有38ms低延时还能双设备切换,倍思Bowie E8成手游办公最佳辅助

2021-07-26 18:04:38 0点赞 0收藏 0评论

智能手机发展至今,取消掉3.5mm接口已成大趋势,一干手游玩家也犯了难,一台手机仅有的一个Type-C口只能充电与耳机二选一,这对于常常边充边玩的他们无疑难以选择。为了解决这个问题,低延时的真无线耳机进入了他们的视野。

而在最近,定价199元的倍思Bowie E8正式上架,官方强调的「倍思双通道低延时技术」引起了他们关注,最低38ms的延时属性十分抢眼。而我们也抢在开售前拿到这款耳机,来看看倍思Bowie E8真无线耳机的实际体验如何。

外观:低调简洁的「方形鹅卵石」,细腻触感引好感

从包装来说,倍思Bowie E8真无线耳机遵从当下流行的「环保理念」,盒子的设计极为简洁,仅有耳机图、名称与品牌标注,抽出来的黑色包装也仅有「Baseus」的字样,再里面就是说明书、耳机充电仓与充电线,牛皮纸设计颇有高级感。

(外部白色包装盒与黑色牛皮纸盒的形成撞色设计)

拿出与牛皮纸包装盒撞色的白色充电仓,在碰触的一瞬间就能感受到其质感的细腻——ABS+PC材质的加成,让原本的塑料机身有着弹润的亲肤感,而且机身尺寸极为小巧玲珑,拿在手上把玩十分舒适,如同方形鹅卵石一般的设计十分讨喜。

(倍思Bowie E8真无线耳机 充电仓展示)

而放在里面的耳机本体也同样有着赏心悦目的造型,「豌豆射手」般的形状符合人体工学设计,触控区域与底下充电接口的一圈银光提升了耳机颜值。值得一提的是,耳机本体也采用了ABS材质,手感上与充电仓统一,二者使用时没有明显的割裂感。

(倍思Bowie E8真无线耳机 本体展示)

佩戴:「无感」体验并非口号,轻巧设计为舒适度加分

从形状上,我们已经就已经知道倍思Bowie E8的人体工学设计,「量耳定制」已经有初步感知。而在入耳时,耳机的轻巧确实超乎想象,以至于我们下意识地反复确认耳机是否佩戴紧实。

(倍思Bowie E8真无线耳机)

可以说,这是我们测试过的最轻的耳机,耳机单耳仅有3.5g,比起市面6g的平均值更低——而且官方设计还有小细节,比起市面2cm的中长柄设计,倍思Bowie E8耳柄仅有1.5cm,重量集中在耳机音腔,配合贴合耳道的设计,耳机更像是「挂」而不是「戴」在里面,而且这一属性也让耳机更适合久戴,不会出现时间一久就感觉耳朵发胀的不适感。

(倍思Bowie E8真无线耳机单耳仅重3.5g)

而在使用过程中,我们也了解了倍思Bowie E8的另外一个「无感」——耳机的佩戴方式相当简洁,作为入耳式耳机,我们一般习惯性将音腔塞入耳道内,而这个耳机无需这个操作。从耳机仓直接拿出直接挂上耳朵,并按压触控区域开启App直接听歌,操作一气呵成,简化的佩戴流程为耳机加了不少体验分。

(拿出耳机、佩戴耳机到播放歌曲操作一气呵成)

听感:中规中矩的音色,五百元内真无线耳机的主流水准

在试听前,我们有必要先了解一下倍思Bowie E8的软硬件配置——耳机内置了专业声学工程师调校的10mm PU复合动圈,同时内部芯片支持蓝牙5.0与AAC蓝牙解码模式,软硬件方面的支持基本与500元左右的真无线耳机持平。

(《渡口》测试耳机音质中)

针对其配置与定位,我们选取了蔡琴的歌曲《渡口》进行测试,主要了解耳机在低音与人声上的表现力。而从实际听感上,倍思Bowie E8有一定的下潜力度,但是尾音发散,沉重的鼓声没法完全表达;而人声上,耳机更加强调还原度,音色上没有出现太大偏差,但是解析力方面受限,放音有着些许干涩,收音也略显无力,这些对于10mm动圈单元与AAC蓝牙解码的配置来说,这个表现属正常范围。

(即使在噪音复杂的室外环境,倍思Bowie E8支持的ENC通话降噪让语音聊天更「纯净」)

