2021-12-22 20:05:00 86点赞 483收藏 381评论

hi这里是值行~

最近tony老师的梗火遍全网,小编再次膜拜tony老师们剪发神技的同时,不得不感慨现在理发店的价格也是一路飙升,以前洗剪吹30元的时代一去不复返震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 ,现在光单剪50+,过年甚至100+,着实有些伤不起钱包。在这里做个小调查,大家一般都是多久理一次发呢?一次花费在多少区间?震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去

说来奇怪,剪头发这件事,为啥就突然奢侈起来了??本小编百思不得其解,尤其是男同胞们,大概半个月-1个月需要见一次头,如此一来,也是一笔不大不小的支出。所以,省钱小编再次上线了,我们一起好好盘一下,怎么可以在理发这件事上更省钱?如果你有震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 一点点兴趣的话,就一起看下去吧~~

本篇目录

一、为啥现在理发越来越贵?

二、神券指南,那些你遗漏的省钱理发优惠方式

三、自己剪,最省钱!

• 自己剪头,需要准备哪些东西?

• 手把手教学,方便、好剪发型推荐

• 高性价比家用理发器推荐

为啥理发越来越贵?

在一线城市打拼的佳人才子们,是不是都有这样的感想—这年头,除了工资不涨,啥东西都涨震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 。尤其2008年以后,和护肤美容、理发有关的价格都涨得飞起。震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 那么问题来了,为啥理发价格飙升地如此猛烈?!!

1、成本疾病

大家有没有发现,现在理发店用的东西那是越来越好了,吹风机换戴森、一把剪刀说是几万,一把推子也要上千,对于精剪来说,一般发型师需要花上1-2h剪一个发型,然后房租、装修,甚至门店服务质量等,震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 无形中,都为理发行业价格攀升,在添砖加瓦。

2、填补发型师学习费用,国民对「美」需求的提高

这一点其实仍然可以归在成本疾病范畴中,之所以单拎出来说,是因为想跟大家强调一下国民对于“美”这件事的重视度差异。近十年快时尚品牌增速喜人,美妆护肤行业也一片繁荣,震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 美发也不例外。无一不在说明:大家对于审美、个人形象的投入越来越大。因此,理发行业除了需要简单的剪发之外,还需要更多技术和学习成本,而时代变化快,互联网时代时尚潮流也日新月异,因此这些高昂的学习费用,震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 一笔笔都出在各位顾客身上。

3、部分消费者认为,价格高=剪得好

有这样一句话,好的一定不会便宜

所以,很多小伙伴自然而然地认为价格高=剪得好,也就是说部分消费者天然的愿意选择震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 高客价理发店。所以,部分理发店也正好借此良机,搞出一些高单价套餐、项目,并且,高大上的环境让消费者们很享受,达到了某种良性循环。在服务质量上,各个店铺也是花了很多功夫,万万没想到的是,理发这种服务都有了,这要是剪坏了,震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 还真不好意思骂人了。。

当然了,萝卜白菜,各有所爱,只要是能让大家觉得开心的,震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 那就绝对是值的!

4、该说的不说、是Tony老师们的套路?

大家有没有发现,之前剪头只有一个价位,现在有精剪、总监剪、店长剪好几个价位段,震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 这样理发价格肯定就水涨船高啦。但是作为消费者回过头想想,是否真的需要那么多定价,震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 真的有必要吗?

另外,很多理发店对于质疑自己价格贵的解释是,“你看,女生弄一次头发,大几百块,男人,对自己好点吧!”但其实,男生理发看着便宜,震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 但高频消费加起来并不比女生占优势。

5、隐形消费

各位小伙伴们都经历过吧,护发美容项目、烫染发剂、发型改造等。解决方法也很简单,避免眼神交流:“我家有,不需要,谢谢啦!”

看到这里,很多从事美容美发的朋友估计会觉得很冤,毕竟时代在进步、发展,手艺人的工资也得跟着涨才对!

