好物评测 篇八十四:雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

2021-09-23 21:01:14 0点赞 2收藏 0评论

@5G智玩好物提醒:全文大约1700字,阅读大约需要6分钟)

我问你几个问题。

不知道你有没有遇到这种情况,汽车停在家外面车位,不知道啥时候就被顽皮的小区熊孩子划了,甚至还有车窗被砸的情况,修一次大几百块钱就没了。

不知道你有没有遇到这种情况,自家院子里种的樱桃和无花果,莫名其妙就被人摘走了,虽然不值什么钱,但是很影响心情。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

不知道你有没有遇到这种情况,楼道里不让放电动车,没电梯又搬不上楼,电瓶室内起火爆炸事件频发不敢拿到室内,停在楼外的电动车又经常被偷电瓶,气得不轻。

我还有一个朋友,承包了一片鱼塘,虽然家就在鱼塘旁边住,但是因为要上班,所以白天偶尔有人去钓鱼,夏天还有胆大去游泳。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

而我遇到过一次情况是,快递放门口被偷了,也说不清是快递员没放还是被人顺走了,搞得我每次看到快递员心情复杂。

如何解决这些问题?作为一个喜欢小米生态产品的数码博主,我选了一款小米室外摄像机电池版。这次回老家过中秋,没有人看家护院了,防贼防盗小米室外摄像机就发挥了很大的作用,感谢雷军研发了这么好的产品。

家里很多产品都是小米生态的,它们通过米家APP和小爱音箱联动,使用方便,产品粘性非常强,小米性价比也高,让人欲罢不能。当时考虑到后院和门口都需要监控,一口气就买了两个。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

包装和产品设计就很有小米风格,包装盒简洁美观,产品纯白色优雅大气,就是有点担心白色机身的室外摄像机会不会太容易脏了。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

小米室外摄像机黑科技超多除了创新的内置电池无线连接,还有一个额外的室内机,可以有效增大无线信号还能存储视频。室内机背部接口丰富,网线、U盘、TF卡、Type-C,满足线上线下多种存储需求,室内机存储视频有个好处是可以防止拍摄信息泄露。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

不管是对于我这种数码迷还是普通用户,这款摄像机使用非常简单,室内机插上电源和网线,打开手机里的米家APP,扫描各自机身二维码就可以连接室内机或摄像机,无线安装,轻松搞定。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

摄像机机身背部隐藏着Type-C的充电接口,这是目前主流的充电接口,家里有小米手机或华为手机等肯定有适配的电源线。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

官方容量5700mAh大电池,根据官方介绍,如果每天20次,每次录10秒,续航可以在2-3个月左右,如果没有电了,也不用担心没有电源线充电,一个充电宝一根电源线解决。使用续航因环境各异,我的使用体验来看,续航很不错,但是充满电后我的使用预计到不了2个月。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

作为一款室外摄像机,IP65级防尘防水,还算是合格,防尘等级是最高了,防水等级能再高一点会更好,不过对于不是整天整天下雨的地方已经足够了,当然如果放在屋檐下或有个防雨罩效果也会不错。 在-20℃到50℃环境能正常运行,耐受酷暑严寒,国内绝大数地区都可适应。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

PIR红外人体侦测功能比家里的可视门铃灵敏多了,屋外异动,可以及时通过米家APP通知。它可以感知7m内温度变化及物体异动,立即录制,推送米家APP通知。人形轮廓智能侦测,还可以通过云端Al人脸识别技术,判断熟人和陌生人,进行有效通知,更多设置可以在米家APP上操作。这个除了可以防贼防盗,还有种应用场景是,如果想要防止家里的老人小孩在不知情的情况下离开家,防止他们走丢,还能及时推送通知。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

WDR宽动态技术,F2.1大光圈,智能夜视,逆光、暗光也能拍到精细的画面细节。7m远距离夜视,清晰呈现夜间环境下屋外的情况。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

需要提醒大家注意的是摄像机非24小时录像,仅侦测到人形时录制视频或实时手机查看,可根据需要在米家APP内设置灵敏度区间。这种有好也有坏,好处就是特别节省存储空间,只记录跟人体活动相关的视频,不记录无效视频,各家使用情况不同,我一天存储约50M左右,一个32G的存储卡存半年以上视频绰绰有余,能满足我有事情回溯的需求。如果需要全时段监测那可能没法满足使用需求。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

在小米群里问了几个使用的朋友,大家真是“多才多艺”,还有安装在自家树上的。多数是安装在门口和庭院,还有感觉筒机摄像机不好用又买了小米室外摄像机的。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

小缺点,非云台底座,虽然视野广度很大,但固定底座还是有一定视野盲区,还好可以手动调节,弥补了一些遗憾。

雷军初心不变,小米黑科技再现,无线安装的小米室外摄像机体验

电池版无线连接,摆脱有线的束缚是我最看重的。IP65防尘防水,防盗底座,WDR宽动态,大幅提升逆光场景下画面质量;支持人形检测,排除亮暗、蚊虫等误报,功耗更低;130度全景视野,检测范围更广;支持语音对讲变声,女声变男声。雷军初心不变,性价比感动人心,超多黑科技,这两个小米室外摄像机买值了。

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

MIJIA 米家 JTSXJ01CM 智能摄像头 1080P

Xiaomi 小米 XVV-6320S-USB 电脑摄像头 1080p

Xiaomi 小米 创米小白 C1 大众版 1080P智能摄像头 200万像素 红外 白色

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机

小方智能摄像机

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

小米米家智能摄像机

小米米家智能摄像机

大方智能摄像机

大方智能摄像机

小白智能摄像机大众版

小白智能摄像机大众版

MIJIA 米家智能摄像机 云台版「米家」

MIJIA 米家智能摄像机 云台版「米家」

有鱼-小米米家智能摄像机云台版1080P高清全景摄像头

有鱼-小米米家智能摄像机云台版1080P高清全景摄像头

米家智能摄像机

米家智能摄像机

MIJIA 米家 SE+ 云台版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色