超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

2021-11-28 19:30:01 8点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

转眼间天气变得寒冷,加之雨水不断。户外的时候也必须做保暖装备的选择了。而应对湿冷的气候,我想还是要羽绒服。特别是这件能防泼水的诺诗兰超强保暖羽绒服。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

这是一件超轻的鹅绒羽绒服,我们知道在羽绒制品中鹅绒是高品质的象征。加之采用了更高的洁净标准以及700+的蓬松度带来了更暖更轻的效果。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

这件羽绒在性能上具有三大特点,防泼水、保暖以及防跑绒。所以,我在这阴雨的天气部门也毫无畏惧。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

诺诗兰男式短款鹅绒防跑绒超轻羽绒服户外防泼水保暖NDJBT5640S1028元天猫精选去购买

接下的内容,先来展示下这件羽绒的细节。首先说明其包装简约大气,内里有气泡层做减震防护。包装袋上有南京边城的几个专业户外品牌:诺诗兰、LOWA等。在这之中的诺诗兰可以说是既具有专业户外的性能,也加入了更多时尚的元素。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

这款羽绒有多个配色,我选择的配色叫做赤灰银色,就观感来看可以说是简约的,又可以说是时尚的。

整体上可以看到是非常蓬松的效果。排骨状的走线在羽绒中蓬松支撑后带来的是挺直的线条模样。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

吊牌位置有其主要科技面料的说明,洁净处理后在我而言是几乎完全去除了羽绒制品的异味,让呼吸更为自由。而EXOTHERM BEAD技术带来了防泼水的性能。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

细节看来还是非常人性化的。比如领口的位置的立领保暖设计在我看来是很重要的。记得有资料显示冬季的时候颈部位置是温度丧失的一个重要位置。对此诺诗兰针对性的采用了立领的结构设计。门襟拉链顶部有下颚保护位置设计。所以保暖舒适兼容。YKK的拉链是持久顺畅的包装,可以看到拉链可转到内里一侧,这个手臂上的挂点预留使之可做硬壳的内胆使用。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

拉开拉链看内里的配件位置,包边、细密均有的走线是其优质品控的体现,还有受力点的打枣等都预示这款羽绒是耐用的。耐用,也是户外装备必备的性能。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

腰身的两侧位置空间有两个带拉链的大口侧兜,户外的时候快速、稳定的存取一些必要的随身之物是随心的。带拉链绳的设计在寒冷的冬季里戴了手套也一样能便利操作。拉链上端有防水檐的设计,这在一定程度减少雨水进入拉链仓。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

一侧手臂位置有品牌logo的设置,反光材料醒目、炫酷还在户外带来提升辨识度的安全需求。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

蓬松度700+的羽绒制品在我看来都是为严酷的户外环境而设计的,在一定量的填充下可适用于极端严寒的温度情况,更重视保暖。当然,这件羽绒做中层保暖后搭配具有防护性能的外侧面对恶劣天气将更自如。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

手臂到袖口是有逐步渐变的收口设计,有利保暖。内胆的挂点在这里也有预留。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

简单的细节展示后做使用的说明。显瘦上身贴合,超轻高密欧的面料接触体表有丝绸般的细腻、顺滑感。加之EXOTHERM BEAD使之在轻的基础上具有了防风、防泼水的效果。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

面料看似如丝绸一样丝滑轻薄,不过过林子的时候也不怕被拉扯挂坏,所以天气、环境合适的话直接外穿也是相当省心的。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

对于保暖,我想说明一下羽绒制品一般有白鹅绒、灰鹅绒、白鸭绒和灰鸭绒。其中鹅绒和鸭绒在使用中是有明显的不同的。鹅绒在保暖性和舒适度上要优于鸭绒,且几乎没有鸭绒那种刺鼻的气味,当然好材质的鹅绒在价格自然也会比鸭绒贵。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

顺带说明我出行的温度,4-12度,小雨。内里一件速干T。上午刚出门的时候稍有寒意,不过在户外徒步中可以说是非常暖和的,甚至在一定时间后还略有出汗的效果。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

在出汗后的一段时间里感觉到相对干爽的效果。在我看来这件羽绒还兼容了透气性。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

防泼水和透气看起来是矛盾的,不过这正是EXOTHERM BEAD技术的体现。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

版型方面也是需要说明的,这款羽绒采用了专为亚洲人体现设计的型板,穿着后更为合身。就我的上身效果来看是贴合的,在作为中间层的时候,贴合的剪裁也是更具保暖的效果。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

贴合的版型在活动中还具有灵便的效果。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

还有就是观感效果上来看,这件羽绒早日常通勤中是简约时尚的,在户外则是醒目的,这也可以带来辨识度的提升。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

穿多了羽绒,还有一个点需要注意,就是钻绒的不良。这里再次说明下高密度的面料能防止绒丝溢出。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

另外在说明下尺码,170身高,130斤的我选择的是M码,可以说是正合适的。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

差点忘记展示下防泼水的效果,小雨不断,落在羽绒服的表面也就滑走了。

超轻保暖、时尚出行:诺诗兰鹅绒超轻羽绒服

在分享的最后,说明下这款诺诗兰的羽绒服是在这个冬日值得选择的保暖装备,穿着上看贴合、舒适、保暖。在户外中防水、抗风、透湿,且在潮湿的场景下保持其保暖的特性。那么,这个冬天无论湿冷与否都不必害怕了。

羽绒服女款男士羽绒服男款冬季【保暖升温 防泼透气】玛多

羽绒服女款男士羽绒服男款冬季【保暖升温 防泼透气】玛多

NORTHLAND 诺诗兰 男子运动羽绒服 NDJBT5640S

NORTHLAND 诺诗兰 雷西 II 男子运动羽绒服 NDJCT5635E

NORTHLAND 诺诗兰 男士水鹅绒连帽立领拉链防水运动羽绒服NDJAH5803E 纯黑色 L

NORTHLAND 诺诗兰 GD085595 男款户外羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 运动羽绒服 NDJAH5802E

NORTHLAND 诺诗兰 TRAVEL 中性运动羽绒服 NDJCT0555E

NORTHLAND 诺诗兰 黛拉 II 女子运动羽绒服 NDJCT2658E

NORTHLAND 诺诗兰 中长款羽绒服男女户外加厚抗寒鹅绒防泼水防风GD080X03

NORTHLAND 诺诗兰 NDJAH5802E 男式羽绒服

NORTHLAND 诺诗兰 男士鸭绒保暖羽绒服NDJAH5802E-2020 复古绿色180

诺诗兰2020秋冬新款男式羽绒服抗寒保暖时尚运动户外帽子可拆羽绒外套 NDJAH5802E 月光海洋蓝色 175

诺诗兰(NORTHLAND) 男式羽绒服 2020新款冬季户外保暖鹅绒羽绒服男 月光海洋蓝色 180 XL码

诺诗兰2020秋冬新款男式羽绒服抗寒保暖时尚运动户外帽子可拆羽绒外套 NDJAH5802E 纯黑色 180

NORTHLAND 诺诗兰 男子运动羽绒服 NDJBT5815E

NORTHLAND 诺诗兰 男子运动羽绒服 KD075501