家用车买什么价位的合适?哪些车型适合入手?给你一些实在的建议

2021-11-28 13:59:11 0点赞 2收藏 0评论

家庭用车我们到底买多少价位的,什么样的车比较合适呢?喵哥也结合我自己多年的经验给大家很实在地分享一下,首先根据咱们目前绝大多数家庭的收入情况来看,我推荐大家买十万到十五六万这么一个区间,这个区间内假如说你是选轿车的话,那么这个区间能够选择合资品牌的轿车,也就是A级车甚至A+级车也有很多了。

比如说像目前比较主流的销量比较大的,像德系的宝来朗逸,日系的轩逸卡罗拉雷凌思域,包括美系的英朗威朗,这些车子目前都是在市面上销量还比较可观,保有量还比较大的一些车子,再加上这些车型在A级车领域已经征战多年,整个的市场反馈也还比较可以,所以这个价位下选择这些市场保有量比较大,整车三大件品质比较经久耐用的这些车型。

对于我们家庭用车来说是比较实在的选择,假如说你要是选择SUV的话,那这个价位目前国产的发力点就在SUV上,SUV像奇瑞的瑞虎7/8,包括长安的CS75PLUS ,长城的哈弗H6,吉利的星越,比亚迪的宋PLUSDM-i,这些车子都是这个价位里面比较可以选择也是比较实用的车型。

整个后续维保费也不会太高,而且整个车上的软性配置,包括各种各样的电子配置也都是给得比较充足,如果说你觉得十来万区间,对你来说没什么压力,想更好品质的,那么比较主流的这个价位就是二十到三十万这个区间,是比较符合我们家庭用车的需求的,如果说你考虑轿车,像德系的迈腾帕萨特,日系的凯美瑞,雅阁,天籁,都是这个区间。

如果说你考虑SUV的话,那么像荣放,CRV,探界者,包括昂科威,这些车型也都是这个区间里面卖的比较好的,如果说你不喜欢这些合资的SUV,那么国产里面我个人比较推荐比亚迪唐DM,或者唐DM-i,都是不错的混动车型,这些都是大家可以考虑的。当然了,如果这个价位你想选择那些豪华品牌,我个人是不太建议的,因为这个价位更多的,是买到一个车标,使用属性反倒没有那么强,更多的是个心理安慰。

比如说我买了一个奔驰,但是懂行的人也就知道,你就买了一个入门级的奔驰,但是入门级的奔驰跟这些非豪华品牌的B级车在用车比起上,不仅它的保养费可能更高,而且它用车使用性,是真的没有那么强的,所以我个人认为其实不需要去讲这个面子的问题,而且二十来万的车子,你说真有什么面子吗?它就是个代步工具,也说不上什么面子,好用才是王道。

当然,如果说你的预算更低,有懂行的朋友帮你看的话,你也可以去考虑三到五年的二手车,如果说没有懂行的朋友给你看,那么我就建议你就买个几万块钱入门级的小车就可以了,这样的话既能解决你的用车需求,也不至于因为买了车给自己的后续生活带来压力。

反正总之一点,从家庭用车的角度来说,我个人认为没有必要花太多的价钱去考虑家庭用车,在满足安全使用保养维修各方面实惠的前提下,千万不能因为买了车去影响你的生活的品质,导致你生活品质大打折扣,最后还因为这个事情背上贷款,连孩子的学费都得东拼西凑这样去弄的话,我觉得这样的话就违背我们买车的初衷了。