摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

2021-07-16 23:46:00 1点赞 3收藏 3评论

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

摄影是一门用“光”的艺术,当然这个光不是那个用光光的光,而是光线的光。不管是摄影还是摄像,光线都是最重要的因素。哪怕镜头再好,相机再牛逼。没有光线也是空谈。而说到光线,我们都知道白天光线最好最亮,当这样的光线效果并不是我们想要的,而到了晚上,连光线都没有了,想要也想不到。这就不得不说补光了,只有合理正确的打光,才能营造出我们想要的氛围,才能拍出我们想要的效果。

外观

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

最近,我就入手了一款RGB视频灯,这就是品色G3。我们先从外观来看看吧。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

品色G3的尺寸为142*78*15mm。或许就是比手机大一点。整个后盖采用的是铝合金金属制成,在加强耐用和质感的同时,也加强了灯的散热效果。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

品色G3每个灯还自带一个铝合金的支架,可以多角度旋转,同时支架上面有2颗1/4英寸的扩展螺孔,还有一个热靴接口。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

通过这些组合,使得这个灯无论是安装在支架上,还是相机上都可以轻松匹配。并可以自由DIY搭配出多种灯光的摆设方法,可调空间非常大。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

这两颗螺丝接口是品色G3专用的接口。它是热靴和1/4英寸螺母二合一,方便组合。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

品色G3所有的共有3个开关操作按钮。其中两个是带按压的拨轮,中间还有一个开关。通过两个拨轮的组合操作,品色G3可以实现所有的功能,包括亮度,色温,饱合度,灯光模式等切换。功能强大的同时,操作也非常的简单,上手很容易,一看就懂。

配置

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

品色G3自带一块LCD屏幕,可以指示当前灯的工作状态。包括电量指示,亮度指示,色温指示等。屏幕效果显示清晰锐利,信息量大,这也是品色G3上升为专业灯光的配置之一。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

品色G3的功率是12W,色温支持2600-10000k可调。显色性Ra>97, Qa>99。支持RGB全色彩显示,同时也支持饱合度0-100级的调节 ,亮度也支持0-100级的调节。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

如上面所说,由于品色G3是由RGB灯光组成的,因此它的显色性非常的专业、可以正确的表达被拍摄的东西的本来的颜色表现。这也是摄影灯最重要的一个参数,毕竟谁也不想打了灯光后,拍出来的东西颜色都不对劲了。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

同时品色G3还支持9种情景模式的特效灯光。各种各样的效果非常的炫酷,用来拍视频的时候可以大大地加强摄像的效果。比如这种红蓝警示灯,用来营造一种强烈的紧张的氛围非常的合适。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

0-100级的可调几乎等于是无级调节了,过度自然,想多亮就多亮,灯光的控制度非常的细腻。可以满足专业的摄影要求。当最大亮度100的时候,12W的功率使得整个品色G3的灯光效果非常惊艳,以至于我的眼睛无法直视灯光,因为太刺眼了。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

品色G3自带4300mAh的电池,支持Type-C接口的5V , 9V , 12V , QC3.0等多种模式的智能充电,在实体的体验中,品色G3在100%的亮度中,可以坚持3小时多。而在一半的亮度时,它可以坚持近6小时。这个续航时间已经足够拍几部抖音短视频了。

使用体验

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

灯光效果好不好,还得实际体验来感受下。我就拿白天在室内的人像拍摄来做视频吧,上面的这张照片是没有品色G3的打光情况下拍摄的,可以看到人物的脸中间是发黑的,所谓印堂发黑或许就是这种照片的最佳尝试吧。这样的照片拍出不来不仅不好看,而且毫无质感可言。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

现在我这张照片使用了品色G3的补光,从照片的效果来看,人物瞬间变得红润,白里透红,五官清楚的展现在我们的面前。因此,从这两张照片可以对比出来,即使是白天,我们在很多的情况下,要想拍出高质量的照片,还是要打灯呀。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

人像的白天效果这么好,那晚上怎么样?我们来看看这个漆黑的情况下,品色G3的表现如何。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

从我们的实际照片体验来看,在有品色G3的前提下,我的相机已经无惧黑暗了,即使在伸手不见五指的黑夜,拍出的人像依旧红润饱满,非常的生动。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

很难想象,如果没有这个灯,所拍出来的照片必须除了一大片噪点以外,人特模特的脸色必然也会因为过于暗淡而失败。那么人像的表现如此优秀,静特拍摄怎么样?

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

既然是白天,光线非常不错的情况,如果照片中的耳机不打光的话,我们会看到整个耳机的非常的灰暗,毫无立体感可言。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

于是,废话不多说,架灯。当品色G3灯光架起来,我们会看到耳机的质感立马就变得不一样起来。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

在品色G3的打光下,不仅画面的亮度和色彩更饱合了,甚至把耳机材质中的磨砂质感也拍出来了。光影生动形象的展现了耳机的轮廓,让耳机看起来更具立体感。整个画面的质感立马上了一个档次。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

因此,无论是人物拍摄还是静物的拍摄,补光都是非常重要的一个工作流程。而品色G3小巧的机箱和快捷的架设方式,让它出门携带也是非常的方便,在户外的拍摄中取景也更自由。也避免了麻烦的抛光架充工作。

总的来说,不管是夜景拍摄,还是白天拍摄。打光是必不可少的。比如在强烈的逆光拍摄中,我们就可以用打光的形式给模特的正面补光,从而提升模特的脸部质感。而夜景拍摄则更加少不了灯光的补助。品色G3不仅小巧,易携带,而且功能强大且专业,可以满足我的一切摄影需求,是一款值得推荐入手的专业摄影灯。

摄影需要灯光吗?品色G3初体验,黑夜也可以拍大片

品色RGB摄影灯补光灯直播间拍照影视室内美颜常亮柔光摄像便携外拍电影无影婚庆小型单反相机全彩灯G312W398元京东去购买

PIXEL 品色 单反相机

PIXEL 品色 单反相机

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 X800NPRO 闪光灯 尼康

PIXEL 品色 X800NPRO 闪光灯 尼康

品色TW283快门线无线定时单反佳能尼康索尼相机延时遥控器EOS RS 5D3 6D 6D2 5D4 5D2 D800 D810 D850 D750

品色补光灯摄影RGB便携小型抖音拍摄室内人像拍照视频摄像直播间氛围灯光口袋便携户外手持打光灯

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

PIXEL 品色 K80 LED补光灯

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

PIXEL 品色 X800Cpro 单反闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800Cpro 单反闪光灯 佳能