即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

2021-07-29 10:13:42 1点赞 1收藏 0评论

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

水是生命的源泉,喝水可是头等大事不能忽视。自来水不能直饮必须煮沸烧开喝是基本常识,没凉白开着急喝水时候可是个麻烦事。而桶装水市场混乱多次被曝光黑心作坊直接灌装自来水,不好选择。社区净水机需要下楼去打又比较麻烦。长期超市买瓶装水喝成本又太高,钱包劝退。所以家里安装一台净水机是一个性价比比较高的方案。

自从17年我家安装净水机至今,确实没少享受直饮水的便利,打开水龙头直接就喝真心方便。就是冬天想喝热水时候还得拿壶烧水,尤其是养孩子沏奶粉时候水温掌握起来确实麻烦。

果然科技改变生活不是白说的,没想到现在竟然出了一种即热净饮机的东西,既能满足净化直饮的健康用水,还能多温度调节。简直为我量身定做的么。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

网上一搜做即热净饮机的厂家真心不少,综合品牌,外观,参数来说。我觉得这德国蓝宝即热台式净饮机应该是全网颜值最高的RO反渗透即热净饮机了。这奶白色的无敌复古小外观。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

净饮机主要由主机和净水箱以及原水箱构成。净水箱用来收集净化后的纯水最大容量1L。原水箱用来盛放自来水以及净化后的废水。所以机器没有废水管,整机相当整洁。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

原水箱设计了独立的提手方便平时提拿换水以后后期清洗水箱。上提式设计老人小孩均可方便操作。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

打开原水箱保护上盖可以看到内部的细节设计。本来还担心废水也排到原水箱会不会发生二次污染重复净化的问题,看到里面的隔断和感应浮漂,知道自己多虑了。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

说到细节,机器前方这个磁吸接水盘可是相当好玩解压。当然了,主要为了方便倒水的。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

净饮机一共两个滤芯:PPC复合滤芯以及海德能RO反渗透芯。PPC滤芯是自来水经过的第一道关卡,pp棉过滤掉铁锈泥沙等颗粒物质,活性炭消除余氯异味。而后经过RO膜过滤掉水中的有机物,重金属,细菌病毒等纳米级物质。是真正实现直饮的重中之重。所以没有RO膜的净水器是不能直饮的,将健康交给陶氏、海德能这样的一线RO也更加放心。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

两个滤芯的更换十分简单,推开上盖按照标识旋转就能轻松装卸。照滤芯标注净化2000L水的使用寿命,大概一年左右的时间会操作一次。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

简单清洗一下直接装自来水到原水箱MAX标线,通电开机测试。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

首次使用机器会进行十几分钟的冲洗,按照说明书提示操作即可。全透明的净、原水箱可以清晰看到冲洗的水位变化,屏幕也会有相应的状态指示。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

冲洗制水完毕以后机器就进入到了待机状态,可以正常使用了。在未设定加热温度的时候屏幕显示会实时水温。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

屏幕显示主要分为3个区域,最上方是温度显示最下方为水量,调温,童锁,45℃一键泡奶4大功能模块。中间位置是冲洗制水,TDS滤芯寿命出水量等工作指示灯。机器按键为触摸操作,灵敏度很高。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

点按水量按键可以进行160ml、230ml、330ml、无限水量四档水量循环调节。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

点按调温键可以进行常温、45℃、55℃、65℃、75℃、85℃、98℃共七档温度调节涵盖平时冲泡奶粉、蜂蜜、花茶、咖啡等日常用水情况水温相当方便。在温度调节过程中对大于55℃的温度机器还会自动将童锁锁上,细节很到位。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

45℃泡奶按键太有必要了,无论设定温度是多少一键会出45℃的温水,45℃也是奶粉的建议冲泡温度,能够最大程度不破坏奶粉的营养成分。不光给娃冲奶,现在喝温水我也用这按键,一键出水真心方便。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

当然,镀铬小推杆的设计也是让人爱上喝水的一个理由,喝起水来太有范了。拨动出水再次拨动随时停止,嘿,就是玩。

接下来说下制水相关。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

机器从0到制满1L净水的时间大概在4分16秒左右。当净水消耗到感应浮漂下方以后机器会马上再次制水到满。日常用水需求完全满足。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

至于净水能力方面,直接看动图吧。被污染的原水和净化后的净水反差还是相当明显的,过滤效果出色。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

当然凭眼睛看还是不那么放心,上TDS检测笔吧。上图原水箱市政自来水初始TDS为253,净化后的净水TDS为12。一般来说50以下就可以直接饮用,12必须没问题。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

PH测试净水为偏酸性,标准的RO膜净水。一般饮用水酸碱性都不会影响体质。这里做下PH检测只是印证RO膜净化的效率。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

测试即热出水温度的准确性,我找来了酒精温度计。温度设置为最高的98℃,测量杯中温度损耗后的水温还可以达到90度以上。精度还是十分可靠的,水温最准的是机器内部的出水口,大新机器我还舍不得拆。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

2200w的机器配合主流的稀土厚膜速热技术,即使加热98℃热水也是秒出水,出水量也没有受到丝毫影响。看这云雾缭绕的热气,大星人肉测试了那是相当烫手。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

外形好看,颜色百搭。这漂亮的奶白小机器放在哪里都是一条风景线。原来厨房这位置的电热水壶可以安心退休了。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

早上时候温度调整到85℃,水量160ml。标准说明书配置冲泡一碗香浓的芝麻糊,享受早餐时光。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

跟凉水壶一般,有手柄可以拿下直接使用1L纯水,给孩子煮一碗香喷喷的蝴蝶面简直不要太方便。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

体型小巧,无需安装接上电源即可。放在床头柜上面晚上孩子喝奶、喝水床边温水秒出。省去大量等待时间,奶娃神器。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

飘窗休闲看看书喝喝茶简直不要太惬意。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

客厅作为全家大多数时间的主要活动区域,放上即热净饮机终于实现温水自由。想想原来喝直饮水都要跑到厨房去接还是凉的,这差距也忒明显了。

即热净饮机:租房、奶娃、办公居家,健康饮水新选择

普通净水器的价格实现了净水+即热的完美搭配。免安装不走线,多场景适用小巧不占地。这机器怎么不早出几年呢?一机多用这么高的性价比,我肯定不买厨下净水器了。