平替电容笔到底能不能买?

2021-11-11 21:14:17 10点赞 31收藏 11评论

前几天我分享了iPad Pro的使用心得,很多人劝我说,7000多都花了,为什么舍不得花800多买支原装笔呢?

我想说,7000多已经是我的极限了,再买原装笔真没必要。

再说了,我又不画画,单纯写个字,平替笔足够用了。

或许有人会不屑的说,我才不会买平替笔呢!

那我先问你一个问题:白送你一支电容笔,你要不要?

相信99%的人会说要,你不要可以让给我。

所以这个问题的关键点并不在于该不该配备一支电容笔,而是值不值花将近1000块钱买支原装笔。

没错,苹果原装笔的价格是895元,这还是优惠后的价,原价就是999元。

你没看错,一支笔卖999元。

平替电容笔到底能不能买?

本人不才,从小到大真没用过这么贵的笔。假如你预算充足,并且就喜欢用苹果原装的配件,欢迎购买~

但如果你和我一样,预算不多,又想获得和苹果原装电容笔一样的使用体验,接着看下去就对了~

作为一个喜欢玩数码产品又要充电学习的玩家,我前前后后买了3支电容笔,再加上笔记本电脑官方赠的一支,我有4支电容笔。

我买电容笔的初衷特别简单,就是做笔记用。买了后才发现,电容笔简直就是平板电脑必备的配件啊!真香!用电容笔绝对是好处多多啊!

附几张我用iPAD写的笔记图片,软件是Googdnotes:

1、自由笔记:用电容笔可以在APP上手写笔记,也可以用语音输入文字,还能画图,把老师在黑板上讲的内容拍照后插入到笔记中、还能轻松复制教材中的图片和文字内容,功能超多,比用普通笔在书本上记笔记简直方便太多!

平替电容笔到底能不能买?

手写,语音转为文字、画图

2、读书笔记:可以直接用电容笔在电子书上写读书笔记,完全可以实现随时随地读书、记笔记。

平替电容笔到底能不能买?

3、上课随堂笔记:可以在课堂上跟着老师的进度记录课程笔记,随时在讲义上圈出重点、难点,甚至直接录制课程视频插入到笔记中,随时拿出来温习回放。

上课再也不用背一大书包巨重的教材了,只要带一个iPAD和一支电容笔即可。特别适合在校生,尤其是教材超厚的医学生、未来的程序员。

而且支持文字查找,在课程不熟悉的情况下,直接搜索关键字就能找到相关的内容。这点比纸质书方便太多,再也不用乱翻书了。

平替电容笔到底能不能买?

4、稿纸、便利贴:结合苹果的备忘录软件还能当便利贴、草稿纸用。

下图是我去年买手机前的各种方案比较,把平板电脑当成了便利贴来用。

↓ 这是将iPAD当做草稿纸用来计算数学题的验算过程:

平替电容笔到底能不能买?

嗯,电容笔真香!电容笔简直就是iPAD的标配好吗!

解决了必买的问题,我们再来看该买哪款电容笔。

记得之前我写过一篇有关大学生该不该买iPAD的回答被很多人嘲笑了,原因很简单:我用的不是苹果原装的电容笔……

我看到那些嘲笑我的评论后很诧异,大家都这么有钱了吗,人均一支近千元的原装笔?我用了一支100多块钱的电容笔就被群嘲了……知乎果然是人均985,年薪过百万啊!

贫穷使我流下了羡慕的眼泪……

平替电容笔到底能不能买?

后来我想了想,很多人买原装笔的原因并不是因为有钱任性或故意装A,而是担心非官方笔不好用,所以才花上千元买了一支原装笔。

其实这种担心大可不必,因为这几年来,电容笔的技术已经很成熟。我这几年也已经把能踩的坑全踩了一遍,最后终于选了一支又好用又便宜的电容笔~用起来在主观上感觉不到和苹果原装笔的区别。

先说说我这些年踩的坑:

我的第一支电容笔是最早的那种笔尖带个小圈圈的,价格超便宜,二十多元买的,当然使用体验也很差,各种断触,无防误触功能,要手腕悬空书写,所以用了没几天就被我扔了。

就是下图这种:

平替电容笔到底能不能买?

