2021影视观看记录

2021-12-13 17:50:16 10点赞 64收藏 3评论

2021年即将结束,又到了该总结的时间了,下面把我今年看过的电影和电视剧分享一下,希望能扩充你的片库。

首先是一些热门电影和电视剧,网上影评很多,想必大部分人都看过,就不详细介绍了。

《心灵奇旅》,这几年难得的高分动画电影。

《天堂电影院》,1月份因为疫情封闭在家看的这部经典电影(173分钟导演剪辑版) ,没想到6月份因为片荒还在中国公映了一波。

《庆余年 第一季》,去年补刷的国产电视剧,虽是网络穿越爽文题材,但有众多演技派大咖加盟,总体还是很好看的,期待第二部。

《疯狂原始人2》,挺好的合家欢动画片,老少皆宜,配音阵容强大。

《蜂鸟计划》,对时间就是金钱这一概念的有力证明。

《胜利号》,韩国电影工业流水线作品,特效一流,剧情十八流,总之值得一看。

《波斯语课》,重压之下小人物小心求生的故事,结局一幕感人。

《拆弹专家2》,场面刺激,剧情突破限制和想象,倪妮侧颜好看。

《旺达幻视》,复仇者联盟系列高水准衍生剧。

《洛基 第一季》,复仇者联盟系列衍生剧,脑洞开的很大,看完对洛基这个形象有了新的认识。

《猎鹰与冬兵》,复仇者联盟系列衍生剧,烂尾了。

《寻龙传说》,这个多说两句。虽然龙的英文翻译是Dragon,但是中国传统的龙和西方的传统的Dragon是完全不同的概念。中国的龙古代是象征吉祥的神物,在封建社会时代是权力的象征,而Dragon在西方传统故事中是凶恶贪婪会喷火烧光一切的恶魔,我们自称龙的传人不会觉得有什么不妥,但在不了解中国古代文化的西方人眼中可能会造成很大的误会,所以我觉得外国人能多拍一些《寻龙传说》这样能在外国普及中国龙概念的电影绝对是好事。

《扎克·施奈德版正义联盟》,再一次向影迷证明电影导演的意图多么重要。

《缉魂》,带点科幻设定的悬疑片,感觉宣传力度有点不够,除了在豆瓣有18万评价,其他媒体上并没有看到什么推广,也可能是我刚好错过了。

《困在时间里的父亲》,老影帝安东尼·霍普金斯的作品,《穆赫兰道》式的拍摄手法。

《小人物》,快节奏动作爽片,看着很过瘾。

《毛骗》系列,在我国际庄拍摄的电视剧必须支持,第三季豆瓣评分高达9.7,国产电视剧排行第三。

《城市的边缘》,官方定位《毛骗》番外篇,每集15分钟,总共30集,每天抽空刷一集很舒服。

《第十一回》,结局可以更好,为了过审有些剧情跟台词都改了,最后有些台词和口型都对不上就是证明。

《两杆大烟枪 》,慕名补刷的著名电影。

《东城梦魇》,凯特·温丝莱特女神主演的电视剧,演技无可挑剔,剧情也很好。

《大空头》,讲述2008年全球金融危机成因的电影。对白多、语速快、金融专业词汇也多,非金融专业人士看着有点累,有些细节可能需要看两三遍才懂。看完之后对资本主义制度有了进一步地认识。

