电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

2021-09-08 20:02:53 0点赞 0收藏 0评论

现在网上有很多关于“电动牙刷伤牙”的讨论,我在之前的科普文章里专门说过,电动牙刷伤牙的主要原因有几个方面,一个是品质劣质导致的,一个是震感太强,牙齿受不了,这个估计男性居多,在一个就是大多数中国人牙齿素质不高,也是导致容易伤牙出血的原因,最后一个就是不科学的刷牙和使用方式导致伤牙。根据数据统计,国人口腔情况非常复杂,饮食文化的差异性导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周病!因此当挑选电动牙刷时,我们需要格外谨慎!电动牙刷怎么选呢,来看看身为护理博主的我,帮大家做的主流电动牙刷十大名牌点评吧!

没有实践就没有发言权,以上我本人亲身测试的各种品牌的电动牙刷。没有实践就没有发言权,以上我本人亲身测试的各种品牌的电动牙刷。

电动牙刷其实早就深入了我们的生活,但是随着使用人数的激增,同时一些不良厂商借机牟利,所以近年来在网络上对于电动牙刷有很多槽点,大家请看下图:

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

从图中我们可以看出其实大部分的消费者不满意的还是电动牙刷的伤牙问题,那么大家可能还是没有明白电动牙刷他到底有哪些优势,接下来让我来给您具体介绍一下。

一:清洁效率比手动牙刷快

目前市面上电动牙刷的震动频率基本上都在每分钟3-4万次,最多的甚至能达到5万次,而我们手动刷牙的速度频率大多是在每分钟60-100次,数学好的小伙伴可以算一下,按照这个速度对比,手动牙刷可能要刷好几个小时才能赶得上电动牙刷一分钟,如果使用电动牙刷,能节省下这些刷牙时间去吃吃喝喝不香嘛!

二:清洁效果比手动牙刷干净

我们刷牙主要清洁的是食物残渣引起的牙菌斑,而手动牙刷终究是用手来运动,根本达不到电动牙刷那种高频率,导致手动牙刷很难将牙缝、牙龈沟等狭小的死角旮旯清洁干净,所以残留在这些地方的牙菌斑会滋生的越来越多,使刷牙功亏一篑。但是电动牙刷的特点是深层清洁,高频率的震动或者旋转不光能将牙齿表面清洁干净,还能进入牙缝等死角清洁,可以将牙菌斑彻底消灭。

三:清洁损伤率比手动牙刷低

使用手动牙刷,一是没法控制力度,力度老是容易过大,二是没有掌握正确的刷牙方法,老是采用错误的拉锯式刷牙法,种种的这些行为对于牙齿磨损极大。而优质电动牙刷的刷牙力度比较固定,使用时只需要移动牙刷位置即可,同时大部分电动牙刷具备几种刷牙模式,支持用户随意挑选,能够让大家的刷牙过程更加安全。

电动牙刷怎么选?大家跟我一起了解了电动牙刷的之后,那么现在我就给大家推荐几款,我心目中的电动牙刷十大名牌吧:

第一款:扉乐FiliX电动牙刷

推荐理由:拥有八大不伤牙黑科技,牙医力荐的小众不伤牙精品!

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

我首先要力荐的,是国内不伤牙的第一品牌扉乐,这是一个普通人知道不多,但专业牙医、个护师等都非常推崇,基本上人手一支的宝藏品牌。大多数电动牙刷可能会存在伤牙的弊端,但是在它家核心八大“不伤牙”黑科技的保驾护航下,这款牙刷能够实现37200次/min高强度震动频率下,让每一次刷牙降低80%磨损伤牙!

扉乐虽然低调,但研发实力不亚于国际大牌!同时扉乐秉持着过去大型项目“医用级”的产品思维与品质精度,进行严格的科学实验,期间累计数万次的假设与反复论证,仅在封测、众测阶段,就邀请2000多名牙医与使用者参与。

这个牌子的电动牙刷号称所有工艺和技术、材料都是顶级的,光一个马达都是奔驰同厂!适合小白、新人,以及女性护龈,牙齿敏感用户!为什么呢?因为它“医用级”的品质精度所带来的稳定性、均衡性极高、磨损率、伤牙率非常低,震感刷毛舒适度非常高!清洁力也不错。扉乐官方公布的数据显示,在高效清洁下,每次刷牙降低80%牙齿所受的伤害,伤牙率远低于其它电动刷!

为了探求它的真正磨损性,我简单的用豆腐来做了一个实验,事实证明扉乐真的具有更加不伤牙的特点:

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

它家的口腔服务不仅更专业,为用户提供如何在使用中避免伤牙的指导与建议,比如一对一的牙齿问题分析,还会针对口腔问题提供刷牙方式建议,以及定期地牙齿护理改善服务,30天的口腔护理跟踪服务等等。对于很多不了解口腔护理知识的人来说,大大提升了护牙护龈习惯的养成!