后来我又买了一支不带圈圈的尖头电容笔,花了255元,不会断触,有误触功能,不用手腕悬空书写,但反应速度不是很灵敏,写字有延迟,但尚能忍受,于是就将就用着。

人算不如天算,有一天这支笔滚落到了地上,笔尖直接断了……断了……我的钱啊……255块钱就这样在我得瑟了一周后悄然离我而去了……

金庸先生说的对,来如流水兮逝如风,何所发自兮何所终!

就是下图这支,用了不到一周,直接报废。

平替电容笔到底能不能买?

问了客服,只能买新的……买新的……

我哪里还敢买,我有多少个200块钱够我摔的……

痛定思痛,换!换不怕摔的!

先秀一下我的新电容笔:

这是写出来的效果:

平替电容笔到底能不能买?

整个书写过程相当流畅,没有出现断触的情况,和我在苹果实体店试用的原装笔主观感受不到差别。

有防误触功能,手掌可以贴着屏幕书写,充一次电能连续写一天。关键是价格便宜,才一百多块钱,性价比超高~普通人都买得起,少去外面吃顿饭就够了。有这么好用又便宜的平替,何必再纠结要不要买电容笔?

综上:

假如你是不差钱的土豪,苹果原装笔随便买买买,反正1000块钱就是一顿饭钱。

假如和你我一样预算不多,一百多块钱的高品质平替电容笔简直就是神一般的存在啊!价格便宜,用起来还很流畅,一样用着超棒的~

倍思 ipad电容笔 苹果触控倾斜压感手写笔pencil 适用

喜欢我写的,帮忙点个赞吧!欢迎关注我,感谢!

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

BASEUS 倍思 apple pencil蓝牙电显款 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

倍思游戏适用于任天堂switch保护壳套薄透明可插底座一体式游戏主机水晶马里奥配件原装nslite连体壳送摇杆帽

BASEUS 倍思 电容笔ipad手写笔applepencil平替磁吸充电新款适用苹果平板

倍思 适用于switch蓝牙适配器耳机接收器NS无线发射器任天堂转接器PS4电脑Lite配件无损音频type-c发射器

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

BASEUS 倍思 Switch lite钢化膜

BASEUS 倍思 Switch lite钢化膜

倍思 任天堂switch保护套带支架防摔NS硬壳硅胶方向盘手柄游戏机外壳配件套装收纳包盒分体手柄套外壳后壳

• 这好像不能买的吧?听说最近风声挺紧的,上面查得严,被抓到在买这种平替的***

这也要屏蔽?*** [赞一个]

没听说呀。

• 看了不知道是什么笔,有链接吗?

• “上面”是什么

你说的是前面的留言的话,那是讽刺果粉

• 楼主有推荐店铺吗?

• iPad 3(2012年款,iOS版本9.3.5),主动式电容笔,求推

• 请问:以下情形,哪个app能适用于跨渠道平台(ios 9.3.5、Android 4.2.2+、MIUI 11、WIN 7、WIN 10)及多硬件终端(iPad、安卓手机、安卓平板、PC)?

Q1:手写转文本app:用电容笔在iPad手写文字,即时自动转换为电子文本(犹如键盘打出来的字那么工整规范)?
    注:ios 9.3.5已经是iPad最高版本,因硬件受限而没法再升级高版本,没法使用系统自带功能,特求平替软件

Q2:分屏app:一边1.5-3倍速播放视频不卡声,一边在PDF文档做批注辅记or画思维导图or记录涂画?
    注:ios 9.3.5越狱插件已失,亦没有iPadOS系统自带的前台调度功能;