【生活好物】 篇六十二:要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

2021-07-23 15:58:42 4点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:618期间装修自购

最近一段时间一直在忙着新房的家电、家具进场,软装的事情,这不入手了几款床垫,认识8H是在值得买的众测频道,上众测的时候还没有装修好,就没有申请,错过了众测但是没有错过8H呀

8H海豚减压弹簧护腰床垫2799元小米有品去购买

装修好,进了床,就打算下手8H床垫的,我本来之前做的功课是他家的记忆棉床垫,突然发现8H上新了海豚减压弹簧护腰床垫,正好我本来就有轻微的腰椎间盘突出,这款床垫有海豚双线护腰弹簧,关键是超高性价比啊,1.5米的有个活动,到手价就变成2499了,简直完全没有任何犹豫,直接下单,就算用了之后不合适,不喜欢还有100天免费试睡的退换机会呢,100天内接受任何无理由退货,并全额退款,牛不牛?

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

先来看看我的床吧,这是次卧兼我的书房,累了可以睡个午觉,父母来也可以住,这里床我买了一个实木床,我自己安装的,先来看看床的安装过程吧,说实话,还是得两个人装一个人操作还是有些麻烦的,主要是力气小,搬不动。。装起来并不复杂,先把床头床尾放好,再把中间的两个床板支架用电动螺丝刀拧好,这就是基础框架了

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

然后放上中间支撑的横梁,一共是五根,放在对应的金属支架上

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

最后把排骨架放上去就算装好了,完美,全程只需要用到螺丝刀和配置好的配件包就行了,安装是很简单的,只是一个人装比较费劲

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

那就接着来看8H的床垫吧,收到的时候是一个大包,送货上门,入户的,物流服务没得说,师傅很nice,让放哪里就放哪里,我让他帮忙放进房间,也帮我放进来了

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

拆包花了我一点精力,主要怕把床垫划伤了,其实不用担心,因为这层包裹材料是很耐磨的,好像是做编织袋的类似材料,拆开之后,里面还有一层厚的塑料膜包裹的,拆开之后丢到床上,有没有发现这张床垫厚度很够!超级厚啊,有木有!

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

我不知道你们是怎样的,我是特别喜欢睡五星级酒店那种床,就是床垫高高的,厚厚的软软的,然后床品也超级软的,羽绒被盖起来,整个人都会陷进去那种感觉,你们懂的!这个床垫第一印象就是,哇,超级爽啊,恨不得马上来个自由落体扑上去了

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

这个床垫的表面是厚厚的衍缝带格纹的桉树纤维面料,不仅天然可再生,而且更细腻柔软,手感更好

拿出尺子量了一下,足足有25cm厚,真的超级爽了

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

在量厚度的时候,我发现这个床垫的侧面围边,波浪纹路的地方居然是全面皮的?很少床垫这里会设计成皮质,一般都是设计成布艺的,皮质的当然更加高档了,手感也比布艺的好很多啊,全面皮的手感和真皮相似,但是比真皮更耐磨,也更容易打理,抹布擦擦就干净了

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

这么厚的床垫,里面到底是什么结构组成的呢?我们先来看看官方的图片

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

然后按图来对比,看看我收到的这个床垫是不是分为这么多层,做工这么精细,

我在侧面发现了几条拉链,我们拉开看看,这是第一层拉链,为什么说是第一层,我们往下看

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

这个拉链是全床垫整个可以拉开的,换句话说,就是可以全拆下的,如果是床垫搞脏了,需要清洁,就从这里拉开,可以取下来清洗,表面一层是桉树纤维面料,背面是这样的,看得出来,还是比较厚实的,不是一层薄薄的布

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

这个设计很贴心,话说以前的床垫就没有可以拆洗的,遇到床垫搞脏的时候,真是没办法,拉开取下上面一层之后,下面露出来的是一层类似棉纱材质的包裹材料,并不是直接见到海绵了,还有一层保护套,这一层是物理防螨虫的设计,使用这款床垫,再也没有螨虫肆虐的担忧了

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

而这层材料还有一层拉链可以拉开,取下,这一层拉开之后,见到的才是蓝色的无感记忆棉

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

这层记忆棉手感很细腻,回弹效果也是非常好的

你们要的厚度在这里,这一层大概是2cm厚,和官网图完全一致

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

回弹性非常好,我用手按压测试了一下,的确带记忆效果

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

在这层蓝色的海绵下面,是一层Schcott乳胶,淡淡的乳黄色,如果凑上去能闻到一点点的牛奶香气,0甲醛,完全没有刺鼻的味道,乳胶还有自带防螨虫的特性,可以给我们提供更高质量的睡眠