第二款:飞利浦HX2421电动牙刷

推荐理由:经典大牌入门款

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

飞利浦电动牙刷是行业内的老品牌厂商,飞利浦是知名的国际大品牌,它的优点在于产品线齐全,做工品质优良,线上线下推广火力充沛,存在感十足。不过机型更新略慢,现在很多主力款,还是很多年前出的。

本人挺喜欢它家的刷头,在刷头上采用了3D软毛刷头,刷头整体呈特殊弧线形,机身采用了清新亮丽的墨绿色,机身中间安置了一个一体式的多用开关,但开关的选择模式较少,只有清洁和敏感两种模式,毕竟是入门款的设定。

在产品性能上,这款飞利浦牙刷在机身内置了一块磁悬浮脉冲马达,震动频率30000次/分钟,震感适中。在防水问题上,也是采用了IPX7级防水技术,保护机身安全。总体来看,配置比较入门级。

第三款:花上F1电动牙刷

推荐理由:极简设计,文艺范十足

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

花上这个品牌创立于2015年,新兴的品牌,品牌设计上以极简为主,同时花上这个名字也是带有一丝文艺的气息,也是十分贴合他的设计风格。

从图片中就可以看出它的极简风格,机身上只有一个按钮其他的文字logo等都是看不到的。作为科技的集大成者,花上电动牙刷以进口纳米级9 道涂层覆盖造就时尚皮纹触感,贴合人体工学的156次的弧线测试给予使用者舒适持握感。

在刷牙体验上,采用的是磁悬浮马达,清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率。清洁、净白、抛光、敏感、舌苔清洁五档模式一键切换,新手首次使用1分钟内即可完全掌握,不必费心研究,开机即可使用。

在续航上当电量过低时,充电光圈会自动发出红光,以此来提醒用户充电,这款电动牙刷采用了感应式充电的方式,单次续航时间有3个月。

第四款:罗曼T10S电动牙刷

推荐理由:颜值出圈,磨砂质感!

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

罗曼主打颜值,是国内比较有实力的品牌,旗下产品线丰富,有电动牙刷、剃须刀、理发器、电吹风等。

这款罗曼小果刷T10S由智能牙刷品牌罗曼与阿里巴巴设计团队联手定制,在设计前期就充分利用天猫大数据,洞察到亚洲人的刷牙习惯,比如采用了更mini的小刷头,以便更深入口腔,为牙齿做无死角清洁,非常符合绝大多数人的刷牙习惯。

它根据多数人的使用方式及习惯,打造舒适的圆柱握感,而且相比其他品牌的电动牙刷,罗曼T10S电动牙刷拿上手后十分轻盈。牙刷除去刷头大约重88g左右,拿在手上非常轻便,虽然通常刷牙过程只有几分钟,但这一点还是颇有好感。

在刷牙模式上,小果刷采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。配合洁面刷头还能用来按摩面部。配置有三个牙刷刷头,每个刷头采用了美国杜邦软刷毛,适合亚洲人的牙龈,能有效增加牙龈贴合度。每个刷头比较小巧,比普通刷头还小,能更全面的清洁牙齿,顶端进行磨圆处理,避免刮伤口腔和齿面。

第五款:西屋暮光绿电动牙刷(WT-301G)

推荐理由:简约时尚

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

西屋这个品牌可能大家接触的不多,是一家美国的品牌,品牌历史悠久,质量上的还是可以的。

这款电动牙刷是西屋旗下在电动牙刷市场上的新产品,通过植入西屋对于电动牙刷的理解,以及美国消费者对于电动牙刷的使用经验,为细分市场奠定了产品品质新标杆。西屋电动牙刷为消费者提供了五种可随时切换的模式,方便消费者来选择。

在刷头选择上,西屋电动牙刷同样提供了0.1mm杜邦双头以及0.01mm纳米螺旋刷丝刷头,满足不同消费者的需求。尤其是后者纳米螺旋刷丝刷头,通过磨圆处理,高密度植毛可以做到清洁牙齿。精准控时,换区提醒也是西屋电动牙刷的一大亮点。每刷牙30秒,西屋电动牙刷便会发出轻微震动的换区提醒,让你及时切换到下一个的口腔区域。同时为了防止刷牙时间过长,刷牙2分钟后便自动停止震动,刷牙工序完成。

另外,它还达到了IPX7级的全身防水标准,方便人们用水对牙刷的清洗;而感应式充电底座,使得电动牙刷在潮湿环境下充电更加安全;在充电方式上,西屋电动牙刷采用低电压充电方式,可以有效提升电池的使用寿命。

第六款:松下Doltz电动牙刷

推荐理由:日系精致设计风格代表

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

松下是日本知名品牌,也是日系电动牙刷的代表性品牌之一,它在电动牙刷的设计上独具匠心,产品外观精致时尚,极具高级大气的美感。

这款电动牙刷的振动频率是31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。

松下电动牙刷的刷毛具有柔软的特点,0.02mm极细刷毛可以很好的深入牙齿缝隙。同事他的极细刷毛毛端仅0.02mm,可深入牙周袋及牙缝,帮助清除齿缝间的残渍,3mm高低差深入清洁牙缝的同时可防止刷毛过度深入牙龈,贴心包裹每一颗牙齿。使用过松下电动牙刷的用户,都会爱上这种纤细柔韧刷毛清洁齿缝的感觉。