其实呢,倒不是说理发不能涨价,而是因为市面上的一些理发店的作品,他不值这个价,说白点就是价格不代表技术,这就比较让人震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 膈应了。毕竟,理发师的10分钟魔力能直接摧毁大家少则一周的自信。话说回来,本着不能一棒子打死一群人的中心思想,我们仍然满怀期望希望能有更多“价”、“料”对等的好店出现~震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去

神券指南,那些你遗漏的省钱理发优惠方式

1、美团优惠券

小编身边不少人理发都是说走就走,全凭心情,尤其是蓝孩纸们!!因此,就很有可能会错过店铺的一些优惠活动 ,小编给大家整理了一些常见理发优惠,不要错过震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去

美团-丽人美发-天天神券-新用户优惠

2、街边、公园、村口、校园理发铺

俗话说,城市套路深,我要回农村。城市理发贵,不妨选择家里或者公园理发铺,价格便宜,手艺也不必理发店差,想要简单快速的理个短发的朋友也是可以考虑的呢震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 。同理可得,像学校这些也可以去试试。

3、闲鱼捡漏

永远不能忘记咱们的闲鱼,如果有中意的理发机构、理发门店,可以试着去闲鱼守一波,蹲个好价入手,也很不戳!

4、自己剪,最省钱!

前阵子被困在家,眼看着家里的大老爷们的头发逐渐狂野,这个时候,真恨不得自己有一把小推子。要我说,这种方式,还真的是一劳永逸,动手能力强的真的值得一试,小编采访过身边使用理发器剪头的好朋友,都说还可以,上手挺快的耶!光说不练假把式,小编给大家整理好了易成功发型推荐、理发器推荐,内容干货较多,建议收藏啦~别掉队,快继续学习⬇️⬇️⬇️

自己剪,最省钱!需要准备哪些东西?

其实也还算简单,主要也就是一个电推剪、一个理发剪刀,另外那些披风、夹子配件。

操作步骤:

• 先用电推剪将鬓角、后脑勺及两者之间的区域,修剪到想要的长度,敲重点:一定要使用限位梳(电推剪配套的),并且是先使用长的,再用短的,因为如果失误,还可以采取补救措施。建议横着推,竖着推容易自毁 ‍

• 再用无痕牙剪配合刘海夹,将头顶的头发打薄,多次少量的减薄头发

• 用平剪简单修饰一下交接的地方,这样过度会显得自然流畅

以上步骤适合新手操作,适合用剪子直推,周围直接推短,顶部稍微用剪刀打薄,适用于下方发型⬇️

自己剪,最省钱!手把手教学,简单发型推荐

鹏宇们,找到了个发型宝典,包含飞机头、莫西干头、绅士头、子弹头、圆寸,看看有没有你中意的发型。

自己剪,最省钱!高性价比理发器推荐

首先,来看看选购相关,着急的直接划到后面产品推荐就好~震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去

震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 品牌

家用理发器一般使用时间长,对质量要求比较高,这里小编推荐一些平常大家耳熟能详的大品牌,质量有保证的同时也不会对我们身体造成伤害,国外飞利浦、松下、国内飞科、雷瓦等都是理发器老牌子,质量相对有保障。

震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 刀头材质

理发器刀头的材质种类繁多,目前市场上理发器刀头的材质主要有不锈钢(钛钢)、陶瓷、碳钢、铁片、镀钛合金等。不同刀头材质的性能差异如下:

• 不锈钢(钛钢):锋利,抗摔不易损坏。但不足之处在于使用后如果没有及时擦拭干净和抹油保养,那么很容易被锈蚀,长时间使用刀头会出现发热现象。

• 陶瓷:磨损小,耐磨发热量小,使用时声音低;不足之处在于不耐摔。

• 镀钛合金:耐磨耐用性好,但价格较高

使用哪种刀头因人而异,一般男士的发质偏硬,这里小编推荐使用不锈钢材质+陶瓷或者镀钛合金+陶瓷的,剪切力强,耐用性好,发热量小,适合家用。

震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 清洁防水

一般理发器的防水等级可分为三级:刀头防水、全身防水、完全可浸泡。小编在这里建议大家选购时注意选择可防水的理发器,在清洁碎发时相对省时省力。

震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 动力电池

目前市场常见理发器有锂电池、镍氢电池、镍镉电池和外置电池这几种,区别如下图⬇️

一般来说,锂电池容量大,充电速度快,性能优于其他电池,但价格稍贵,小编在这里首推锂电池。理发器的动力来自于马达的转速,目前市场大部分分为4000、5000、6000转

