卡点执勤人员该戴什么耳机?南卡RunnerCCII骨传导耳机告诉你答案

2021-07-10 17:56:40 0点赞 0收藏 0评论

无论是头戴耳机,还是入耳式耳机,戴久了都会出现胀痛与压迫感;而且头戴与入耳式耳机大幅度屏蔽了外界声音,影响运动安全与正常交流。为了在晨练、卡点执勤时既能享受音乐陪伴,又不会影响对话交流,我入手了南卡RunnerCCII骨传导耳机。骨传导耳机最大的优势就是佩戴不入耳、保护听力,不会隔绝外界声音、运动安全有保障。本期就跟大家聊聊,南卡RunnerCCII骨传导耳机表现到底如何?

南卡RunnerCCII骨传导耳机有德兰黑、茱萸粉两种颜色可选,我选的是黑色款。包装采用简约风格,正面是耳机名称,盒子两侧是耳机特点展示,背面是耳机实物图。

抽出内盒,全套配件含耳机、抗噪耳塞一对、磁吸充电器与说明书。我拿到耳机的第一感觉就是轻巧、时尚,耳机通体黑色,外观简约大气;外壳是食品级硅胶材质,戴在耳朵上触感舒适;耳机机身采用的是航空级材料,重量仅有28g,我在卡点连续佩戴3-4小时,耳朵也无胀痛感。

除了轻巧外,南卡RunnerCCII骨传导耳机符合人体工程学设计,主机部分倾斜一定的角度,戴在耳朵上形成多点支撑;实测跑步、跳跃等高频运动中,耳机并未出现上下、左右摆动,佩戴稳定,享受音乐陪伴的同时,不错失外界的交流。

耳机骨架采用了高强度钛合金材质,支持自适应头型,我戴过以后,老婆戴也能贴合佩戴,自动适应不同大小的头型。同时在体验过程中发现,耳机即使拉直以后,也能自动回到初始形状,真正的百折不弯,值班无聊的时候还能“折耳机”解压。

耳机我主要是晨练、卡点值守时佩戴,不可避免的会遇到下雨。这次南卡RunnerCCII骨传导耳机把充电升级成了磁吸式,整个耳机是全封闭结构,防水等级高达IPX6,跑步过程中无惧汗液、雨水侵蚀,耳机使用寿命更长久。

之前我也用过其它品牌的骨传导耳机,在人多的地方就会出现断连、卡顿,很尴尬。为了告别这些问题,南卡RunnerCCII骨传导耳机配备了蓝牙5.0芯片+陶瓷天线,抗干扰能力更强,与手机蓝牙连接后可在设备列表查看电量;我在超市、公交车、候机厅等人员较多的地方实测,未出现过断连、卡顿现象,连接很稳定。

另外我在使用过程中,还发现一个细节;南卡RunnerCCII骨传导耳机可同时连接两台手机,工作与娱乐可无缝切换;手机A播放音乐、视频,手机B的音乐则自动暂停播放。

骨传导耳机在大家的认知里就是听个响,与音质享受不挨边。这次南卡RunnerCCII骨传导耳机配置了大尺寸骨传导喇叭,以及全新骨传导技术。在安静的环境下,耳机音质几乎可媲美头戴耳机,低音浑厚有力、声场开阔,听演唱会临场感足;中音细腻、人声清澈,通勤时我经常听古诗词、小说;高音表现中规中矩,还有升级空间。在室外的话,由于外界声音干扰大,骨传导耳机只能说可以听,音质享受上自然无法比拟头戴与入耳式,要理性看待。

从耳机右侧可看到,在音量加键前面设有麦克风,且支持高清通话降噪技术。我在公交车上、广场等位置打电话,对方表示均能清晰听到我的声音,日常通勤无压力。来电话时,可单击电源键一键接听、一键挂断,运动过程中来电话无需掏手机,省心又安全。

漏音是骨传导耳机的通病,漏音控制得不好就跟外放一样,打电话时无隐私可言。南卡RunnerCCII骨传导耳机采用“封闭结构+漏音消除技术”双重黑科技,振动小、漏音少;老婆开50%的音量听歌,我间隔10cm距离是完全听不清耳机内容的,无喇叭扩音现象,能够有效保护用户隐私,不过依然还有提升空间。

作为一款运动耳机,盲控是基本素质。长按电源键开关机、单击暂停/播放音乐,来电话时单击接听/挂断、双击可拒接;单击音量键调节音量、长按2秒音量键切歌,运动过程中可盲操作。不过侧边按键,操作感没有Runner Pro的下侧按键好。

别看南卡RunnerCCII骨传导耳机只有28g,但是却内置了150mAh大电池,而且还有低功耗蓝牙芯片辅助;满电状态,可连续听歌6小时,待机时间长达10天。充电是磁吸充电,我在卡点执勤时是用充电宝给耳机充电,大约100分钟左右可充满,室外也能电量无忧。

通过最近这段时间的体验,我对南卡RunnerCCII骨传导耳机还是挺满意的,综合表现打90分,办公室用户与运动爱好者都值得一试。最后我分享三点印象最深的体验,一是舒适佩戴,28g轻盈机身+亲肤外壳,长时间佩戴无压力;二是支持一拖二,耳机可同时连接两台手机,工作与娱乐无缝切换;三是音质表现,高中低三频表现均衡,特别是低音、中音表现突出,摘掉了“听个响”的标签。

不足之处有两点,其一,耳机开机状态,长时间不播放音乐,不会自动关机;其二,按键偏硬,需要用力压,而且操作感不如按键在上侧或下侧顺手,若能改进下,用户体验会更佳!