智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

2021-07-17 10:53:46 0点赞 0收藏 0评论

起源于古代中国黑白棋的五子棋,发展于日本,风靡于欧洲,并不断发展分化,在七十年代在国外衍生出了四子棋,并且还由平面向立体发展,形成了方垛式四子棋,得到外国人的喜欢,现在又流传回中国,特别是结合智能技术发展,被国人再度提升高度推出了智能四子棋,兼具锻炼脑力和休闲娱乐双重功效,具有强烈趣味性,可以说只需要几分钟学会它,却需要一生的时间去精通它,不仅需要你有立体空间思维,也需要你的数学思维很好,你不但要会下棋,还要考虑的全面,是朋友聚会休闲娱乐和锻炼儿童智力的好玩具。下面我们就一起来看看这款由计客科技出品的智能四子棋的特别和好玩之处吧!

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

计客智能四子棋的棋盘黑底白面,外观简洁大方,表面呈正方形,厚度约2cm,表面分布着5X5一共25个略微凸起的方块。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

方块内部还带有指示灯,下部还隐藏有感应键,可以提示位置和记录棋子位置,通过内部的芯片进行计算,及时自动判断出胜负。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

棋子是2cm见方的黑白方块,一共颗。棋子上下表面带有磁性,可以互相吸附,多棋子堆叠时不会轻易倒了,考虑的很周到。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

键盘底部四角带有略微凸起的圆弧形硅胶防磨支脚,防止磨花桌面等。四子棋外观尺寸xxxx,总体重量Kg,还是很轻的,日常外出携带无压力,当然如果能推出更小一点的旅行款就更好了。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

这款计客智能四子棋与传统四子棋不同,是一款3D策略AI智能产品,可以彻底消除普通四子棋的人为仅凭肉眼容易出现的误判和漏判情况。而且操控简单,只需开启电源,选择好难度、开/关灯模式和(人人或人机)对战等模式,棋盘系统就会自动充当裁判及时判断胜负了。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

四子棋的游戏规则十分简单:玩家依次轮流落子,率先在5x5x5立体空间内任意直线方向完成四子连线者胜出。假如棋盘已完全被棋子填满,但仍未有任何一方成功把四只棋子连成一直线,则为和棋。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

与普通四子棋不同,因为带有按键感应和智能芯片,系统会自动及时发现四子连线,并发出位置和声光提醒,让你可以全神贯注下子,无需担心错过意外的胜利。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

除了四子连线游戏,还有闭灯游戏玩法,即通过点击按键点亮或熄灭其上下左右的按键,最终熄灭所有亮灯即为胜利。玩了半天,不得要领,相比较于四子连线玩法,感觉蒙的成分比较大,哈哈!

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

一人无聊时,来几把人机对战,孤独烟消云散。

二人休闲时,来几把二人对决,平添几分乐趣。

多人嗨皮时,来几圈车轮大PK,激发澎湃热情。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

官方还推出了“智能四子棋”APP,不仅可以选择设定游戏参数,还可以通过蓝牙链接棋盘,实现联网游戏,让你可以跟世界各地的高手进行线上对战,进一步增加了游戏的刺激性。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

四子棋看起来规则很简单,实际上还是相当费脑力的,自我感觉智商不低,中等偏上,但是我在中等难度的人机对战中,只有十战三胜,胜率远低于50%,要是高等难度我就只能是甘拜下风了。

智力不强聚会无聊,玩玩智能四子棋吧,增脑力添趣味

总之,计客智能四子棋外观简洁,黑白分明,内置的智能芯片,通过AI算法,自动判定胜负。有人人和人机对战多种模式,难度可调,可以充分调动你的参与热情,还可以联网游戏挑战高手,与来自世界各地的玩家在线PK,为您带来不同的竞争乐趣。还有就是在下棋过程中需要多方向计算,可以有效提高玩家大脑的计算能力,让年轻人增智力,让老年人防脑衰。

目前计客智能四子棋已经上线小米有品了,仅仅两百多元的价格,性价比还是比较高的,作为兼具益智和娱乐的礼物送人还是相当有新意的,赶紧买一套送给自己、孩子、朋友、父母,带给他们快乐和健康吧!

建议研发推出专用便携包装盒,当然也可以考虑开发更加小巧更加纤薄的迷你款,以适应不同人群的需求和外出携带需要。