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

这一层乳胶层的厚度也挺够的,有3cm厚,比较不是纯乳胶的床垫,作为改善舒适度的床垫来说,乳胶层这个厚度可以了,与官方图片宣传的3cm厚度完全吻合

乳胶层几乎也是秒回弹的

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

把乳胶层再掀开,拉开下面一层的拉链,对,有三层拉链哦,能看到厚厚的一层褐色高密度冷泡绵包裹的,就是弹簧了,说实话,我使用过这么多床垫,这是唯一一床这么多层保护,还做工这么好的床垫,8H的性价比真的是名不虚传,我就在想,这么一张床垫卖2499,还能100天无理由退货和15年质保,利润到底在哪里?是别的品牌床垫的利润太高了吗。。。

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

上面这层高密度冷泡棉厚度是2cm左右,跟第一层记忆棉蓝色海绵差不多厚

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

我们接着往下看,下面这层侧面带透气孔的海绵厚度就很不错了,因为里面包裹着无纺布的独立弹簧,这次侧面也是高密度冷泡棉,它的厚度有足足的7cm

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

这里我就不拆开了,毕竟是自用的,也不是展厅,我从旁边的孔洞里勉强拍摄到里面的弹簧,虽然图片不咋滴,但是贵在真实,还是能明显看到独立弹簧的无纺布包装的,这就是海豚双线互动护腰弹簧了,整张床这样的弹簧数量一共有725颗,而且是不同线径高低排列的,对床垫的透气性有决定性的帮助

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

无纺布包装的独立弹簧有这么几点优势,第一就是独立弹簧是不会影响旁边人的,现在好一点的床垫都是使用的独立弹簧,这里也推荐大家选购独立弹簧的床垫,第二就是无纺布有很好的静音效果,不管怎么翻身,蹦跳,都完全没有任何声音

接下来看看使用,正好外甥女来家里玩,就让她当下小模特啦,这款床垫主打的是海豚双线弹簧,不管是什么身高体重,都能无死角完美贴合,灵敏回弹

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

外甥女比较瘦,自重较轻,躺下之后,床垫没有明显的压痕,可见整体支撑性是很好的

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

如果是坐姿,会有一些不明显的压痕,不管是坐还是卧,不管体重轻还是重,因为是海豚双线弹簧,所以支撑力都是一样的好

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

独立弹簧的特点是不会互相影响,就算是在床上走来走去,整体重量压在两个脚掌上,也不会引起明显的床垫弹簧联动反应,像这样绕着水杯走,水也绝对不会洒出来,只是有轻微的震动

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

如果是晚上起夜上厕所,或者是睡觉比较轻,也不用担心翻身或者起夜会影响到枕边人了,就算是喜欢玩儿的孩子在床上滚来滚去,也是完全静音的

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

弹簧的支撑力也是很重要的,碰跳可以看得到弹簧的弹力效果,像这种支撑力好的床垫,孩子在床上跳也不用担心弹簧会断,通过蹦跳也可以看得出,这款床垫的表面很软很舒服,因为弹簧上的垫层多,而且厚度也够,所以是很舒服的

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

最后来说说细节吧,这款床垫很贴心地做了层层的保护和整个床垫的拆洗,不仅如此在床垫的正面有明显的橘红色标志和温馨提示,确保在我们拿到手的时候,使用上不会有任何问题,提示说可能有气味,实际上是完全没有的,0甲醛也绝对不是吹

在床边有8H的绣标,很精致

要舒适还要性价比,各方面都炸裂的8H海豚护腰床垫

整体来看,这款床垫我非常满意,完全没有任何可以挑剔的地方,从做工细节、用料、厚度、舒适感上来看,都是我用过的床垫中的最佳,关键是性价比太无敌了,就算不满意还有100天的无理由退货,十五年的质保,还有什么可担心的呢?感觉以后我更要投身米家门下,做一个名副其实的米粉了。。

那么大家下次见

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

8H M3 pro 乳胶静音床垫

8H M3 pro 乳胶静音床垫

8H TD 黑金刚弹簧床垫

8H TD 黑金刚弹簧床垫

8H 乳胶床垫1.5x2米席梦思床垫独立弹簧软硬双面可拆洗厚26cm-蓝金刚

2099元起

8H MH Air 抗菌护脊床垫

8H MH Air 抗菌护脊床垫

8H 小金刚TDAce 弹簧床垫 150*200*23cm

8H 小金刚TDAce 弹簧床垫 150*200*23cm

SLEEP 艾愈科技抑菌记忆棉独袋弹簧床垫软硬适中宿舍加厚垫 晴山蓝 1.5米*2米

8H Schcott天然纯乳胶床垫 清晨白间灰 100*190*3CM

0胶水天然乳胶床垫RM进泰国天然口乳胶床垫3cm5cm单双人床垫

8H Tpe凉感无压格子床垫 雪青色 90*200*5cm

8H Tpe凉感无压格子床垫 雪青色 90*200*5cm

8H Air系列 青少年护脊床垫

8H Air系列 青少年护脊床垫

8H TS2 黄麻3D静音床垫 蓝白格 150*200*23cm

8H MH Pro 双面护脊床垫 暗夜绿 120*190*24cm

• 我就想咨询一下哪个国家的橡胶能闻到牛奶的香味?

最近刚刚去芝华仕工厂参观,不好意思,还真的有一股乳香味,我很认真的闻了