冻干猫粮什么牌子好?和自制猫粮相比的优势是什么?

2021-09-15 21:06:13 0点赞 0收藏 0评论

我们都知道猫咪是肉食动物,除了平时的猫粮,铲屎官们总是想方设法的多给猫咪吃肉,自己做猫饭等等。今天小编也和大家分享一下关于做猫饭和吃猫粮的选择。

冻干猫粮什么牌子好?和自制猫粮相比的优势是什么?

我家的猫主子太爱吃肉了,之前看很多铲屎官都在说给猫咪制作猫饭这件事情,小编也尝试过,亲手做的纯肉猫饭猫主子确实挺赏光,干干净净“光盘”行动。但其实我们自己制作的猫饭虽然肉多,但营养并不均衡。而猫粮中的营养是专家们根据猫咪的饲养环境和体质所配比的,是可以满足猫咪日常所需的。所以建议长期喂食的话还是猫粮会比较好一些。不过鉴于我家猫是个纯肉主义者,我给他挑选的都是口碑比较好的冻干双拼粮,既能满足猫咪的营养又可以满足它的喜好。

为什么选择冻干猫粮呢?如果猫咪总是吃同一类主食猫粮,且肉源比较单一的话,时间长了会容易降低食欲,容易让猫咪产生厌食的症状。这个时候就需要给猫咪换换口味,可以在猫粮中添加一些它平时喜欢吃的冻干或者肉碎碎来增加猫粮的适口性。而冻干猫粮正好解决了这个问题,也不需要我们额外购买冻干去添加了。

冻干猫粮什么牌子好?和自制猫粮相比的优势是什么?

很多新手铲屎官不知道冻干和肉有什么区别,冻干是在零下30摄氏度急速冷冻后干燥脱水制作而成的,它保留了肉类的原味和营养,基本上来说就是肉类的另一种存在方式。那喜欢吃肉的小猫咪当然对冻干也是喜爱的了。所以在猫粮中添加冻干能够大大增加猫粮的适口性。

选择猫粮的时候,小编是很看重猫粮的配比,像粗蛋白的比例、0诱食剂防腐剂添加、无谷低敏配方都是我关注的重点。卫仕的双拼粮中鸡肉冻干占比在20%,能看到满满的冻干。除此之外的猫粮也含有40%的粗蛋白,80%动物性原料,另外添加了多种维生素和益生元,可以既帮助猫咪补充营养,又能保护肠胃,减轻肠胃的负担,是性价比很高的冻干猫粮了。

冻干猫粮什么牌子好?和自制猫粮相比的优势是什么?

其实不管是冻干猫粮还是制作猫饭都是为了让猫主子的饮食更加的营养,铲屎官们只要根据科学的喂养方式去选择,就能让我们的小猫咪健康快乐的干饭了。