想解决厕所里可能出现的各类问题,一方面要改善生活习惯,另一方面也要掌握以上这些如厕小技巧撒~人一生约有3年时间在厕所度过, 但是健康安全问题鲜被提及,今天就来唠唠关于厕所的小秘密!

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

JOMOO 九牧 36482-592/1B-1 淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 11316-2-1/31Z-1 喷射虹吸式马桶

JOMOO 九牧 36484-526/1B-1 自动除垢喷枪花洒套装

JOMOO 九牧 马桶虹吸式节水隔臭防溅抗菌家用卫生间陶瓷一体坐便器11396

JOMOO 九牧 S770P 智能马桶

JOMOO 九牧 S770P 智能马桶

JOMOO 九牧 35287-126/1B-1 空气能升降花洒套装

JOMOO 九牧 11316-2-1/31Z-1 家用虹吸式马桶 305mm

JOMOO 九牧 A2721-16LD-1 浴室柜陶瓷一体盆 冷灰90cm

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

JOMOO 九牧 铜镀铬洗衣机龙头

JOMOO 九牧 铜镀铬洗衣机龙头

JOMOO 九牧 淋浴花洒套装高压喷枪大置物易洁旋钮自动除垢方形顶喷淋浴36626