• 4000转:适合0-6岁婴儿宝宝

• 5000转:适合普通成年人

• 6000转:适用于发质偏硬的人

着急选购的看这边!震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去

——————不同价位家用电器推荐——————

• 100元以内

100元以内的好用理发器小编结合上述条件给大家推荐三款:雷瓦RE6305、奥克斯A5、飞科FC5808。

见下图⬇️

雷瓦(RIWA)理发器电推剪全身水洗专业成人儿童电动理发剪婴儿剃头电推子RE-630585元京东去购买奥克斯(AUX)电动剃头理发器成人电推剪电推子理发工具婴儿电推子剃头刀儿童宝宝剪发器59元京东去购买飞科理发器电推剪充电式电推子成人儿童剃发电动剃头刀FC580869元天猫超市去购买
  • 100-300元

100-300价位的小编这里推荐三款:雷瓦RE-6501T、飞科FLYCO、飞利浦QC5130。

雷瓦(RIWA)理发器电推剪全身水洗专业成人儿童电动理发剪婴儿剃头电推子变速调节双大锂电RE-6501T165元京东去购买飞科(FLYCO)电动理发器电推剪成人婴儿童电推子家用剃头工具理发套装剃头刀油头飞剪头发器标配+钢剪套装265元京东去购买飞利浦(Philips)理发器电推剪QC5130/15电推子苏宁自营电动理发器成人儿童电推剪自助剃头刀家用理发剪169元苏宁易购去购买
  • 300元以上

300元以上的理发器这里推荐三款:飞利浦QC5570、飞科FC5902、松下ER-WGB8A

Philips飞利浦家用理发器,带有180度旋转头,方便伸手-QC5570/13341.02元亚马逊海外购去购买飞科(FLYCO)专业电动推子剃头理发器电推剪刀平头剪发器油头婴儿童成人发廊专用飞剪头发全身水洗钢剪套装+备用刀头x1【替换卫生】375元京东去购买松下多功能理容器剃须胡须造型器防水充电式体毛修剪理发器WGB8A499元天猫精选去购买

以上就是本期的全部内容了,以上就是省钱小编整理的关于理发的省钱攻略,需要的朋友自取,如果你也有相关经验,可以在评论区跟大家探讨一下呀。好了就到这里了,别忘了给小编三连呦~震惊!怪不得理发越来越贵,原因找到了,都有这种服务了,能不贵吗!省钱理发指南快拿去 笔芯~

FLYCO 飞科 FC5908 电动理发器 黑色

FLYCO 飞科 FC5908 电动理发器 黑色

PHILIPS 飞利浦 HC5690/15 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC5690/15 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

FLYCO 飞科 电动理发器FC5916 专业智能电推剪成人儿童家用理发推子剃头刀剪发器自理发神器 配理发工具全套

Panasonic 松下 ER-WGC5B 电动理发器 银色

PHILIPS 飞利浦 HC368系列 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC368系列 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器

AUX 奥克斯 剃头理发器雕刻油头推剪 X3-1

AUX 奥克斯 剃头理发器雕刻油头推剪 X3-1

理发器电推子 专业成人儿童家用电动理发器 婴儿剃头电推子升级款理发器RE-6115 黑色

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器 基础套装+刀头

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器 基础套装+刀头

FLYCO 飞科 PC1905 电动理发器 银色

FLYCO 飞科 PC1905 电动理发器 银色

PHILIPS 飞利浦 MVL1098 电动理发器 美国队长联名款

FLYCO 飞科 FC5910 电动理发器

FLYCO 飞科 FC5910 电动理发器

AUX 奥克斯 X1 电动理发器 土豪金色

AUX 奥克斯 X1 电动理发器 土豪金色

AUX 奥克斯 剃头理发器 X2-1

AUX 奥克斯 剃头理发器 X2-1

FLYCO 飞科 电动理发器FC5915 专业智能电推剪成人儿童家用理发推子配理发工具全套

• 再出个理发教程

文中有总结那么亿点点🤏🏻,快去翻翻

• 小编是怎么审的稿?错别字那么多,看着隔应 [皱眉]

