猫草片是什么?化毛球片和化毛膏有必要买吗?

2021-07-23 10:42:27 0点赞 0收藏 0评论

作为开猫咖的猫妈,每年夏天就是最痛苦的时候了,那个毛啊…飞得到处都是,猫自己还往肚子里吃,每次大扫除的时候我都想问问有没有人吃的化毛产品。但是没办法,为了店里环境的整洁和猫子们的健康,猫咖必须每天一打扫,甚至有时候我是午休扫一遍关门扫一遍,每天和毛毛做抗争。

猫草片是什么?化毛球片和化毛膏有必要买吗?

这个环境就造就了我对各路化毛产品的了解,当然如果展开说一说的话我可能对各个品牌的吸尘器和拖地机有很深的了解,但是我们不着急,一样一样来解释,今天我就来和姐妹们好好介绍一下,啥事猫草片、化毛球片和化毛膏有没有必要买,在这个炎热的夏天给姐妹们带来一丝清爽和解放。

首先猫草片是什么呢,了解这个问题我们就要先了解猫草,猫草最常见的就是大麦苗,猫咪吃了之后无法消化植物纤维,那些纤维会带动毛球从体内排出来,但是猫草市场并没有看起来那么简单,市面上有些猫草片还添加了一些便宜的杂草成分,对于无法消化这部分纤维的猫咪来说,猫草片有可能造成不适和肠胃问题进一步加剧。

猫草片是什么?化毛球片和化毛膏有必要买吗?

而猫草片可以说是盗版的化毛球片了,化毛球片本身是以温和方式排毛的,其生产和产品要求都远高于猫草片,很多大品牌都有生产化毛球片,卫仕化毛片因为是片剂,相比较化毛膏就更好喂食,不用担心出现过量或者量不够的情况,而且保存也比较方便,吃多少倒多少,猫子们不用伸着舌头次次舔管子口。

化毛片的话是利用水溶性纤维增大便便的体积和水分,更温和进行排毛的,比起猫草片它添加了车前子这种比较昂贵的成分,不是纯刺激猫咪肠胃,因为大家都知道,毛球症的猫咪肠胃是非常脆弱的。如果猫咪毛球症不严重的话,使用化毛膏也是可以的,因为里面会添加益生元维生素之类的成分,讲究边排边补,对于玻璃胃的猫子来说是比较合适的。

猫草片是什么?化毛球片和化毛膏有必要买吗?

但是姐妹们一定要注意,化毛真的特别重要,因为猫之前在野外的话会自己找到合适的草帮助自己排毛,但是现在猫都在家里养,没地方找适合的草吃,大麦苗也并不是适合所有猫咪,拿它做猫草更多原因是它的成本低且常见而已,所以合适的化毛用品是非常有必要的!