京东小家电年末最后一波活动!2021我用过的5款洗地机之颜值最高eureka优瑞家FC9

2021-12-22 15:35:39 8点赞 7收藏 5评论

关于选购洗地机的三点中肯建议

2021可能是智能洗地机开始普及普通家庭的元年,围绕着洗地机能否一机多用取代吸尘器,是否真正如宣传那般好用等等问题,我身边向我询问的朋友不下10人,其中有接近一半最终购买了洗地机,结合楼主今年以来使用5款洗地机的体验,楼主中肯地给正在犹豫购买洗地机的朋友几点意见:

1.横向对比吸尘器、扫拖机器人对地面的清洁效果,洗地机无疑是最强的,如果你对地面洁净要求高,那洗地机便是最适合你的清洁电器,洗地机最大的功能优势在于清洁干湿混合垃圾,正常情况下家里产生干湿垃圾的场景并不多,主要包括小孩喂辅食容易弄得满地湿垃圾、花园阳台清洁尘土落叶、做饭后的厨房地面等,这些场景就是洗地机的天下,其他清洁电器都靠边站,但需要注意的是,对于花园阳台尘土,部分洗地机会有洗不干净、反吐污渍的情况。

2.洗地机能否取代吸尘器,这个问题要看各家情况,主要从二点来看。第一,家里是否需要吸尘器进行柜面、沙发等区域的清洁,如果你认为抹布可以搞定,那吸尘器就不是必备项,但需要注意,对于复式楼等有楼梯的户型,吸尘器还是不可取代,至少需要有一台便携的手持吸尘器来处理楼梯区域的毛发灰尘,比抹布好用。第二,日常家庭地面是否能保持基本洁净,楼主使用过的洗地机,尚未有哪一台能够完美处理毛发、灰尘积累在管道、污水桶的问题,只是积累程度大小有所不同,对于能够日常保持地面洁净的家庭,使用洗地机能够大幅减少二次清洁洗地机的频率,反之如果家庭成员不是那么主动维护卫生,家里地面的毛发和灰尘就会显著增多,二次清洁洗地机频率会升高,由此你可能会觉得洗地机没想象中好用,实际体验中,这种情况在扫拖机器人中也会有对比体现,只是因为洗地机会让地面灰尘变得湿润,所以问题更加明显一些,楼主如果3天以上未清洁地面,就会先用吸尘器或者扫拖机器人跑一边,再用洗地机深度清洁一次地面,如果天天拖就不用。

3.洗地机和扫拖机器人二选一怎么选?洗地机的最大优势是地面清洁效果和干湿混合垃圾处理能力,最大的缺点是需要动手;扫拖机器人最大的优势是智能洗拖、解放双手,最大的缺点是对地面顽固污渍处理能力较差、不具备处理干湿垃圾的能力。因此还是需要根据家庭清洁需求来判断,楼主从预算角度,给大家两种购买建议方案:一是洗地机(主流产品2000-4000元)+普通吸尘器(部分品牌洗地机买送)+抹布;二是扫拖机器人(主流产品2000-4000元)+懒人拖把+抹布,以上两种方案都能在合理控制预算的前提下,较好解决地面、柜面等区域清洁问题。

eureka优瑞家FC9和FC9-flash产品对比

上面3点问题,大家如有疑问,期待在评论区与各位交流!下面我们开始说这款楼主认为本年度颜值最高的洗地机eureka优瑞家FC9。

eureka优瑞家FC9系列主要有两个型号产品,FC9和FC9-flash,京东Plus日常售价分别是3790元和3190元,价格差距600元,主要区别是配置电解水功能和配色,使用相同模具,机器硬件和洗地基础功能都完全一样。

eureka/优瑞家易烊千玺推荐无线智能洗地机FC9紫色家用扫吸拖洗一体机家用吸尘器3890元京东去购买eureka/优瑞家洗地机FC9-flash智能无线扫地机拖地一体擦地家用吸尘器3290元京东去购买

eureka优瑞家FC9产品体验

eureka优瑞家FC9外包装不像是清洁电器,更像是音响类数码产品包装,有点现代、有点潮流!

