佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

2021-12-06 17:02:02 0点赞 10收藏 2评论

“岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常”,这是杨绛先生对生活最真实的写照。没错,每次看到美美的室内效果图片,心里想着要怎样才能保持如此干净整洁,现实的居家生活,也只是等房子装修完好看那么一段时间,日常琐碎的事情非常多,其中就包括室内清洁,如果出门一个星期,室内一定积上一层灰尘。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

随着久住,家里不同区域因为灰尘、水垢以及霉菌的入侵,打理起来越来越难,这时如果有一些得心应手的工具来帮忙,确实能让生活充满幸福感。我就非常佩服妻子,总是能“挖到宝”,最近添置的这几件家居好物,大大提升清洁速度。

手持两面玻璃刷

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

下次装修,真的要减少玻璃材质,特别是在卫生间,虽然看起来会通透,但是清洁起来很费事。尤其那种只是一块玻璃的隔断,用不了多久就会变得灰蒙蒙的,这时候就可以用老婆买的手持两面玻璃刷来清洁,比抹布好用多了。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

手持的两面玻璃刷,一边是蓝色聚酯泡沫海绵,能牢牢锁住清洁剂,先用这一面在玻璃上刮一刮,再用另一面的橡胶刮水条刮玻璃,几下子就能让玻璃恢复到刚买回来的样子,非常清晰。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

这个手持的两面玻璃刷,还不只用于清洗玻璃,清洁卫生间的卫浴洁具也非常好,拿在手上清洁,非常好掌握力度,真是卫生间必不可少的清洁工具

地板清洁片

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

房子住久了,地板就会变得黯淡无光,这时老婆又买回来地板清洁片,放到水里立即就融化,用它来拖地,能让地板重新焕发光彩,不知道的人还以为我家重新换了地板。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

来给大家展示一下拖地前和拖地后的对比效果,用了这个地板清洁片拖过之后,不仅去污增亮,连地面还有淡淡的香味,不论是实木地板、复合地板还是竹木地板都能用,甚至各类瓷砖地砖也可以用,里面全新的生活酶配方,让地面留香不打滑。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

现在还用它来擦桌子和家具,全屋上下干干净净,清洁起来一点不费劲。

重油污清洁剂

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

说到难打理,厨房里肯定要算上,最难清洁的就是油污,像油烟机和灶台,使用一段时间后,就会被油污附着,平时清洁一次都要很长时间。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

我敢说老婆买回来的这个油污清洁剂,是我目前用过最好用的,真正做到了一喷一擦,油污干净彻底,简直是厨房必不可少的神器。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

远从国外进口而来的清洁剂,连喷头设计都非常特别,有两种方式喷,一种是覆盖法,喷出来的是泡沫式清洁剂,附着性强,适用于垂直面;第二种是把盖抱起,就形成喷雾式,这样喷出来的清洁剂更加均匀,适用于水平面清洁。

厨房干干净净的,我们看着心情就更好。

擦地吸尘器

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

家里最大面积的地面,清洁时间也是要花很长时间的,在没有发现这个擦地吸尘器之前,在居家打扫这件事情上,真的走了好多弯路。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

试问一下,有哪个擦地机可以完成家里吸尘、擦地的同时,还能对床垫沙发进行除螨,甚至对窗帘和灯具以及空调的风机口进行清洁,移门轨道的犄角旮旯处同样也能打扫得非常到位,它就是老婆最近买回来的擦地吸尘器。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

搭配7个刷头,是真的多,各种角落各种灰尘和垃圾都有对应的清理刷头,我最喜欢用的就是双滚电动刷,一吸一擦,前置吸口后置清洁布,在推动的过程中能先吸净灰尘毛发,后擦地面,轻松搞定地面上的污渍。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

给大家展示一下这个双滚电动刷,高达220转/分钟的高频摩擦地面,就算再顽固的污渍,也能清洁得很干净。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

如今老婆出差,我全靠这台多功能擦地机来帮我打扫室内,而且这么多刷头,收纳完全不占地方,真不愧是有着22年的专业吸尘器品牌,用起来不仅轻便,充一次电能用1小时以上,打扫200平方的房子,完全没有问题。

洗衣机泡腾片

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

我以前跟很多人一样,根本不知道原来洗衣机里面这么脏,有一次看到邻居家在修他们家的洗衣机,就看到了非常恶心的一面,原来洗衣机内壁这么脏,这样洗出来的衣服穿着卫生吗?

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

从那以后,我每隔一个月都会用水去洗,但根本无济于事,直到老婆带回来的这个洗衣机泡腾片,小小的一粒,就能给洗衣机彻底洗个澡,干干净净。

佩服妻子,总能“挖到宝”,最近添置的家居好物,提升清洁速度

使用起来非常简单,先将洗衣机里注入水,然后放一粒进去,(注意,如果是很长时间没有洗的洗衣机,首次洗最好放两粒),待到泡腾片充分溶解后,再反复转动洗衣机,浸泡两小时后,你就会看见原本是清水变成非常浑浊,这是泡腾片瓦解污垢的水,能不脏吗?

建议:每隔一个月,就用泡腾片给洗衣机洗个澡,让生活更加干净卫生。

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

Power28 活力28 抽油烟机清洗剂去油污神器厨房强力重油污净除垢克星神器4瓶

老管家 洗衣机清洗剂 20g*12块*2盒装

老管家 洗衣机清洗剂 20g*12块*2盒装

天猫精选 PUPPY 小狗 T12 Plus Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

• 小狗的吸尘器确实不错,我家的一直用着挺好,无线的这款功能确实多

• 以前做家务都是懒得做,有了这个以后一方面处理的很干净有成就感,另一方面做全屋清洁确实便捷了不少