小编经验|第一次滑雪能租就别买的省钱大法,赶紧收藏!

2021-12-09 17:32:01 13点赞 113收藏 3评论

如果你能看到这篇文章,大概率你也是热爱自由的人,欢迎你加入我们,了解更多滑雪内容请关注【冰雪研究院】栏目

随着雪季的深入,身边的同事朋友都问我同样一个问题,第一次滑雪,到底需要买什么装备?对于我这个值得买人来说,不管买什么,都是只买对的,不买贵的!滑雪装备自然也不例外,钱就要花在刀刃上,今天我就分享下自己的装备选购心得,分享给有同样问题的值友们。

小编经验|第一次滑雪能租就别买的省钱大法,赶紧收藏!

首先是速干内衣裤,他的作用就是起到吸汗速干的功能的,但是第一次滑雪并不推荐购入,如果你不是常年滑雪,速干不速干对你来说并不是最重要的,像我也是滑了2个雪季节后才买了第一套滑雪速干内衣裤。当然如果你是出汗星人,就是吃顿饭都会满头大汗的人,为了保险起见,可以买套基础款的速干衣,因为这种特殊体质很容易因为内衣裤潮湿长时间不干而感冒。

迪卡侬保暖内衣秋衣秋裤速干滑雪防寒WEDZE1男上装黑色M53元京东去购买UTO悠途功能内衣悠途男户外运动保暖排汗内衣套装女情侣款速干压缩衣滑雪登山跑步徒步紧身衣黑灰色(男)M159元京东去购买

接下来是护臀护膝,咱们国内的雪是很硬的,摔一下真的很疼,所以有条件建议不管单板双板新手直接上护具护臀,尤其是单板,必不可少,单板摔跤的频次比双板高得多。那应该买什么样的呢?认准一点就行,柔软蓬松,这样才能保证摔跤的时候不会疼,这样就不怕摔,不怕摔学得就快。

小乌龟丑是丑了点,但是对于初学者真的是YYDS,很柔软,摔一跤真的一点都不疼,现在还有白熊款、香蕉款、海绵宝宝款,很多款式可以选择。

梦多福滑雪护臀小乌龟护具护膝垫套装绿乌龟单双板滑雪防摔护具成人男女通用防摔滑雪装备70kg以上适用护臀99元京东去购买

这款PROPRO滑雪护臀的好处就是可以穿在裤子里面,不会很厚重,里面的海绵垫也够柔软。

PROPRO滑雪防摔护臀男女通用款内穿贴身防摔裤轮滑滑雪护具护膝护臀可单独出售黑色单独护臀L号148元京东去购买

滑雪袜完全可以用日常的长袜来代替,直到你买了新雪鞋为止。因为新雪鞋会包裹小腿部分很紧,日常穿长袜只能到小腿部分,那么袜子口处会在雪鞋里面被硌得很疼,而雪袜专为滑雪鞋设计,长度能到膝盖下面避免这种情况发生。另外就是滑雪场租赁的雪鞋几乎都是湿的,还有味道,我一般会带一双不喜欢袜子过去或者买迪卡侬的雪袜,只要19.9元,滑完雪直接扔掉也不心疼。

迪卡侬滑雪袜男女秋户外成人滑雪保暖黑色高筒袜长袜袜子WEDZE2深灰色(成人)39~42码21元京东去购买

头盔和雪镜第一次滑雪不需要准备,一般购买含雪具的滑雪票里都包含了。等你真的决定要长期滑雪后,就可以购买了,找到靠谱的品牌真的可以用很久很久。我的头盔是意大利briko,雪镜是Oakley,已经用了好几个雪季,依然很新很好用,所以建议买的时候就一步到位,不用经常换。

小编经验|第一次滑雪能租就别买的省钱大法,赶紧收藏!

Oakley雪镜是滑雪场出镜最高的滑雪镜,几乎人手一个。我这款是老款,现在的新款雪镜带上都是Oakley字母而不是大O了。

Oakley欧克利眼镜雪镜滑雪护目镜谱锐智FALLLINEM0OO71032080元京东去购买

briko头盔是意大利的品牌,专业做滑雪头盔骑行头盔的,很结实抗撞,细节也做得很好,之前站内发过好价的时候才几百元,那个时候很适合入手。

BRIKO蒙吉贝洛火山雪盔高山滑雪单双板男女滑雪头盔雪具装备可拆卸软护耳自动调节透气系统马特灰白541797元京东去购买

滑雪手套是必须要购买的,而提前购买可以花更少的钱买到好看又防水的手套,滑雪场也可以购买,但是又贵又丑,随便一副手套都能卖上百元。新手一次去滑雪摔跤是常态,如果手套不防水,就会因为湿透而变的特别寒冷潮湿,我当时就因为戴的毛线导致冻疮都复发了,说多了都是泪,所以啥钱都能省,这钱真不能省!