两段式结构设计,组装起来比较方便!

产品附赠1套199元的清洁套装,包含两个干湿垃圾分离海帕、一瓶500ml奥妙专用洗地液和毛绒滚刷。

eureka优瑞家FC9配有750ml清水箱和600ml污水箱横向对比其他主流洗地机,容量都有一定优势,可做到一次清洗200平大house不换水,实测续航30-35分钟,充满电需要4-5小时,基础参数FC9-flash保持一致。

底座配件收纳区域设计合理不局促,刚好可以把备用滚刷、充电器和清洁刷放进去。

任何一款动辄3000元以上的洗地机都不便宜,所以产品外观设计和做工材质也要对得起观众,eureka优瑞家FC9细节设计很赞,比如环屏彩色LED、清水桶的盖板样式以及Logo呈现。

环屏彩色LED,结合不同颜色LED环形灯带,可视化展现机器不同运行状态,及时提醒更换清水、清理污水桶等,环屏采取下凹设计,特定角度下还有一点3D视觉感,前卫科技范。

产品机身LOGO采用类似烫金的印刷技术,质感很赞!

运行状态可视化,使用一定时间后,只需观察LED颜色和图标就可快速查看机器状态。

清水桶设计非常精致,盖板会折射出炫光,配饰与LOGO呼应,总之就是颜值在线!

日常全屋拖洗平均每次15-30分钟不等,所以洗地机推拉是否轻巧很重要,FC9通过采用轻量化部件,合理配重机身结构,以及优化提手设计等方式,让洗地机能够被轻松推拉,对于以女性和老人清洁为主的家庭,需要特别主要洗地机推拉轻巧问题。

eureka优瑞家FC9具有电解水杀菌功能,节省了拖地清洁剂的大量支出,是一种零污染安全高效的杀菌方式,适合家里有小宝贝的朋友,FC9-flasn不具备电解水杀菌功能。

产品好用易上手,开机默认自动模式,可切换速吸模式,自动模式会根据地面脏污程度,智能变频调节清洗力度。使用三步骤:加清水、倒污水、最后放回底座踩踏板完成自清洁。支持语音提示,老人也能轻松学会。8000Pa超强吸力,除了能够把地上老干妈、面条、菜汤等混合物拖洗干净外,也能做到地面不留水渍,不过当地面油脂较多时,还是需要反复拖洗的。

大部分洗地机的自清洁模式都是通过长按按键开启的,eureka优瑞家FC9采用更为方便的脚踏板方式开启,自清洁时机器全功率运行,对滚刷、管道等进行深度清洁,由于采用双水路设计,使得清水和污水完全分离,只要日常注意保持滚刷清洁,就可以全屋拖洗,不必担心房间交叉污染问题。

eureka优瑞家FC9和FC9-flash选购建议

Eureka优瑞家FC9是一款智能化水平高、自清洁能力强、颜值出众、具有电解水杀菌的智能洗地机,解决了智能扫拖机器人、自动洗拖布机器人在面对重污、油污时清洁能力先天不足的短板,一机搞定大房子的洗、扫、拖难题,相比之下系列产品FC9-flash少了电解水杀菌功能,整机便宜了600元左右。个人建议,如果追求性价比我更推荐FC9-flash,因为其他功能都是一致的,若是追求功能全面,那就一步到位FC9,毕竟目前市面上具备电解水杀菌的产品也屈指可数,早买早体验也是真理!

下面是京东小家电12月25-26日超品日活动,楼主梳理推荐给大家的几款清洁电器!