《小委托人》,韩国虐童题材电影,取材于真实事件,有孩子的人看了有点愤怒和无奈,结尾部分有泪点。

《王国:北方的阿信》,奔着全智贤女神去看的电影,可惜出镜时间不长,但是作为前传电影是合格的,最后的屠杀戏很精彩。

《王国 第一季》《王国 第二季》,我是看完前传电影后补刷的电视剧,整体不错,就是尸变设定有些小BUG。

《硬汉枪神》,故事老套,不过导演厉害,战斗场面特效很棒,游戏与现实的切换流畅自然,小男孩全场演技最佳。

《大逃杀》,应该是大逃杀类型电影的鼻祖了。

《亲切的金子》,韩国电影,集体复仇的故事,类似于《东方快车谋杀案》。

《云南虫谷》,雷声大雨点小,结尾拉胯,原著里献王尸变追杀三人的宏大场景没有展现出来,搞得最后两集没有高潮就结束了。

《白蛇2:青蛇劫起》,画质一流,动作戏精彩,剧情也还不错,最后要是穿越回去从车祸现场把小白救了就完美了。

《致命感应》,温子仁最新作品,这两年看过的最带劲的恐怖片,前三分之二都是铺垫,后面剧情和画面都直接爆炸,看得人目瞪口呆。

《失控玩家》,票房口碑都不错的科幻大片。

《鱿鱼游戏》,今年全世界最火的电视剧就不用介绍了。

《双探》,段奕宏和大鹏主演的悬疑犯罪片,前半部分好看,后面因为谜题过早被猜到导致看片动力不足。

《沙丘》,看过原著的和没看过的评价两极分化。

原著粉丝都叫好,路人观众说一般——《沙丘》观后随想[内有剧透]吐槽之前先晒一下票根,防止有人喷看了盗版还嘚瑟。最近两年没去过电影院,上一次看的应该是《复仇者联盟4》,一是因为有娃不方便,二是因为疫情问题,好多电影网络同步上映,干脆在家看不花钱的了。《信条》上映的时候想过去看一次,结果被先去看过的同事劝退了。去年9月就在豆瓣看到了这部《沙丘》的预告片,感觉相当震虫马虫义sjz| 94 评论271 收藏238查看详情

《摩加迪沙》,韩国版的《逃离德黑兰》,全程紧张,韩国朝鲜南北合作的情节也很有看点。

《芬奇》,本人觉得可列为今年十佳的电影。

电影分享 篇六:一人一狗一机器也能让人泪目——汤姆·汉克斯新片《芬奇》简评11月5号AppleTV+上线了一个汤姆·汉克斯的新电影《芬奇》,我看完之后感觉非常棒,有必要分享一下。说实话《芬奇》这个电影名字取得不够吸引眼球,国内暂时没有引进也没有任何宣传,要不是汤姆·汉克斯的大名和那个末日废土风的海报我很可能就错过这部能列为年度十佳的电影了。《芬奇》剧情很简单,就是一人一狗虫马虫义sjz| 7 评论11 收藏24查看详情

《基地 第一季》,按原著粉的话说,原著内容被改得一塌糊涂,新编的内容倒是值得一看。

《最后的决斗》,马特·达蒙和本·阿弗莱克这对好基友的最新作品,用三个不同视角讲述同一个故事,每个视角都有所不同。

重点分享一些不太热门的我觉得还不错的影视作品,有新有旧,上映时间不分先后。

《剑客》

2021影视观看记录

因为先期评分不错,从去年我就开始等这个电影的资源了,一直到今年一月份才看到,没想到现在的评分落到了及格线。不过考虑到看过的人不算多,这个分数参考性不强,个人觉得7-7.5分比较合适。

2021影视观看记录

这个电影的亮点不在于剧情和服化道,而是在于非常帅气+干净利落的武打动作,上一次看到这么好看的武打片还是2010年的《剑雨》,是武打片爱好者绝对不能错过的电影。

《极盗行动》

2021影视观看记录

这是去年年初上映的阿根廷电影,我是今年年初看的,没想到最近竟然在国内院线上映了(算是中阿文化交流项目之一)。这个电影的亮点是改编自真实案件,几个名不见经传的小人物成功实施了历史上最著名、最聪明的银行抢劫案之一。不同于好莱坞犯罪片连续不断的激烈枪战和爆炸场面,这个电影走到是轻松诙谐的路线,几个劫匪也不是穷凶极恶,反而充满了爱心。另外据豆瓣网友爆料,这个电影的编剧还是当年真实案件里的策划者。