不过倍思Bowie E8在「听」的方面还有其他优点,比如ENC通话降噪,在我们接通电话时,手机内置芯片就能自动消除环境噪音,包括风声、人声、汽车引擎声等日常噪音,在我们居于站台、人行道与地铁场景中,其对话体验比起不支持通话降噪功能的耳机明显更出色。

(即使相隔5米以上,耳机也能稳定接收手机的语音信号)

而且,即使是耳机与手机有明显距离,经过优化的传输协议也不会让两台设备间轻易断联。经过我们实测,在没有物体阻挡时,倍思Bowie E8在10米的半径范围内耳机都能准确收听信号。而隔着墙体测试时,耳机能够在三米内穿过三面墙体传输信号,再远或再多就会出现声音断断续续的情况,耳机总体的信号传输性良好。

游戏:出乎意料的即时收音,38ms低延时耳机还支持听声辨位

既然官方强调了倍思Bowie E8的38ms低延时属性,那我们就通过游戏测试直观体验产品的传输水准。开启了耳机支持的低延时模式后,我们体验了《王者荣耀》、《和平精英》、《原神》三大主流游戏,耳机的传输水平接近有线耳机,而且还有一定的立体声效果,足以听声辩位,其传输的稳定性出乎意料。

(用《和平精英》等游戏测试耳机信号传输速度中)

打个比方,我们用敲击烧瓶的操作模拟声音的反馈速度。正如下图,我们连续敲击两个烧杯,有线耳机或者内置扬声器就能跟随画面即时反馈,也就是最理想的音画同步效果。而倍思Bowie E8由于有DCLL双通道低延迟技术的加成,信号传输速度升级,从画面中我们看出它的的表现比有线耳机稍慢,十分接近音画同步效果,从耳感判断大约是在0.3~0.5s左右,38ms低延时充分发挥了作用。

(不同耳机的延时表现演示)

可能有人认为倍思Bowie E8这个效果还不够出色,那我们实际对比下市面同支持AAC蓝牙编码协议的耳机表现。同样敲击下,普通真无线耳机的画面比起有线耳机有着明显的延迟,真正要传到我们的耳朵需要1s以上的时间,150ms左右的信号传输速度差强人意。从参数到实际体验来看,倍思Bowie E8的低延时效果名副其实。

其他:大厂的快充属性很本分,手势设置够人性化

除去上面的介绍,我们还从倍思Bowie E8得到了其他的小惊喜——比如快充。官方自研的BRC倍思瞬时闪充能让倍思Bowie E8的充电更科学,与Type-C口联动更实现快速充电效果,让耳机与充电仓能够同时充入电量。

(耳机充电中)

在我们的实测中,耳机仓的三个充电指示灯完全点亮用时大概一个小时,但耳机本体只需要10分钟左右的时间就能充入五分之四左右的电量,可供我们听上两小时以上的歌曲;如果配合耳机仓的话耳机能连续听歌五个小时以上,续航能力值得肯定。

(在倍思App中,我们可对倍思Bowie E8定制多种操作手势,非常人性化)

除了充电,倍思Bowie E8的操作方式也相当人性化,在专属的「倍思App」界面我们就能设置。耳机柄背面银白区域就支持双击、三击以及长按操作,可进行歌曲播放暂停、上下曲切换乃至激活语音助手的设置,左右耳分别对应功能,操作简单易懂。但遗憾的是耳机并不支持滑动控制音量的设计,希望官方在之后补正。

(倍思Bowie E8办公娱乐两不误)

总结:两百块得五百块耳机体验,倍思Bowie E8或成新一代游戏耳机单品

在真无线耳机市场逐步壮大的现在,不少产品不仅向着优质化方向出发,专业化也成主流趋势,倍思Bowie E8就是针对游戏大环境定制的产品之一,先以抢眼的亲民售价吸引关注的它,38ms低延时接近有线耳机的体验,无疑能满足游戏玩家的听感需求。

(耳机连接电脑放歌时收到电话,自动跳转手机界面接听)

而且,这款耳机还支持10mm PU复合动圈、蓝牙5.0传输协议、AAC高清蓝牙传输编码、App定位防丢、IPX5级日常防水,佩戴时拿下自动停止播放歌曲,戴上重新播音的效果也很方便,还有BSC智慧双连支持的双设备同连与切换功能,为生活与办公模式切换「架设了桥梁」,实用度颇高,同时199元的定价更显倍思大厂本分。

倍思E8真无线蓝牙耳机降噪半入耳式游戏吃鸡低延迟适用于苹果iphone音乐Air运动pro华为vivo小米oppo荣耀199元京东去购买