追剧一口气 篇二:双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

2021-09-14 19:49:35 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:青春校园剧推荐<初恋了那么多年>,原创首发。

一晃经年,毕业之后反而喜欢看各种校园影视剧,也算是追忆似水年华吧,又到9月又是1年开学季,《初恋了那么多年》也是从大学生开学第一天开始的。故事的刚开始很有一种古早台湾偶像剧的感觉,又或是日本少女漫画的经典开篇,大抵是到了一个新的校园环境以全新的面貌迎接全新的开始,而这个新开始是以恋爱为目标的。

故事刚开始熊伊凡一席红衣进入到礼堂要向高中时期的钢琴男神告白,肯定是以闹剧收场的,告白不成但是成功吸引了男神的注意,感情先从做好朋友开始。在这其中会碰到各种助攻,小熊熊伊凡和所以的女猪脚一样,并不具备传统意义的女神特质,但却同时赢得两大校草的喜爱,校草身边同时会有一个女神级别的情敌存在,在双双情敌出现之下,男女主感情不断的升温最终修成正果。这种剧情基本从片名就能猜得到结局,但校园青春剧的看点在于中间的这段暧昧期如何演绎。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

自从看过《人不彪悍枉少年》之后,万鹏在初恋脸里有了名字,不整齐的牙齿反而是其的特色,演技也非常的自然,很有校园青春感。《初恋了那么多年》里万鹏饰演的熊伊凡依旧是一个体育生,像极了杨希上大学故事,从长跑变成了体育学院标枪运动员。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

人不彪悍枉少年,继“最好的我们”之后,最爱的青春校园剧创作立场声明:影视推荐,人不彪悍枉少年,原创首发。真的是极其偶然的机会,在这个夏天打开了这部剧『人不彪悍枉少年』,就完全陷进去了!2018年底的剧时隔3年在2021年才被发现,演员们都不熟悉,但是演出了校园的青春模样,非常的有代入感。候明昊饰演的花彪,是一个天才型的学霸,理科型人才,多次参加物理学科L_林嘚瑟| 1 评论0 收藏1查看详情

初恋了那么多年

类型:校园,青春

首播时间:2020年9月14日

集数:24集

每集长度:36分钟

怪力少女熊伊凡(万鹏 饰)因一次”意外“与颜柯(王以纶 饰)偶遇,自此便将颜柯当作恋爱目标猛追不断。两人的错位误会让情愫萌芽,在大学校园里彼此互相试探、互相靠近,碰撞出一连串欢脱、苏甜、惊喜、感动的初恋爱情故事。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

暧昧期一起上课,一起做课堂作业,一起去图书馆自习,一起去看电影,一起追逐梦想,并在各自的领域取得好的成绩,一起分享成功的喜悦。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

主线cp的暧昧期作为常规小甜饼看看没毛病,在这能看到无数偶像剧的影子,可以当做是一次大串烧的回忆。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

有点像假如爱有天意里的景点镜头。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

短发的万鹏,很具有少年气,假小子的既视感,不过高中这段剧情会让人比较的疑惑,颜柯以为熊伊凡是齐小松,并且认为他是男生,上了大学也不断的跟熊伊凡确认是否有兄弟。如果是单纯的兄弟情,又和片名不符,就是单纯给剧情增加点不一样的色彩,或者说引出后来的一个网爆事件,给电视剧上升下高度。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

相比主线CP的似曾相识,我还是更喜欢副线CP,受原生家庭的影响白语泽不相信真爱,对待感情一直就是玩玩的态度,最先受表姐的委托,介入到熊伊凡和颜柯中间,没有成功,但是对待感情观上有些许改变,后期在和丁茗的相处中互生好感,花心渣男在面对真正喜欢的人面前反而不懂得如何表达,浪子回头在现实中不常见,在影视剧中更显得弥足珍贵了。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

丁茗作为熊伊凡的闺蜜,青龙帮小分队的一员,算是剧里三观最正,最有主见,明白自己想要什么,做自己,相信爱情却也不放弃事业,可以称得上全剧真实,接地气又充实的大学生活,从大一就以出国为目标,并最终实现的故事。明白自己喜欢白语泽后不放弃,不卑不亢,追随自己的内心,出国前不留遗憾,没有说一句等字,继续过自己的生活,该等的人终究会等你,不等的人说了等也没有用,永远在对的时间做对的事,有自己的坚持,这是应该推崇的爱情观和人生观,从这一点来说,丁茗是全剧最值得学习的人。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

女神学姐,同时是颜柯青梅竹马的唐糖是可爱又迷人的情敌角色,想要的东西直白的表达出来,野心表现在脸上,不背地茶里茶气,那种不可一世的我就是女一号的自信张扬,正面刚的硬气,让人讨厌不起来。

双向奔赴的暗恋戳人心,怎么就?

每集里面穿插的问答短视频,帮助我们了解人物人心对于当下的一些想法,也有一些小番外,比较的有趣。青春对每个人只有一次,追逐梦想总归是没有错的,初恋就要大声说出来,被拒绝了也不留遗憾。