远在千里父母该怎么给予关怀?这款远程控制神器能帮到您!

2021-09-10 18:43:15 0点赞 2收藏 0评论

丨前言

随着5G时代的到来,各种智能设备踊跃而至。对于学习新鲜事物能力较强的年轻一代来讲,适应各种智能设备并不算什么难事,甚至他们还乐此不疲,毕竟玩弄新鲜玩意总是会令人开心的。但另一方面来讲,对于那些不那么接受新鲜事物,或者学习能力较差的老年人来说,如今越来越多的智能设备非但不能给予更多的生活便利,反而在某些场景下还会出现困扰。

比如之前我妈自己在家玩电脑,这时候如果遇到一些操作上的难题,当我又在忙的时,那么她一个人在家可真是相当烦恼了。而且虽然有时我有空视频教她怎么操作,但口头上讲和手把手教还是有差距的,老人家也有可能会听不懂。所以,我就在想:“有没有一款能够跨平台远程控制的设备呢?”

答案是有的,比如以下我要介绍的这款向日葵UUPro,就是一款能够跨平台(iOS、安卓、PC),且无需ROOT的远程控制设备。

丨关于向日葵UUPro

首先要说的是,向日葵是上海贝锐信息科技股份有限公司旗下的系列产品,主要是为了解决用户远程控制不同设备的需求。另外,除了向日葵系列之外,该公司还有譬如花生壳、蒲公英等产品,分别对应不同的应用场景。

远在千里父母该怎么给予关怀?这款远程控制神器能帮到您!

打开包装盒,可以看到向日葵UUPro提供了一条Type-c充电线、一张使用说明书以及主机一台。

远在千里父母该怎么给予关怀?这款远程控制神器能帮到您!

向日葵UUPro跟“小巧玲珑”这个词非常搭,机身体积仅为45mm*45mm*10mm,就算是长时间随身携带也非常方便,而且40g的超轻量设计也不会让用户有任何负担。

远在千里父母该怎么给予关怀?这款远程控制神器能帮到您!

当然了,小巧的身材并不代表向日葵UUPro的做工“差”。恰恰相反,向日葵UUPro做工尤为精良,缝合处完全不会看到有大条的裂缝,并且机身材质也是经过了类肤设计,上手手感相当不错。

远在千里父母该怎么给予关怀?这款远程控制神器能帮到您!

在接口方面,因为向日葵UUPro仅支持蓝牙连接,所以仅提供了一个Type-C充电接口。

远在千里父母该怎么给予关怀?这款远程控制神器能帮到您!

另外在侧面还有一枚指示灯,能够显示设备当前状态——比如当设备处于蓝牙等待配对状态时,会处于闪烁状态,当连接成功时就会变为常亮。

丨实际体验

向日葵UUPro的配对很简单,就跟连接蓝牙耳机一样,首先打开手机蓝牙,然后长按向日葵UUPro的电源键进入配对状态,选择“UUPro”开头的设备进行配对连接,当成功连接了向日葵UUPro的指示灯会处于白光常亮的状态。这里要注意的一点是,在与向日葵UUpro进行配对时,大家不要手欠更改设备的名字,因为说不准会出现设备无法检测的情况。

远在千里父母该怎么给予关怀?这款远程控制神器能帮到您!

接下来下载「向日葵远程控制」,按照特定步骤注册后,通过APP右上方的“+”进入“控制移动设备”选项,然后根据提示连接需要被控制的手机即可。

远在千里父母该怎么给予关怀?这款远程控制神器能帮到您!

成功连接后的用处就非常大了,比如你可以在千里之外就能控制呆在老家母亲的手机,可以查看她手机里的相册图片,甚至还能对她的手机进行文件管理。但需要注意的是,向日葵UUPro需要在被控制的手机上使用,也就是说向日葵UUPro在放在老人家的身边才行。所以在你离开父母之前,最好先教教他们怎么使用(其实就是按一下向日葵UUPro的电源键开机就行了,其他的比如蓝牙什么的都会自动连接)。

向日葵UUPro还支持摄像头共享,可以看到,以下是我用主控机实时开启相机拍摄的画面。在网络良好的情况下,画面极为流畅,而且清晰度也很高——这样的话,是不是以后就能抛弃掉帧成瘾的微信视频了?

丨写在最后

长大后由于生活所致,我们有可能会离开家里几百上千公里的外地拼搏,这时候随着时代的发展,越来越多的智能设备涌现,虽然作为年轻人的我们适应能力很强,但却很容易就会忽略老家亲人的体验如何。这时候只要有了向日葵UUPro,我们就能在远方“手把手”教父母怎么使用手机,甚至还可以自己亲身上阵操作,不得不说确实是一件相当不错的事情呢。

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner235 智能手表 45mm 黑红 工程塑料 硅胶 黑红(GPS、心率、运动)

1980元起

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表 40mm GPS款(GPS)

MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色

MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色

codoon 咕咚 X3 智能手表 45mm 黑色表盘 黑橙色硅胶表带(GPS)

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表 38mm 铝金属表壳

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

MIJIA 米家 AI01ZM 小爱智能闹钟 灰色

MIJIA 米家 AI01ZM 小爱智能闹钟 灰色

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

苹果 Apple Watch Series 6 GPS款 智能手表 (GPS、心率、血氧)

Apple 苹果 Watch系列 智能手表 16GB(GPS、北斗、扬声器、温度计)

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)