它不到50克的自重,可以说是非常轻巧的电动牙刷了,如此便携又实用的电动牙刷不仅适合在家使用,外出旅游出差都方便携带,独立的便携盒同时可以放置两个刷头,方便使用,不管是旅行还是出差都是很适合的,环保又卫生。

第七款:力博得星钻尊享版电动牙刷

推荐理由:搭配水晶无线充电杯

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

力博得是华为生态下的品牌,这个品牌有与之对应的APP,在刷牙途中可以实时纠正用户错误的清洁方式。

力博得星钻尊享版电动牙刷提供了5种工作模式,可以通过机身上的开关按钮进行切换,短按启动牙刷,当前模式运行10s内再次短按牙刷可顺序切换到下一个模式;如果当前模式工作10s以上,短按开关则会关机。同时这款电动牙刷还搭配有app,App中开启引导语音、压力过大提示,可根据App的实时语音提示,及时纠正刷牙姿势以达到更好的刷牙效果。

它采用一体化设计,机身直径适中,表面是比较亲肤的磨砂设计,模式的提醒状态栏背后,是版面螺旋纹路,防止手滑。机身本身支持IPX7级别的防水。它的亮白型刷头采用的的是德国PEDEX和美国杜邦刷毛,而敏感刷头采用了日本东丽磨尖软毛。

这款电动牙刷的由主控蓝牙芯片、压感数据处理芯片、马达驱动芯片、刷牙数据存储芯片、锂电池保护芯片组成,组建了一个完整的大脑,同时拥有每分钟38000次的高频震动。设计上合动力上也是符合了大部分人的日常口腔护理需求。

第八款:usmile大理石电动牙刷

推荐理由:大理石质感的电动牙刷

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

Usmile是广州星际悦动股份有限公司旗下品牌,主要特色是外观设计很加分。

这款大理石牙刷主打大理石居家设计风,配有三个刷头,分别是呵护款、美白款、舌苔刷。日常刷牙使用呵护款就足够了,美白款刷头搭配抛光亮白模式。其中比较特殊的就是舌苔模式了。在这个模式下定时只有三十秒左右,意思是在开启三十秒之后会自动关闭,而其它三种模式的时间大概是在四分钟左右,到时自动关闭。

在续航上与大多数电动牙刷类似,它的充电口在牙刷底部。就是这个盖子有点难开,没有指甲的话,不是和好开,防水效果还是不错的,只要你不是特意使劲对着它喷水就是了。这款是不支持无线充电的。

第九款:舒客G33电动牙刷

推荐理由:配色丰富,少女杀手

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

舒客是广州薇美姿实业有限公司旗下的品牌,创立于2006年,特色在于主打性价比,产品线也比较丰富。主要有舌刮器、牙膏牙刷、牙线棒、漱口水、口清新等产品。

这款电动牙刷的颜色有白、黑、粉、紫、蓝五种之多,不会显得很单一,大家可以根据自己的喜爱选择,而且牙刷的设计很有少女风格,开关键是一种水波纹的设计,有五档可供调节,分别是抛光、清洁、敏感、按摩和入门,基本能满足日常各种需求。

刷头上选择的是韩国刷丝,分段式刷毛,设计了3MM高度差,可以更好的清洁牙齿缝隙中的污渍。在功率上它的振动频率达到40000次/min,5.5mm宽摆震幅,相对于其他的电动牙刷来说劲有点大,如果是第一次尝试的话,可能会觉得嘴有点麻,可以逐渐增加他的档位来慢慢适应。

第十款:素士X3U电动牙刷

推荐理由:米家生态产品

电动牙刷怎么选?护理博主良心点评电动牙刷十大名牌!

素士成立于2015年,产品包含中高端智能声波电动牙刷,智能电动剃须刀,电吹风,冲牙器等。在2016年初获得了小米科技及顺为资本的联合投资,成为小米生态链的一家聚焦于个人健康护理消费电子产品的公司。它的特色在于外观设计,以及不错的性价比。

这款牙刷一共分四种模式:清洁模式、敏感模式、牙龈护理、抛光美白。更有新手模式,让第一次使用电动牙刷的你,感觉到它温柔又干净的洁牙力量,体贴照顾到你的需求。全身水洗设计,清洗无忧,多重覆盖刷柄,防止受潮发霉,保持干爽握感。

它还提供3种不同的刷头,分别是无铜美白刷头、敏感软毛刷头、深度抛光刷头、还有背附舌苔清洁刷功能。刷毛采用的无缝成型的无铜植紧密刷头,更细致的清洁每一处牙齿缝隙,减少细菌滋生,入口更安心,齿白而减少因为牙垢引起的口臭问题。同时还加入了开机防喷溅功能。综合体验感上还算不错。

电动牙刷怎么选?这次整理的这份电动牙刷十大名牌,都是我一一测试过的,在自己的能力范围能找到我认为最不容易踩雷的电动牙刷分享给大家,当然了,给大家推荐的这些电动牙刷也不能保证每个人用了都觉得是“真命”,毕竟大家的需求不是完全一致的,至于说电动牙刷哪个牌子好?还是要结合自身的需求,适合自己才是最好的。