科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

2021-09-24 18:41:48 1点赞 0收藏 0评论

秋意渐浓,气温逐渐下降的同时,冰镇饮料炙手可热的光环也渐渐消退而去,偶尔喝一下还容易闹肚子,被我们遗忘了整个夏天的热水理所当然的回到我们的手中。但对绝大部分人来说,每个清晨都是争分夺秒,坐下喝杯热水似乎都是很奢侈的一件事。入秋以后,天干物燥,我们的身体更需要充足的水分维持机能,避免上火、内分泌失调等亚健康状态。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

但一般水壶烧水最快也得十分钟起步,再等到合适的温度,早上本就紧张的时间根本不支持我们这么浪费。公司里的饮水机接杯热水等到喝的时候可能已经冷掉了。这时候一款能够控温的水壶,确实能给我们解决这些问题。今天就给大家带来一款既能让我们节省时间,又能让我们好好喝水的电热水壶——摩飞恒温烧水壶。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

一、时尚实用,安全恒温

摩飞想必大家都不陌生,“颜值好物”也是一直以来的代名词,产品基本上都秉承着颜值高,质量好,出众的工业设计风格,相对于普通的水壶,颜值可不止提升了一个档次。摩飞恒温烧水壶当然也不例外,时尚的外观,搭配椰奶白的配色在家里的任何地方也不会显得突兀,把手内侧跟底座的一抹灰色,让水壶整体显得更加高级。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

除了不错的外观,优秀的设计细节也是一大亮点,壶面采用磨砂跟亮面两种工艺进行拼接处理,在防滑的同时连接处也没有任何顿挫感。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

壶盖不同于以往水壶的翻盖式设计,采用分离壶盖的方式,壶盖内侧采用了食用级软硅胶进密封处理,在保证烧水时不会外溅的同时也让壶内清洁毫无死角可言。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

即使壶内水量较多的情况下也能很好地保证密封性,在倒热水时也不用担心安全的问题,既方便清洗,又安全倒水。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

整个机身除了底部印有摩飞的logo以外,整机浑然一体,但把手部分可就大有玄机了,摩飞恒温烧水壶采用把手顶部触控控制的操作模式,集开关跟功能键为一体,不像实体按键有进水的风险,完全不用担心接水时水不注意溅到把手上造成机器损坏。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

另外4档恒温的温度控制也是很贴心的在触控面板调节,采用轻触的方式进行恒温切换,四种水温在我们日常生活中完全可以满足各种冲泡饮用的需求。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

相对于普通的水壶,摩飞恒温烧水壶内部采用了304双层不锈钢防烫的设计,壶内底部还配备有一颗英国进口Strix温控器,温差能控制在<±3°C,控温更准确,性能更稳定,?持?烧?动断电和短路保护。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

在智能恒温的同时,双层隔热设计也更加安全,就算有小朋友不注意碰到也不用在担心孩子在烧水时调皮被烫伤。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

内壁也标有水位刻度线,最大容量为1.5L,一壶即可满足一日的饮水量,搭配恒温系统,不用担心热水冷却太快。另外还要提醒一下,100℃以下的档位还是需要使用直饮水进行恒温哦。

二、四档调温,省时省心

有人爱喝咖啡,有人爱喝茶,在复杂多样的搭配中,最离不开的是一壶水,一壶能适合冲泡出自己心仪饮品的水,摩飞恒温烧水壶便完善的解决了这一问题,四档恒温的模式,无论什么情况都可以完美解决我们日常饮水问题。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

四档恒温分别为100℃,85℃,55℃,45℃。

100℃的水温能满足日常的开水使用需求,比如泡茶,冲调即食早餐麦片,等等。而且摩飞在水沸腾时还会延长5秒的沸腾时间,相比于沸腾直接断电的水壶,能更有效地去除余氯等有害物质,入口也更加放心。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

85℃的水温呢比较适合冲泡咖啡,花茶之类不适合太高水温冲泡的饮品,而且恒温的设计让我们随时随地都能有合适的水温冲泡,惬意的下午约上几个姐妹一起喝个下午茶也不用费心废力的去折腾了,方便又省时。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

55℃的水温较适合平时泡个蜂蜜柠檬茶,这个温度喝起来也不会烫嘴,平时工作忙起来抽个空喝一杯补充一下维生素也是不错的哦。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

45℃左右的水温一般就是我们喝起来最舒适的水温,不过提到这,就不得不提到宝妈们了,宝宝饿的时候还得手忙脚乱地去烧水,反复兑水确认温度,凉了怕拉肚子,热了怕烫到宝宝,真的是很不容易,折腾半天才能让宝宝喝上奶。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

