今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

2021-12-09 10:49:23 4点赞 9收藏 7评论

双十一上映的电影,半个月之后才走进影院一探究竟,此前有刷到过几篇yxh文章,片名没有记住,只是每一篇都会把邓家佳的剧照放上,文字内容没看,可只要看到邓家佳的剧照就知道又在讲这部影视作品了,甚至于一直以为邓家佳是新拍了部电视剧。电影宣传固然很重要,但是最重要的依旧是口碑,像我基本不会因为yxh说绝了我就去电影院看,必须是周围的人推荐才会。这也是同事推荐,她概括介绍,就是一群人围坐在桌子前进行剧本讨论,凶手就在这群人里,当时就冒出“剧本杀”三个字,实际上这也确实是这部电影的卖点之一。

但以“剧本杀”之名来看这部电影就狭隘了,虽说没什么大场面,可场景和时空还是有所切换的,看之前以为是《这个男人来自地球》,看之后感觉有一点《无耻混蛋》的感觉,双线并行。

今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

扬名立万最后无人认领的照片构图也有些像《这个男人来自地球》,John成为耶稣前的一幕,这个男人来自地球完全采用口述,让你想象,甚至连示意图都不会给你放,你所看到的就只有眼前这群人在聊天, 直到影片结尾才会恍然大悟为什么这部电影分类是科幻片。

今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

几个人围坐在一张桌子前,因为生活选择复出的过气女明星苏梦蝶,有声电影时代被边缘化的默片皇帝关静年,总拍烂片的商业导演郑千里,得罪权贵的前记者现影评人李家辉,美国好莱坞武打演员实际是武术替身的陈小达,这些人都有着丰富的两面,想被人看到的一面和想要隐藏不去提一面,他们被陆子野陆爷以要拍一部扬名立万的电影召集到一起,实际上陆子野因为破产孤注一掷需要找个翻身的机会,而他找这群人,因为大家都是需要一场翻身仗来证明自己“行”。陆子野知道他们各自隐藏的一面,但他又相信他们一起组团可以创造一出好戏(有其他影评把陆子野最后归为是军方势力,看结局倒推是有逻辑的,但从开头看是说不通,没必要又要遮掩又要挖掘)

今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

他们聚在一起讨论的就是前段时间上海滩三老案,而在桌子上有两位神秘的特邀顾问,一个就是事件的凶手齐乐山,另一个是意外走火成为神枪手的大海。

今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

李家辉的矛盾最先展示给我们看,也是全影片的串联人物,关键信息基本都是从他这里透出。影片开场他就在影院看郑千里的烂片还要写影评恰饭,之后镜头一转到了一幢别墅,一群人围坐的剧本杀开始了,他率先发现凶手就在这桌子上,在最开始的收集证据时,凶手一直模棱两可,在胡说八道混淆视听之中蹦出了经典的“你是我爸,你打我马,这样对吗”的谐音梗,老杰迷会心一笑,最后导演解读隐喻的成分,欲盖弥彰更添好笑成分。

今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

看过10多天后我仍能记得整个影片的剧情流转和一些细节,我认为这就是讲故事很成功的一部电影,他能很好的抓住观众的注意力,喜剧探案一定要这样才能让观众笑,可以在案情上设置各种障碍,但在笑料上要易于被理解,且不要低俗笑料,这点上真比《唐人街探案》好多了。

我看唐人街会因为刘昊然、场景和群星去看,剧情是个啥不重要反正看完基本就忘了,视觉上被各种场景切换,有点像玄幻小说,刘昊然就是大男主。

今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

扬名立万群像特别好,每个人都有让人动情的部分,不需要刻意的煽情,人生那种理想和现实的对立,生活的不如意,很容易让人感同身受,没有经历过任何挫折的人是很少的,大多数人都是自我调节选择负重前行。

今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

看这部影片的过程一直想要探寻真相,等看到结局真相反而已经不重要了,夜莺还活着,凶手自投罗网想要保护的小女孩好好的活着,这大概就够了。

今年值得观看的一部国产片,不愧是黑马,当之无愧今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

今年的这匹黑马一定要看看,扬名立万值得一张电影票

• 这片的逻辑上还有些不通的地方啊,既然女主没死,副官为啥要束手就擒。既然女主没死,通风管里大片血迹是哪里来的呢

他不就擒,警方就会继续侦破,直到抓到凶手。女主是没死,但之前可能被吊钩子折磨过,有血正常,再说副官砍了三老,身上带血也正常

• 细节挺多,还不错的

• 我觉得不错,悬疑片就该这种至少看一遍过去想不到什么逻辑漏洞的才有意思,那种一看全是漏洞的真看不下去,要不就是主角一人把所有人当傻子玩的也不行

• 挺好的电影,戏剧性很强,但有几个人的演技略微有点撑不住。感觉演技最好的是仅仅出镜几分钟的长袍警长。

• 万万没有想到,孔连顺也该有作品了吧。

• 看见骚达就想笑