来了来了,已经改了~骚瑞呀

[开心] 棒棒的,zsbd

• 最早海淘了飞利浦理发器开始就没进过理发店,到现在十年了吧,把家里儿子老爸的理发全包下来了,疫情的时候还在单位开免费理发摊,虽然现金没赚到,但省钱省不止一两万了吧

厉害了还在单位理发 [赞一个]

我现在也是自己理,不求好看

• 最讨厌的是强制办卡,不然价格更是飞升

然后理发店跑路了。

[喜极而泣] 我就是,我还推荐别人也来办卡

• 理发太贵,都是自己买个小推子理发,几次下来,学会了新技能,人生也充实了。准备摆摊理发,卷死理发店 [吃药]

支持,卷死理发店

我楼下公园好多地摊理发,5玩一剪,Tony太贵,我已经转户了

• 理发店主要成本还是房租和人工吧,房租是大头,这也是房地产绑架所有人的体现之一。

• [邪恶] 无意冒犯,自己上手剪一下就知道为什么有些人的时间值那么多钱了 [龇牙]

多练练就好了,我自己剪头发四年了,开始也是剪的惨不忍睹,然后就是花时间一点点的剪,每次剪完做好笔记,保证每次都更优化,练个半年基本上就可以了,后脑勺头发的直接找老婆用定位梳分层次推就行,毕竟后面头发又没什么造型。

自己剪很难,尤其是长短方造型方面,镜子里都是反向操作,这点就得适应很久。自己剪除非上卡尺剃这个还是没难度的

• 不追求发型的人路过,不喜欢排队,也不喜欢不断涨价的小理发店。前几年买过一个几十块钱的理发器,半个月让老婆或者自己处理一下就行,反正没有要求,就是卡尺或者光头,和剃须刀似的把所有需要处理的地方全覆盖一遍就完事,然后直接冲澡美滋滋

同款🙌🙌🙌

• 疫情期间在家里给我对象剪了头发 剪之前还拿我不到一岁的娃练了几次手 看了很多学习视频 最后剪的惨不忍睹

• 理发找附近老小区小平房理发店,之前15,现在涨价了20。理发我不好说,就说吃饭吧,产业园去有个迷你食堂,老大爷一家承包了大约3个月不干了,换了个徐州大哥夫妻俩,一开始觉得因为他挺抠门给的少所以能干下去,后来慢慢的菜品种和量上来了,四个菜,一大荤一小荤两素菜,一个例汤随便打,馒头米饭随便吃,大荤还经常有炸鸡排,外面卖12起步的,甚至还有一次猪大骨肉还挺多,你说这套餐得多少钱20起步吧,实际固定卖12块,比我自己买菜做都便宜,所以外面贵主要是房租、转让费和人工。

请问哪个城市?做物价参考

比自己买菜还便宜?那不等于毛利就赚个批发差价

• ***30元以为剪个舒服的发型,还能给你按摩一下,整个流程下来3-40分钟,不值吗?

我觉得很浪费时间,自己门都不出就剪完了

女生跟男生不一样

• 小区门口老师傅一剪20元,偶尔超市边上快剪10。没剪过50元的头

• 不要买飞科,电池寿命太短。

飞科我用了两年多吧,不过松下的真的好用

• 贵不要紧,主要是贵完了最终还是学徒给理成狗啃的似的,根本get不到顾客适合什么、想要什么,100以下纯花钱给学徒练手

100以下都是学徒?,您这是哪上流城市的物价呀

[黑线] 在北京都没理过30块以上头的路过

• 我是老婆给我剪,钱是省了,服务态度那叫一个差,愣掰脑袋,都得配合她,完事清理推子,扫地,洗头...那叫一个累!!我宁愿花那30歇一会

• 最近留短发 都在自己推 好过瘾

• 超过50我都不去,穷啊,跟女人不一样

• 理发工具并不那么贵。真正贵的,其实是美发的学费。要学到美发的技术,真的贵。光是脑袋,就得花几千,上万块。

• 营销号都不敢这么水贴 [中指]

• 所以我就选择平头然后续上几个月成长发再剪。拉低剪发成本