“这3种”生蚝万万不能买,海鲜店老板从不让家人吃

2021-09-24 16:27:50 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:生蚝时,遇见“这3种”万万不能买,海鲜店老板:从不让家人吃

“这3种”生蚝万万不能买,海鲜店老板从不让家人吃

买生蚝时,遇见“这3种”万万不能买,海鲜店老板:从不让家人吃。大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。最近家门口好多卖生蚝、扇贝、海虹的,特别是生蚝最多,一桶一桶的被装的满满的,让人忍不住停下脚步买上几斤。海鲜店老板说现在生蚝最肥了,多买点回家吃吧,才8块钱一斤,比吃肉还便宜,买了50块钱的,生活在海边最大的福利就是能随时吃到应季海鲜,那叫一个过瘾。

“这3种”生蚝万万不能买,海鲜店老板从不让家人吃

就和大家分享下挑选生蚝的小技巧,如何才能买到肉多又肥美的,毕竟带壳的海鲜本身就比较压秤,如果再买到不肥的,还是挺浪费钱的。多数人购买生蚝都是随便拿,因为外壳也看不到生蚝肉的情况,全靠运气购买,我之前也是这种心态,以后可不要随便拿了,要拿就拿肥的。今天海鲜店老板不忙,我就顺便问了下怎么知道生蚝肥不肥,因为都是一个小区的,就和我分享了下经验,简单的讲了几点,我总结了一下,主要看这三点保证能买到肥美的生蚝。

“这3种”生蚝万万不能买,海鲜店老板从不让家人吃

第一点:首先看形状,首选外观大小均匀的,太大的壳子尽量少拿,有的壳子过大里面的肉真不多。有圆形的不要选长形的,多数长形的肉都会比较瘦,反之生蚝壳相对比较圆的肉都比较饱满,看我手中的生蚝壳都是椭圆形的,肉非常厚实肥美。

第二点:不要购买中浸泡的生蚝,有的海鲜摊位会把生蚝放入一个长方形容器中,加水浸泡着,这种多数都是时间比较长,不新鲜的。并且水中浸泡的称重的时候会比较压秤,不要小看了这点水,有时候自己蒸熟的生蚝,打开壳子会流出很多水,这都是浸泡导致的,口感很不好。正常打开壳子不会有水流出,所以要购买直接把海鲜倒在台上的那种,并且可以随便挑选的,这种生蚝质量绝对不会差。

第三点:尽量选择生蚝壳表面相对比较光滑的,有的生蚝壳表面会粘有很多海菜或者很多小的贝类,壳子表面明显鼓起的,这种尽量少买,多数鼓起来的那块儿是多余的,并且非常压秤,很不划算。这种价格会比较便宜,很多人觉得实惠,其实壳子压秤所以一点也不便宜,买海鲜真的是一分钱一分货,新鲜海鲜价格都一样,跟着正常价格购买准没错。

“这3种”生蚝万万不能买,海鲜店老板从不让家人吃

以上三种生蚝海鲜老板从不让自家人吃,口感真心不好,记住以上三点,购买生蚝时海鲜店老板一看就是行家,绝对不敢欺瞒,还会帮您挑好货。会挑生蚝了也要会吃,大家都是怎样食用呢?毕竟烤生蚝不适合每个家庭,我家主要以煮汤或者清蒸为主。每次遇到新鲜生蚝都会多买一些,把生蚝肉取出,清洗干净控干水分,装保鲜袋冷藏保存,平时煮汤的时候放点生蚝,那比加味精还要鲜美,或者直接炒着吃味道都超棒。

“这3种”生蚝万万不能买,海鲜店老板从不让家人吃

如果直接吃切记不要加水煮,会影响鲜味还容易导致生蚝肉水分过多影响口感,上锅蒸能最大程度保证鲜味。买回家的生蚝先用刷子刷洗干净,蒸锅加水大火烧开,开锅后放入蒸笼,大火蒸5分钟就熟了,只要看到生蚝壳全部开口就可以关火了,蒸过火会导致肉收缩口感发老,所以不加水煮,清蒸味道最棒。

“这3种”生蚝万万不能买,海鲜店老板从不让家人吃

爱吃生蚝的要留意了,我也是今天才知道,抓紧告诉身边人。这是我家午餐,有了海鲜看起来还挺丰盛,光吃生蚝就饱了。关于如何挑选生蚝以及食用方法就分享到这里了,如此实用的小窍门记得转发给亲朋好友收藏哦,如果您也有挑选生蚝小技巧,欢迎评论区留言分享,让更多朋友学习受益吧。