1.必胜 BISSELL 无线智能洗地机四代 黑白2832Z 吸拖洗一体机4.0 家用吸尘器

必胜是最早制造洗地机的专业品牌之一,产品特点是高速吸拖洗 ,一遍洗干净,自研Turbo速洗模式,能够更好应对干湿软硬清洁环境,是少有配备高清LED照明的洗地机,方便看清楚清洁死角,产品还搭配3刷头满足家庭不同清洁场景需要。

• 预计超品日活动价与双11持平,另外下单返E卡,加送配件礼包。

必胜BISSELL无线智能洗地机四代黑白2832Z吸拖洗一体机4.0家用吸尘器4190元京东去购买

2.追觅扫拖机器人W10

产品具有4000Pa大吸力、双旋转按压擦地、拖布热风自烘干、语音控制等特点,W10采用D型机身设计,相比圆形机身,能够更好处理沿边清扫,综合性能没有明显短板。

• 预计超品日活动价与双11持平,另外下单返E卡,加赠清洁礼包。

追觅扫地机器人扫拖一体扫拖洗烘一体拖地机擦地机4000Pa大吸力双旋转按压擦地拖布自清洗热风自烘干W104299元京东去购买

3.KARCHER德国卡赫 无线智能洗地机 欧洲原装进口FC7

FC7采用洗地机不多见的四滚刷设计,其前后推拉和清洁均通过四滚刷实现,所以相比大多数洗地机,产品推拉轻巧、清洁效果更加出众,短板是清污水箱容量都比较小,不太适合160以上大户型,产品强调深入低矮,低重心设计,可躺平清洁沙发床底,适合家里是木沙发不易进行移动清洗的朋友,FC7可以完美贴合墙边进行无死角清洁,续航60min很好!

• 预计超品日活动价与双11持平,另外下单返E卡,

送配件大礼包,还有晒单活动!

KARCHER德国卡赫无线智能洗地机洗扫拖一体机清洁机家用电动拖把拖擦地欧洲原装进口FC74290元京东去购买

4.添可智能洗地机芙万1.0

芙万1.0市场总体评价很好,没有电解水杀菌功能以及添可全新升级的LCD屏显,作为上代旗舰产品,具有智能识别脏污、智能变频自动调节清洁力度等功能特点,不失为当前洗地机产品的性价比之选。

• 预计超品日活动价与双11持平,下单返E卡,白条6期免息。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万1.0家用洗拖一体扫地机手持吸尘器3090元京东去购买

之前错过双11和双12小伙伴,本月可重点关注京东小家电12月25-26日超品日活动,目前大妈已放出活动链接,多款清洁电器将进行促销,并有e卡补贴和赠品附送等活动优惠,楼主查看了页面推荐产品,大约75%与双11价格持平,其中涨幅最高的是小米扫地机器人扫拖一体机Pro,涨了500元,除小米外,其他涨价的产品,涨幅基本都在50—200元区间,活动力度十分值得关注。

国内评论有奖、必看活动:京值家电许愿池 值友专享福利购懒系电器上新 好物补贴你做主值友专享福利时间到,赶快收藏,慢慢看!!!值得买联合京东家电,为可爱的值友们送上专享福利。京值家电懒系上新,我们精选出了33款超值好物,你和你的小伙伴快来投票吧,人气最高的3款电器将申请到额外补贴。必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体......家电爆料君| 113 评论93 收藏89去购买

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

TINECO 添可 Ti23E-01 无线智能吸尘器 (静夜黑)

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

eureka 优瑞家 FC9 Pro 洗地机

eureka 优瑞家 FC9 Pro 洗地机

TINECO添可无线智能吸尘器PURE ONE X1手持除螨小米粒狗毛 科沃斯

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

添可TINECO无线地面洗地机智能干湿两用手推吸拖三合一体家用吸尘芙万IFLOOR S

芙万 2.0Slim 无线洗地机

芙万 2.0Slim 无线洗地机

TINECO 添可 PURE ONE T1 智能无线吸尘器PURE ONE T1家用手持紫外线除螨仪

TE23J-01 家用手持吸尘器 白色

TE23J-01 家用手持吸尘器 白色