你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

2021-11-16 22:28:33 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:疫情反复,做好消毒预防,即使厨房也要做好消毒措施。 双11自购,还挺推荐的,不是很占地方,而且很好看。

疫情原因,“消毒”这个铺天盖地的走进了所有人的生活,起码把我的生活“折腾”的够呛,以前都是在实验室才用的到的东西,没想到一股脑全跑进了我们每个人的家里。从84到75乙醇,再到次氯乙酸,估计这些东西是去年大家接触到最多的消毒用品吧,

什么免洗手消毒液,84消毒液,次氯酸钠自动消毒机,再然后是紫外消毒灯,基本上能用的消毒,一个个全都成功进驻我家。

等一下,好像还缺一个,消毒柜

消毒柜?好像印象里都是餐厅或者食堂后厨贼大的柜子,里面摆满了盘子碗筷。

也是出于好奇,搜了一下,家用的消毒柜,要么是嵌入式的,要么就是体积贼大。寻摸了一段时间之后,找到了一个体积OK,不需要内嵌的桌面式消毒柜:云米mini消毒柜。

而且双11到手机299,属实有点香。

云米(VIOMI)55L家用小型迷你台式消毒柜桌面碗筷餐具定时烘干消毒机除菌99.9%婴儿奶瓶保洁机ZTP55A-1329元京东去购买

开箱

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

体积不算大,一个人刚好可以抱住,大概10斤左右的样子?包装就是硬纸板,很粗糙的样子,但是耳目一新的感觉,这反差打得我措手不及。

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

整个消毒柜上半部分是透明罩,做了淡灰色的处理,主要是为了隔绝UV照射,而且还可以看得到柜内消毒的情况。

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

底座这个白色,看着是真的舒服,各种黑色的消毒柜里面,这个白色显得就很小清新。

正前方是旋钮,三种模式,对应不同的时间段。

使用体验

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

免安装的体验就很舒服,直接放在厨房台面上,省去了不必要的繁琐,占地也不是很大。

底座的长宽大概是50cm x40cm,基本上不会只能用太多的位置。水槽旁,灶台旁都OK,而且这颜值,也不需要考虑为它重新设计厨房的摆设。

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

刚使用阶段需要空载对柜内进行一个预消毒处理,需要开启热风并照射10min的紫外。

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

以前我家的筷子都是洗完之后,直接筷子盒里一扔,时间长了,清洗筷子盒的时候,总是看到下面一层污垢,很恶心,但是始终没有好的解决办法。这次就完全放心了,消毒柜预留了放筷子位置,而且支架直接可以沥水,放心多了。

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

虽说叫mini消毒柜,但是容量一点都不mini,我们家平时四个人,偶尔会五六个人,把我们大多数碗筷放进去之后,之后还剩余很多位置,而起支架还有对应的卡槽,可以完美的支撑起来碗筷,避免了磕碰。

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

免沥水的设计必须赞一下,右侧设计了一个集水盒,餐具洗完之后,也不需要晾干擦拭,直接放进去,也避免了擦拭产生的二次污染,方便很多。

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

里面的不锈钢支架是可以拆卸的,可以很轻松的拿出来,如果有想消毒的其他物件,直接拿出碗架,放进去消毒就OK了。这个设计真的好,可以消毒厨房铁锅,刀具之类的用具。这样一来,其实它就不只是属于厨房的消毒柜了,甚至可以消毒数码产品?虽然没试过,但是感觉可以哎,确实有点强。

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

优点

颜值很高,放在厨房并不觉得碍眼。而且每个细节都感觉得到很清新的设计,299完全看不出任何的敷衍。

55L的容量,可以放10个盘子+12个碗+20双筷子,妥妥的满足3-5口支架满足需求。

免安装,很方便,直接可用,

UV消毒杀菌率几乎消杀日常所见的病毒细菌。

75℃热风循环,保证餐具干燥,进一步避免了细菌滋生。

可拆卸的碗架,定期清洗也还挺方便的,而且可以直接拿下,消毒大件,比如锅之类的。

可以消毒多种材质的餐具,塑料,玻璃,木质,陶瓷,甚至铁的,都OK。

最后

你的餐具需要“保洁”了:云米mini消毒柜

这应该是最近最满意的一次购物体验了。目前也没发现什么不足,用起来很舒服,以至于已经完全融入到我的生活中了,感受不到它的存在了,那句话“最好的设计就是让你忘掉它的存在”,这个云米mini消毒柜已经做到了。

如果厨房台面空间足够,而且没有预留壁橱消毒柜的位置的,这个台面的再合适不过了,尤其是对于家里有宝宝的或者患病的家庭,在免疫力不足的情况下,碗筷的消毒杀菌变得尤为的重要。

这款云米mini消毒柜,双十一到手价只要299,这价格搭配这体验,只能说,不能再香了。

VIOMI 云米 ZD100A-1 嵌入式消毒柜 100L 黑色

VIOMI 云米 100L大容量家用嵌入式消毒碗柜 二星消毒 消毒烘干2合1 紫外线 ZTD100A-1

VIOMI 云米 ZTP55A-1 消毒柜

VIOMI 云米 ZTP55A-1 消毒柜

云米互联网消毒柜(嵌入式)尊享版

云米互联网消毒柜(嵌入式)尊享版

云米家用小型紫外线杀菌消毒柜迷你碗筷机消毒机台式桌面保洁碗柜

VIOMI 云米 RTD100B-1 立式消毒柜 100L

VIOMI 云米 RTD100B-1 立式消毒柜 100L

云米保洁柜(台面式)

云米保洁柜(台面式)

云米台式消毒柜保洁柜家用 小型桌面台式消毒柜 碗筷消毒碗柜 婴儿迷你奶瓶消毒柜小米家消毒碗柜 家电 云米保洁柜(台面式)

hanze 韩加 BJG62H4-W 家用小型消毒柜 26L

一觅母婴级台式家用餐具茶杯免沥水碗筷烘干一体小型奶瓶消毒柜

一觅母婴级台式家用餐具茶杯免沥水碗筷烘干一体小型奶瓶消毒柜

Midea 美的 消毒柜家用 厨房餐具碗柜碗筷茶杯刀具消毒器 50L双层 小型台式 高温烘干 二星级不锈钢50T11

Haier 海尔 ZQD90F-12LCS 嵌入式消毒柜 90L 黑色

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Midea 美的 消毒柜家用 厨房餐具碗柜碗筷茶杯消烘一体机

容声(RONGSHENG)消毒柜家用 嵌入式 消毒

容声(RONGSHENG)消毒柜家用 嵌入式 消毒

Canbo 康宝 XDZ110-EN321 嵌入式消毒柜 110L