COPOZZ滑雪手套男女触屏加厚加棉绒保暖手套冬季登山运动骑行防风蓝色XL59元京东去购买Naturehike挪客户外三指滑雪手套男冬季骑行保暖防水防寒羽绒防滑62元唯品会去购买探路者2021新品防风保暖通款滑雪手套85元唯品会去购买

滑雪服到底要不要买?真是仁者见仁,智者见智。主要还是看你的滑雪目的,比如去外地滑雪三五天度假旅游型的,平时对穿着搭配讲究,还想拍出好看照片,那就别犹豫,买!今年崛起很多国产滑雪服,既好看又不贵,单板滑雪服千元就能买一套。但是如果只是去郊区滑个雪,当天就能回来,就没必要为了滑一天雪单独买套滑雪服。如果实在看不上滑雪场租的雪服,把家里带防水功能的冲锋衣带到雪场一样可以当滑雪服穿,再去雪场租条黑色百搭的裤子,这不就齐活了吗。

(滑雪场租的)

(自己买的)

滑雪护脸这种东西,主要看滑雪地区的气温。像张家口崇礼大多在零下十几度,戴护脸可以防止被冻伤,而且还防晒,但是在北京的滑雪场,一般都是在零下一二度的时候,而且你还上不了高级道的情况下,戴不戴都可以。购买的时候不用看什么高科技面料,只要是速干内里加薄绒就可以,推荐这种套头式的,可以保护脑门的同时还能防止头发乱跑。

SeaFire冬季保暖头套男摩托车面罩滑雪自行车防寒全护脸半脸防风帽加绒骑行装备黑色35元京东去购买

接下来就是最贵的两大件,雪鞋和雪板,单板还有固定器需要单独买。第一次滑雪,踏踏实实地用滑雪场的雪板雪鞋就好。以后喜欢上滑雪并准备入坑了,再考虑买这些装备也不迟。千万别像我这不争气的男朋友一样,第一次滑雪就买了整套装备,然而并没有什么用,还不是从山顶摔到山底。

小编经验|第一次滑雪能租就别买的省钱大法,赶紧收藏!

最后就是滑雪爱好者人手一个的滑雪背包,等以后装备多了再买,在这里我不推荐购买很长的那种滑雪板包,能装是能装,但是托起来真的很沉,而且一般轿车都装不下,除非你要坐飞机能用上以为,其他交通时我都建议买双肩背包或者拉杆箱。

小编经验|第一次滑雪能租就别买的省钱大法,赶紧收藏!

我用的这款LDSKI的滑雪双肩背包,非常能装。一双鞋、两个头盔、两套衣服、两个雪镜、旁边的小包还可以放袜子、手套、护脸、纸巾、等小物件。

小编经验|第一次滑雪能租就别买的省钱大法,赶紧收藏!

LDSKI滑雪包单板干湿分离双肩背包登山大容量运动板包滑雪大pro范498元天猫精选去购买

本文作者:爱滑雪的Lina,责编:宫大力

迪卡侬保暖内衣秋衣秋裤速干滑雪防寒WEDZE1男上装黑色M

迪卡侬保暖内衣秋衣秋裤速干滑雪防寒WEDZE1男上装黑色M

探路者2021新品防风保暖通款滑雪手套

探路者2021新品防风保暖通款滑雪手套

DECATHLON 迪卡侬 雪镜 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 雪镜 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 滑雪运动成人头盔 WEDZE 碳灰 2367546 56-59 厘米

迪卡侬(DECATHLON)户外轻薄运动羽绒服保暖短款男女连帽滑雪内胆 米白色 XL(男180/女170宽松)

DECATHLON 迪卡侬 雪镜

DECATHLON 迪卡侬 雪镜

DECATHLON 迪卡侬 滑雪鞋

迪卡侬(DECATHLON)滑雪板单板成人全能Serenity500滑雪装备WEDZE6 男士黑色 163cm

DECATHLON 迪卡侬 滑雪鞋

梦多福 滑草板 滑雪片 儿童成人加厚耐磨滑沙片滑雪板滑草片滑草滑沙板 蓝色-扇形加厚款 均码

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤

迪卡侬滑雪裤背带裤宽松保暖防水工装BIB500月岩灰L5100222

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤

迪卡侬(DECATHLON)雪鞋单板雪鞋成人滑雪鞋男女SNB 500 OVWN 女款黑色 38

京东 梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装
京东 SeaFire 冬季保暖头套男女摩托车面罩滑雪防寒护脸防风帽加绒骑行装备 黑
天猫精选 LD SKI 凌冻雪 专业干湿分离滑雪背包 200201 55L