《定时拍摄》

2021影视观看记录

某座住宅区,负责公寓内各项维修事务的菲恩(Matt O'Leary 饰)和约瑟(George Finn 饰)是一对穷的叮当响的好基友。某天菲恩的女友凯莉(Danielle Panabaker 饰)来到他们的住处,当得知住在隔壁的贝先生已经很长时间没走出房门时,凯莉自告奋勇上门查看,结果却一脸错愕地回到二人面前。原来贝先生早已不见踪影,房间内一面墙贴满了以三个人为对象的拍立得照片,窗口则有一台奇怪的机器正对着菲恩和约瑟的房间。不久后他们发现,那台机器竟是可以拍摄到未来情景的照相机。他们发现了贝先生的尸体,然而因为照相机的原因秘藏了此事。无意间拥有了窥视未来的手段,年轻人们的心不知不觉躁动起来……

这个电影是之前分享时空穿越类型电影时网友推荐的,看过之后非常符合我的胃口。它是那种典型的小成本制作电影,场景简单,演员也不出名,但是故事创意和剧情设计却非常棒,层层递进,最后的结局也出乎意料。

《圣战骑士》

2021影视观看记录

小伙子威廉(希思•莱吉尔Heath Ledger 饰)虽然出身于法国的平民家庭,但从小就梦想当一名骑士,从儿时起就苦练剑术和马术。然而当时的社会只有贵族才有资格当骑士,于是威廉只当了一名贵族骑士的侍从。 在一次马上长枪比武中,威廉的主人在场间休息时突然意外死去。威廉灵机一个,穿上了主人的铠甲,骑上他的坐骑,冒名顶替并赢得了这场比赛。捧着胜利的奖杯,威廉决定继续冒充自己的主人参加在伦敦举行的世界骑士锦标赛,通过赢得比赛使自己成为一名真正的骑士。威廉启程了!

非常好看的励志电影,演员都是演技派,人物形象饱满,故事老套但不乏味,反而有很多搞笑的情节。

2021影视观看记录

很早之前我就对欧洲中世纪的长枪比武很好奇,这部电影算是让我大饱眼福了,两个人身穿重甲骑马面对面用长枪硬刚简直太考验勇气了。

《世界新闻》

2021影视观看记录

美国内战结束后五年,三场战争的退伍军官杰佛森凯尔基得上尉(汤姆·汉克斯 饰),现在以读报人的身份从一个小镇到另一个小镇,和当地居民分享世界各地的精彩新闻。他在德州的平原遇到乔韩娜(海伦娜·泽格尔 饰),一 个六年前被凯奥瓦印第安人掳走并被收养的十岁女孩。乔韩娜对她未曾体验过的世界充满敌意,而且被迫被送回她的阿姨和姨丈身边。基得上尉答应护送这女孩回到她依照法律应该属于的地方。他们必须在环境严苛的野外跋山涉水好几百英哩,而且这两人在寻找一个他们都可以称为家园的地方时,将面对来自人类和大自然的巨大挑战。

你永远可以相信汤姆·汉克斯的选片水准,他参演的电影口碑一向都不错。比如去年的《灰猎犬号》是非常难得的反潜战电影,深得军迷好评。还有今年网播的科幻电影《芬奇》,仅靠他一个人和一个机器人角色就能撑满剧情,还非常感人。不过汤姆·汉克斯的电影看多了会觉得他演绎的角色都有不少相似的地方,都像是本色出演的感觉,希望他在退休之前能出演一些完全不同的角色。

《苍穹浩瀚 第五季》

2021影视观看记录

《苍穹浩瀚》绝对是太空科幻电视剧的巅峰,前三季可以说惊为天人,第四季也还不错,这第五季注水就有点太严重了,整整一季几乎都是铺垫内容,主线故事进展极少,希望第六季能够大爆发一下。

