开启奔跑新生活,咕咚X3-RE 智能运动手表,减肥健康好帮手

2021-07-23 23:07:41 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人使用真实评价,仅代表个人立场

前言

不管在何时何地,生活中除了工作之外,运动健身也是非常重要的,现在城市中打拼的年轻人也在逐渐关注自身的身体状况,运动时除了跑鞋之外,智能运动手表也是必不可少的,毕竟现在的智能手表加入的各项健康监测功能和运动数据同步功能,可以让自己实时了解日常基本运动情况和健康数据。

智能运动手表的品牌也有很多,对应的配置也各不相同,从价位上也有几百上千的区别,综合考虑之后,我还是觉得咕咚X3-RE 智能运动手表,在定位功能和运动数据

上的精准度更好,同时它定位的是运动人群,也正好和我使用需求相匹配。

开箱一览

咕咚X3-RE智能运动手表更多是匹配城市运动场景。在包装方面,采用的是浅灰色系的包装盒,配上抽屉式的打开方式有一定的仪式感,正面也可以看到手表的型号和产品图,简洁明了。看到咕咚X3-RE智能运动手表本身,采用的黑色的表带和灰色的圆盘设计,两者颜色相得益彰,更显大气。

在佩戴方面,因为手表的尺寸为4.59*4.59*1.46cm,虽然说是略大一点,但是也适合女生佩戴。表圈时由不锈钢 CNC工艺打造,加上蚀刻工艺的数字,更显奢华精致。表带方面的材质用的是液体硅胶亲肤材质,柔韧性非常好,相对大多数表带来说贴合度更高,即使长时间佩戴也不会剐蹭到皮肤。

使用体验

咕咚X3-RE智能运动手表采用了一个可触控的圆形表盘,可以通过手表上的按键唤醒菜单,同时也可以设定为运动快捷键,跑步的时候就可以一键弹出界面,第一时间记录跑步数据。在显示界面上的样式也支持更换,不过可选择性还比较少。

因为这是一款智能手表,所以除了日常可以查看时间之外,支持的智能健康配置也比较多。其中就包含了睡眠质量检测、心率检测、智能消息提醒、来电提醒、久坐提醒、闹钟等,支持的运动模式有跑步、健走、登山、骑行、游泳等都没问题。

在手表上点击户外跑选项以后,手表就会即刻进入GPS定位,并开始显示各项运动指标,比如公里数、配速、心率、时间和卡路里等等,也可以通过查看心率来确定自己是处于热身放松、有氧燃脂或有氧耐力阶段,进而调整运动节奏。

而运动数据的准确性依靠的是全面升级的索尼低功耗GPS芯片,能够精准定位目前的跑步环境情况,实时反馈到并记录运动轨迹、历程海拔、步频、配速等专业运动数据,让我能够更加清楚了解自己的日常运动情况。

咕咚X3-RE智能运动手表这次也优化升级了检测识别算法,日常的实时心率监控,睡眠检测识别和运动数据记录都会更加准确。并且只要是手表和手机是实时连接状态,就可以启动运动安全监护功能,高强度的运动训练和日常生活都可以全天候PPG光电心率检测,当心率值出现异常时就会自动通知,让我更好的了解身体健康情况。

大多数的智能手表都会或多或少在功能上进行减配,不过咕咚X3-RE还是比较厚道的,例如其中的血氧检测就没有落下,只需要将手表调至检测血氧值的界面,保持不动即可进行检测。对于高强度脑力工作者的我来说,这个功能是再适合不过了。

如果想要更加专业科学的跑步,还可以进入咕咚app学习锻炼。这款咕咚app里面有很多专业课程,跑步新手可以根据自身的情况来选择锻炼课程,做到事半功倍的效果。除了跑步以外,咕咚app内还有其他健身运动,非常实用哦!

在运动的时候,有时候也会担心手机上的重要信息遗漏,咕咚X3-RE智能运动手表就可以通过咕咚APP进行连接,在软件中开始智能消息接收,不管是微信还是手机短信都可以实时接收并提醒。在不方便看手机的时候,也能通过手表查阅到重要的信息通知。

在续航方面,咕咚X3-RE智能运动手表早日常模式下的续航时间约为15天,在GPS运动模式下约为20小时,而整体待机时长约为40天。相对来说,这个续航时间不过不失,如果自己比较喜欢运动的情况下,基本上一天一充是需要的,而自己如果是平时主要是看时间为主,检测日常的身体健康数据和步数之类等情况,那续航还是支撑到一两个星期的,避免了随时需要充电的尴尬。

咕咚APP还有专业的运动健身课程,绑定了X3-RE智能运动手表之后,可以进行咕咚独立研发的跑能训练,而且软件中的在线课程也非常多,包含的运动类型也多种多样,自己总能找到适合自己的课程进行学习,其中还有在线直播课程,像瑜伽、拳击、舞蹈等这方面的互动性运动也就能更加容易上手。

咕咚X3-RE智能运动手表作为一款专为城市跑而设计的运动手表,其中包含的功能非常的全面,涉及的运动类型也都能精准记录,而且包含的健康监测项目也涵盖了睡眠质量检测、心率检测。血氧检测,可以帮助我们更加了解自身的身体健康状态。同时,实时消息提醒和闹钟提醒、久坐提醒等都是很人性化的功能。不管自己是不是一个运动爱好者,咕咚X3-RE智能运动手表也同样适合佩戴,不仅仅是看时间的手表,也是一个智能健康监测手表。