2021广州车展】赛那篇——难得厚道的丰田?

2021-12-31 11:06:29 3点赞 1收藏 6评论

2021广州车展,不仅国内车企八方云集,国际巨头也悉数亮相,造车新势力更是扎堆炫技。占据主场的广汽集团携旗下广汽传祺广汽埃安广汽本田广汽丰田、广汽菲克、广汽三菱6大整车品牌联合打造“广汽馆”,发挥本土作战优势,全面展示广汽集团的绿色科技技术成果与车型。2021年是“十四五”规划开局之年,虽然这一年受到了疫情反复、芯片短缺、限电等影响,但广汽集团还是交出了一份优秀的成绩单。截至11月中旬,广汽集团已累计产销汽车近180万辆,全年预计将实现产销、利润、产值均同比正增长。广汽集团还在今年《财富》世界500强排名位列第176名,创造了历年以来的最好成绩。

广汽丰田这次带来三款实力新秀选手,分别是威飒、赛那、锋兰达。广汽丰田这次带来三款实力新秀选手,分别是威飒、赛那、锋兰达。

首次国产的塞纳,名字变成了赛那,感觉有点怪。首次国产的塞纳,名字变成了赛那,感觉有点怪。

车模们亲身示范,车模们亲身示范,

告诉你:就算美女再多,一辆赛那也装得下。。。。。。告诉你:就算美女再多,一辆赛那也装得下。。。。。。

左前45°角,车身轴距为3060mm。左前45°角,车身轴距为3060mm。

右前45°角,长宽高分别为5165×1995×1785mm。右前45°角,长宽高分别为5165×1995×1785mm。

不规则形状的犀利大灯,平添了几分个性。不规则形状的犀利大灯,平添了几分个性。

固特异235/60 R18轮胎搭配双五幅18寸铝合金轮毂,还行。固特异235/60 R18轮胎搭配双五幅18寸铝合金轮毂,还行。

这是一辆次顶配,售价37.98万元的至尊版,前脸的曲线有雷克萨斯的味道。这是一辆次顶配,售价37.98万元的至尊版,前脸的曲线有雷克萨斯的味道。

上半部分全封闭,浑圆一体。上半部分全封闭,浑圆一体。

蓝色的LOGO代表全系采用丰田THS Ⅱ混动系统,由2.5L自吸发动机、双电机E-CVT电子无级变速机构、1.9kW·h镍氢电池组成。蓝色的LOGO代表全系采用丰田THS Ⅱ混动系统,由2.5L自吸发动机、双电机E-CVT电子无级变速机构、1.9kW·h镍氢电池组成。

蓝色的调调非常有诱惑力,蓝色的调调非常有诱惑力,

鱼骨格栅排列得整整齐齐,强迫症忍不住点了个赞~鱼骨格栅排列得整整齐齐,强迫症忍不住点了个赞~

扮猪吃老虎的眯眯眼。扮猪吃老虎的眯眯眼。

第一排空间,座椅宽大舒适,填充物的丰满刷新了我对丰田的刻薄印象,难得的厚道啊。。。。。。第一排空间,座椅宽大舒适,填充物的丰满刷新了我对丰田的刻薄印象,难得的厚道啊。。。。。。

中控台下面有个巨型空间,天生就是放包的料。中控台下面有个巨型空间,天生就是放包的料。

三幅式多功能真皮方向盘,样子平庸。三幅式多功能真皮方向盘,样子平庸。

左边多媒体蓝牙电话人机交互,左边多媒体蓝牙电话人机交互,

右边自适应巡航车道保持辅助。右边自适应巡航车道保持辅助。

按键多,功能多。多多益善~按键多,功能多。多多益善~

一键启动。一键启动。

中控台立体层次设计,12.3英寸的大屏。中控台立体层次设计,12.3英寸的大屏。

档把很普通,朴实无华。档把很普通,朴实无华。

空调和常用的功能还是物理按键舒服~空调和常用的功能还是物理按键舒服~

长长的储物条中间有无线充电板。长长的储物条中间有无线充电板。

档把区域和扶手箱连为一体,档把区域和扶手箱连为一体,

空间挺大,空间挺大,

典雅木纹的装饰提升了档次。典雅木纹的装饰提升了档次。

遮阳板化妆镜带灯,遮阳板化妆镜带灯,

门板设计用心,门板设计用心,

四门车窗一键升降。四门车窗一键升降。

内饰使用了大面积的真皮缝线处理,好看。内饰使用了大面积的真皮缝线处理,好看。

这个把手不常见,这个把手不常见,

第二排空间不用多说,自己品~第二排空间不用多说,自己品~

双侧电动侧滑门,双侧电动侧滑门,

再一次表扬厚道的座椅。再一次表扬厚道的座椅。

至尊享受,无出其右。(上面还有埃尔法和LM?太遥远的东西不要想~)至尊享受,无出其右。(上面还有埃尔法和LM?太遥远的东西不要想~)

全景天窗,全景天窗,

USB充电口,USB充电口,

座椅调节,座椅调节,

乖乖躺平就好~乖乖躺平就好~

第二、第三排统统放倒,第二、第三排统统放倒,

纯平的空间堪比货车。。。。。。纯平的空间堪比货车。。。。。。

猜猜这是啥?一般人我不告诉他。猜猜这是啥?一般人我不告诉他。

没想到吧?备胎竟然藏在这里!没想到吧?备胎竟然藏在这里!

第三排启用后,下沉式的后备箱也足以应付一车人的物资放置需求,牛!第三排启用后,下沉式的后备箱也足以应付一车人的物资放置需求,牛!

正儿八经的第三排,解放人权。正儿八经的第三排,解放人权。

USB充电口必备,USB充电口必备,

耳机插孔是几个意思?耳机插孔是几个意思?

认认真真体验一轮下来,赛那还真的让我很心动,除了传说中提车要加价的那几万块。。。。。。认认真真体验一轮下来,赛那还真的让我很心动,除了传说中提车要加价的那几万块。。。。。。

敬请期待下一篇:【太平洋汽车2021广州车展】第四代嘉华篇——悲催的起亚