《女生要革命》

2021影视观看记录

高中校园里的性别歧视和价值扭曲,让这位害羞的16岁女孩再也受不了了!妈妈的叛逆过往让她灵机一动,匿名发行一份小报,继而引爆风靡全校的成长变革。

这两年女权、同性题材电影打分都有偏高的趋势,这个电影也不例外。本人对女权主义并无任何感情色彩,推荐这个电影的是因为里面女二和她母亲的中文配音难得的不错,华裔形象也算非常真实。

《非常保镖》

2021影视观看记录

故事讲述了因为一场车祸失去双腿的童松(邵庄 饰)与技术顾问安宁(安宁 饰)、安全顾问梁猛(大牛 饰)合伙开办保镖公司。不料保镖团的第一单任务就遭遇不少意外,在各方势力暗流涌动之下,童松抽丝剥茧与罪犯展开斗智斗勇……

《毛骗》系列主创拍摄的电影,质量一般,但故事挺完整,《毛骗》粉丝值得一看。

《新秩序》

2021影视观看记录

讲述不远未来的反乌托邦世界普通老百姓不堪富人剥削搞暴动的故事,最后的结局让人深思。这个电影的最大缺点是大部分时间都是富人视角,如果从穷人里面找个代表人物加个故事线穿插讲一下会更深刻。

《冷战疑云》

2021影视观看记录

The Company是根据同名畅销历史小说改编的。为您讲述冷战时期的间谍故事,美国CIA特工和苏联的KGB间谍之间斗智斗勇的故事。冷战开始于1956年的匈牙利事件,焦点事件是猪湾事件与古巴导弹危机,结束于1991年前苏联的解体。The Company时间跨度40年,场景跨度也很大。从大雨滂沱的柏林街道,到阳光明媚的古巴海滩,从布达佩斯的秘密颠覆活动,到莫斯科与华盛顿的高级别会晤,两个当年的超级大国在全球这个大棋盘上步步为营,小心对垒。双方都试图打破平局,占得先机。然而,他们却都不是最后的赢家,相反,他们彼此都付出了惨重的代价。The Company的每一集故事都有变化。第一集是间谍戏,描述的是冷战早期CIA和KGB之间的猫鼠游戏。第二集是动作戏,主要聚焦的是两个大事件: 1956年的匈牙利事件和随后的猪湾事件。第三集是惊险戏,CIA拼命地要找出数十年来一直秘密破坏CIA行动并屡屡得手的KGB关键间谍。

The Company有超豪华的制作班底。Gladiator(《角斗士》)的制作人Ridley Scott、Man on Fire(《怒火救援》)的制作人Tony Scott、The Da Vinci Code(《达芬奇密码》)的制作人John Calley、Numb3rs(《数字追凶》)的联合制作人David W. Zucker、Into the West (《西部风云》)的联合制作人David A. Rosemont将联手打造本剧,导演是艾美奖获奖短剧Band of Brothers(《兄弟连》)的导演Mikael Salomon,剧本改编是Black Hawk Down(《黑鹰坠落》)的编剧Ken Nolan。

这是一个三集迷你剧,但是有院线电影的制作水准,再加上没有时长的限制,故事讲的也比较完整,看下来非常舒服。电影剧情本身也是历史题材,放在今天看也没有任何过时的感觉。

《一秒拳王》

2021影视观看记录

廢中周天仁(周國賢)終日在酒吧渾噩,兒子(熊倬樂)對他毫無寄望,為了躲避債主,天仁運用一秒預知超能力成功逃脫,意外被屢戰屢敗的拳擊教練阿信(趙善恆)發現,拉攏他合作挑戰秒殺拳王Joe(查朗桑提納托古),堂妹小瑤(林明禎)多番阻撓也無補於事。一秒雖然很短,卻能創出宇宙;從未認真看待自己的天仁,決定藉此難得機會,運用這個超能力,在擂台上尋回失落已久的人生初衷,為了自己,為了兒子,好好活一次!其實輸怎會一世,贏又真的只在一秒?

