猫咪营养膏什么牌子好,化毛营养膏真的是智商税吗?

2021-09-08 16:17:03 0点赞 0收藏 0评论

在我养猫的这5年里,从一个猫砂都不知道要怎么买的小白,到养宠小百科信手拈来,中间走过不少弯路,也成长了不少。我相信很多铲屎官像我一样,把猫咪带回家之后,就开始在某宝上疯狂搜刮养猫必用物品,其中一项就是猫咪营养膏。但后来,也听到不少批判的声音,说宠物化毛营养膏这类的东西,都是智商税,不用买。随波逐流之后,我也渐渐开始独立思考,在每次想要给猫咪购买营养品的时候都仔细分析产品的成分和自家猫咪的需求。当然也不是盲目购买,但也要学会独立思考。

猫咪营养膏什么牌子好,化毛营养膏真的是智商税吗?

所以,化毛营养膏这类的营养品真的是智商税吗?

首先我们要知道这类营养品是什么,我们市面上常见的宠物营养品分成保健品、药品和食品3大类,基本上是针对宠物日粮的营养补充剂。也就是说,我们城市里的家养猫现在都基本上以猫粮为主食,由于大部分铲屎官们平时都要上班搬砖,我就是996大军中的一员,无法照顾到家里猫咪食物的方方面面,所以每天基本面上就是一碗猫粮直到我们下班。所以可想而知,我们城里的宠物猫基本上的能量和营养来源都在猫粮里。毕竟猫粮只是一个主食,真的很难做到营养全面。而我们养猫也不是随便养养,现在人养猫都是当孩子在养,真的不舍得它在营养方面有所缺失。因此为了补足猫咪日常生活中营养的缺失,还是需要补充点营养品的,比如猫用营养膏化毛膏之类的。市面上不少猫咪营养膏都富含了猫咪生活所需的营养物质,比如碳水化合物、蛋白质、脂类、矿物质、维生素等等,能够为猫咪快速提供能量来源,补充全面营养。

猫咪营养膏什么牌子好,化毛营养膏真的是智商税吗?

当然了,市面上有不少猫咪营养膏品牌,为了让猫咪更喜欢吃自己的产品,在营养膏中添加了诱食剂,这是非常不可取的,所以铲屎官们在挑选产品的时候一定要擦亮眼睛,仔细分析产品成分,看到有诱食剂成分的营养膏一定要pass掉。也有的猫咪营养膏适口性非常好是因为添加了天然的食物香味来源,比如肉类、酶类等等,比如卫仕 的猫咪营养膏,就是这种天然成分又营养丰富的产品,可以让各位铲屎官安心喂食的。

猫咪营养膏什么牌子好,化毛营养膏真的是智商税吗?

但是站在资深铲屎官的角度还是要提醒各位,虽然猫咪营养膏能让猫主子爱不释手,但也不能给它们多吃,毕竟这种膏状的食物含糖量相对比较高,吃多了会刺激到肠胃,引起拉稀。这就是为什么网上有很多铲屎官会问,我家猫咪吃了营养膏为什么会拉稀,因为它吃太多了啊。我们买到的营养膏都会有产品说明书,铲屎官应该严格按照说明书上要求的计量来喂给猫咪,不能因为它们喜欢就让他们疯狂吸入,最后导致肠胃问题。