2021-07-21 19:52:53 1点赞 4收藏 1评论

对于喜好减肥或有意控制体重以保持健康的人群来说,日常饮食的食物选择,都是精打细算的,因为不管是为了身心健康还是控制体重,都要去戒掉绝大部分的高热量食物,比如炸鸡、奶茶、重油性食物等。

6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖但也有不少食物,看着毫不起眼,平平无奇,甚至还觉得应该都是低热量食物,其实本质却属于“热量炸弹”。

再加上吃起来的味道不错,又以为是低热量食物,所以在不经意间的食用分量也会大增,摄入的热量,可能比吃一顿炸鸡还要高!

本期小鹿收集了一些平日常见却容易忽略的高热量食物给大家参考,这6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖,如果你是减肥或控制体重、力求健康的朋友,了解之后别再踩坑了。

6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖第1种,芒果干

芒果干属于经久不衰的果脯类食物,论味道,我觉得比地瓜干要好吃太多了,味道酸酸甜甜的,又富有芒果的浓郁果香,吃起来根本停不了口,轻轻松松的就把几大片吃下肚里。

但其实,芒果干所具有的热量还是挺高的,芒果本身糖分高,通过晒干浓缩之后,所蕴含的糖分浓度就更高了,芒果干的热量每100克达到370大卡。

所以我们在吃芒果干的时候,记得要控制好进食的量。

6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖第2种,蛋挞

别以为蛋挞的个头小巧,热量就不高,其实蛋挞可是一个“热量炸弹”,因为一个正常大小的蛋挞,热量就达到300卡左右!

也就是说,如果按照我们正常成年人每天平均摄入的热量为600卡,随便吃2~3个蛋挞就已经达标甚至超标了,所以蛋挞味道再好,也不能贪嘴。

6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖第3种,鸡爪

鸡爪是众多吃货和女性朋友最爱吃的美食,炎热的夏季里,怎能少了一盘酸辣柠檬鸡爪呢?

一边闲聊看剧,一边啃着鸡脚,再来一口快乐肥宅水,别提多欢乐。

鸡爪的各种吃法是美味的,但鸡爪带有的热量也是相当高的,按照热量对比,平均每4~5个鸡爪,所附有的热量就相当于二碗白米饭,而我们平常啃起鸡爪来,轻轻松松就能把2斤啃光,还吃不饱,但身体摄入的热量却相当高了。

所以这个就真心不能掉以轻心啊。

6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖第4种,腐竹

腐竹含丰富的优质蛋白,素有“植物肉”美誉,把腐竹制成家常菜品尝真心好吃啊!

但是腐竹看着朴实无华,其实也属于高热量食物,平均每100克腐竹,热量就达到460卡左右,这个热量比例,比猪肉脯还高。

所以平常如有计划吃腐竹补充蛋白质和钙质的话,不妨用腐竹替代部分脂肪肉类,均衡饮食还是不错的。

6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖第5种,果蔬干脆片

果蔬干脆片是实打实的原材料切片烘晒而制成的,常见蔬果类有香蕉片、红薯片、桃子片、山楂、菠萝蜜等,这类干脆片的口感甜脆可口,但其含有的热量也是不可小觑的。

因为果蔬类原材料之间存在差异,又经过烘烤浓缩,热量更集中,基本上每100克这样的果蔬干脆片,带有的热量大概处在300~500卡之间,有些因为原材料本身甜度较高,热量也会更高。

所以这些果蔬干脆片也是让你在长胖路上充满障碍的食物。

6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖第6种,枣类

枣类水果别看爽脆香甜,富含的维生素又相当高,看着卖相青青绿绿的,平凡无奇又朴实,一点都不像热量高的食物,

其实枣类属于高糖度水果,以冬枣为例,平均每100克冬枣,含热量约为110卡。

这样的热量比例看似不高,但我们吃起枣类来,随便都能吃个半斤八两,热量的摄入嗖嗖地就上去了!

所以对枣类的食用分量一定要控制。

6种食物毫不起眼,却是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖以上就是小鹿整理的高热量食物内容,像芒果干、蛋挞、鸡爪、腐竹、果蔬干脆片、枣类水果这6种毫不起眼的食物,却都是“热量炸弹”,无节制进食,小心越吃越胖!

大家还了解到有哪些看似平凡、但实则高热量的食物呢?

不妨下方留言互动。