40-50℃的恒温度是冲泡奶粉的最佳温度,用沸水冲奶会流失奶里的微量元素,还会使奶粉产生蛋白质凝结,其中的磷酸钙就会由酸性变成中性而发生沉淀,乳糖也会因焦化而分解为乳酸和甲酸,从而使奶粉的营养价值和色、香、味均有所降低。45℃的恒温也能帮我们宝妈更加节省时间,也不必担心水热水冷宝宝吃了对身体不好。

三、秒数烧水,即烧即用

平时烧水使用的水壶噪音大,烧水慢想必大家都有所经历吧。早上起床烧个开水冲个麦片也挺费时间的,但摩飞恒温烧水壶在根本上解决了这一问题,采用了1800w的大功率加热模块,搭配Strix温控器,既保证加热快又能保证安全,清晨泡个麦片500ml的水一分多钟就能烧好,省时又省心。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

肯定也会有小伙伴有疑问,烧水真的那么快吗?因为机器本身有四档恒温的模式,在不同模式下加热的速度跟温度都是不一样的,所以按照日常使用中的两种水量进行烧水测试。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

首先是500ml的容量,达到45℃开始恒温仅需要27秒,55℃也仅仅只需要44秒,85℃1分30秒,达到100℃仅仅花了1分46秒的时间,并且还是延长了5秒的沸腾时间去除多余的氯气。这个烧水速度绝对可以做到即烧即用。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

接下来是1.5L的水量,45℃开始恒温用时1分钟,55℃用时1分半,85℃也仅仅3分钟左右,最意想不到的还是达到100℃的速度也只用了4分钟左右的时间。打个简单的比方来说,相当于我们早上起来刷个牙,牙没刷完水就已经烧好了,速度还是相当快的。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

摩飞恒温水壶的恒温效果也很不错,以55℃的恒温标准为例,两小时后测试壶内水温依然还是保持在55℃左右。即使是在工作中泡杯蜂蜜水喝也不用担心水温的问题了。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

噪音一直都是电水壶一直存在的问题,摩飞恒温烧水壶在噪音控制方面做得相当不错,烧水时最大分贝在40-50dB,即使是在安静的环境中也不会产生太大的噪音。在办公室中使用也不会吵到同事,甚至在较为安静的夜晚,也不会有干扰休息的噪音产生。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

四、科学养生,健康生活

秋冬季节由于天气干燥,皮肤自然蒸发的水分每天也有600ml左右,我们中医养生也讲究“秋冬养阴”的原则,天气干燥的秋冬季节更应该注意护阴养燥,补水润肺。除了我们日常的汤羹水食以外,热水也必不可少。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

无论是早上起床的第一杯温水还是晚上睡前的最后一杯热水,从根本上都是给我们的身体减轻负担,养生也不是一件很难的事情,摩飞恒温水壶四档恒温的功能无论是日暮酒后暖胃,还是清晨补充第一杯水,都能满足。趁年轻有个更好的身体去努力生活,也许以后的我们会回头来感谢现在的自己也说不定哦。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

无论是早餐热茶,还是咖啡饮品,养生的年轻化在我们身上慢慢地出现,越来越多的人更在意自己的健康,无论你是忙碌辛苦的上班族,还是辛勤付出的宝妈,亦或是努力学习的同学们,在秋意渐浓的今天,都要多喝水保持精神状态。摩飞恒温水壶最大的心愿也是让更多人方便喝水,勤喝水,爱喝水,让我们健康的生活,不再仅仅是口号,让我们的养生,不单单只是个想法。

科学养生,精致生活——摩飞恒温烧水壶深度测评

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶分体式热水壶0.6L MR6085 绿 ⭐⭐⭐分体式(清新绿)

摩飞 电器(Morphyrichards)奶泡杯电热烧水保温杯 MR6062英伦红 0.3L

摩飞 养生壶煮茶器养生杯花茶壶MR6089小型多功能家用办公室烧水

【能煮擅烤】围炉煮茶器家用电茶炉办公室养生泡茶机电陶炉煮茶机

Morphy Richards 摩飞 MR6060 保温电水壶

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6090 保温电水壶

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶热水壶 MR6085 轻奢蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 电器养生壶 电陶炉煮茶器煮茶炉多功能围炉煮茶黑茶花茶泡茶蒸茶器不挑器具0.65L MR6083