关于预知超能力的电影不少,但是只有一秒预知能力的这是唯一一个。这个电影最大的亮点是拳击台上的戏拍的很精彩,镜头调度非常专业,打分低的原因是剧情太老套。

《静水城》

2021影视观看记录

影片围绕一个来自俄克拉荷马州的美国石油钻井平台钻工比尔(达蒙饰)展开。他不得不前往马赛,拜访他久未谋面却锒铛入狱的女儿(布雷斯林饰),他的女儿坚称并没有犯下谋杀罪。面对语言的障碍、文化的差异,以及复杂的法律制度,比尔决意孤注一掷拯救他的女儿。而在这个过程中,他与一位当地的女性和她的小女儿建立了友谊,也开始了个人的探索之旅,并获得了更大的归属感。

马特·达蒙的小制作故事片,不知道什么时候曾经的杰森·伯恩都变成中年父亲了。

《血战摩苏尔》

2021影视观看记录

该片改编自真实事件,讲述一名年轻的伊拉克警察被尼尼微的特种部队从交火中救出,此后加入了一支10人小队,他们筹划游击行动,要从ISIS手中夺回自己的家园。

伊拉克人视角的战争电影,真实体现了战争的残酷。

《拯救甜甜圈:时空大营救》

2021影视观看记录

在19世纪的一座小岛上,生活着一群叫菲拉萌的甜甜圈形的小动物。其中有两只菲拉萌意外地闯入时光穿梭的入口,来到现代的中国上海,在那里,他们发现菲拉萌已经灭绝!为了挽救种族的灭绝命运,他们必须借助一只可爱狗狗的帮助,回到过去,拯救他们的物种……

合家欢动画片,甜甜圈造型呆萌,我家两岁半的女儿很喜欢看。剧情上有时空穿越的设定,大人看着也不会觉得太低幼,很好奇国庆档为什么没有火起来。

《凯特》

2021影视观看记录

凯特一丝不苟,技艺超群,是职业杀手中的标杆,并正处于巅峰期。然而这次在东京,她在暗杀一名极道成员时一反常态地失手,并被判了残忍而缓慢的死刑:她中毒了,只有不到 24 小时的时间复仇。身体状况迅速恶化的凯特与一名少女意外建立起感情,而这名少女是她以前杀掉的一个人的女儿。《凯特》由玛丽·伊丽莎白·温斯特德、米库·马蒂诺和伍迪·哈里森主演,塞德里克·尼古拉斯·特罗扬担任导演,讲述了一名被算计的杀手在临终前的绝地反击。

以女杀手为主的爽片,剧情简单,喜欢血浆片的影迷不要错过。

《偷窥者》

2021影视观看记录

皮帕和托马斯搬进了他们梦寐以求的公寓,他们注意到他们的窗户正对着对面的公寓——邀请他们亲眼目睹街对面这对迷人夫妇的不稳定关系。但当他们试图以匿名方式介入他们的生活时,他们不知不觉地引发了一系列将导致灾难的事件

剧情还不错,后面第一次反转惊艳,第二次反转画蛇添足了。全片最大的亮点是女主的身材和颜值,提醒狼友一定要看无删减的版本。

《在糟糕的日子里》

2021影视观看记录

一对出现婚姻问题的夫妇前往一个遥远的小屋重新修好,但他们都有杀害对方的企图。就在他们执行计划前,意外的访客来了,他们面临着更大的危险。

挪威低配版《史密斯夫妇》,推荐情侣一起观看。

《天赐灵机》

2021影视观看记录

巴尼是一个有着社交障碍的中学生。罗恩,则是他全新的行走、交流、数字连接的设备。罗恩是巴尼“开箱即用的最好朋友”。在社交媒体的背景下,罗恩的搞笑故障,将他们带入了一场动感十足的旅程,男孩和机器人在这段旅程中接受了真实友谊的美妙和混乱。

关于成儿童长和友谊的动画片,机器人造型呆萌,台词搞笑,适合家长带着孩子观看。

2021影视观看记录

这就是我今年的观影总结了,欢迎讨论!