DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

2021-11-27 14:55:37 84点赞 59收藏 26评论

前不久家里壮丁去体检,33的年纪硬是高血脂脂肪肝,BMI已经25.2了,一胖毁所有,遂下定决心减肥。怎奈游泳1km配合吃燕麦果腹三天后,壮丁哀叹不想做人了,这怎么行!那还是稍微琢磨下给他改善下伙食,毕竟我和儿子要靠他赚钱养着,可不能让他自寻短见啊!DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

本肥宅一年也下不了几次厨,烹饪平极其不稳定,下厨基本全部要依靠现成调料包。这减肥期间得少油少调料,食材的选择又比较有限,运动配合高蛋白和蔬果,又很难做出好吃的,可把我愁了好几天(期间试了一次水煮鸡胸肉…emmmmm…一言难尽)

想来想去还是做牛排吧,牛肉总比鸡胸肉好吃,但是煎牛排也是技术活,油少了很难煎不说,煎的不到位又老又硬也没法吃,遂又花了一天研究了一下'如何在家煎出又嫩又香又低脂的牛排',当当当~就被我发现了一个神奇的方法~就是这个低温慢熟的技术~~~

先po个成品图,是不是看着外焦里嫩还可以哈哈哈哈

下面听我慢慢道来

这个低温慢熟吧,还是需要一些技术装备的,我研究了一下,某宝上配成套的机器一般是2000上下,低温慢煮棒是200多

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

CreativeChef低温慢煮机SousVide商用1600W真空烹饪分子美食料理淘宝精选去购买牛排低温慢煮机商用sousvide恒温加热器家用舒肥水浴棒分子料理天猫精选去购买

价格不算太贵吧但也不便宜,关键这个玩意的技术含量不太高,土豪随意,我们普通家庭花这钱买这玩意,怎么都觉得是智商税来着,这电热棒和带调温的热得快有区别吗?有,人家颜值高,所以价格翻几倍,抠门如我,这我可不能接受~

热得快烧水棒安全加热棒家用洗澡热水神器电热棒热的快烧水器桶烧27.9元天猫精选去购买

本想那不如买个热得快?后来一琢磨反正就是个能恒温的煮水设备,家里不正有个现成的美的恒温调奶器嘛,1.2L的大小放块牛排也够了,买什么买~美滋滋啊~上家伙

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

美的(Midea)婴儿恒温水壶调奶器热奶器1.2L多功能母婴冲泡奶粉神器养生壶小皇冠经典款199元智能恒温,快速冲泡京东去购买

它有6档现成的设定温度,也可以自由上下调节,牛排大概60度左右的水浴吧,试了一下完美设置~okk~

有了壶下面就是真空袋了,家里正好也有密实袋

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

Toyal东洋铝爱科商贸日本品牌密实袋中号20cm*18cm自封袋保鲜袋加厚密封袋防水食品封口袋(中号20个)京东去购买

PE材质,-30-100°,虽然做不到完全真空,但是能安全接触食物,能安全加热,可以做到密封那也差不多就得了,这样一来就齐活啦

哦不对,肉还没有说

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

这是之前在京东囤的原切,新西兰,ps级,安格斯,西冷,草饲的,比起谷饲应该不那么油一点,胖子友好型食品,对折入手,大概20不到一片,可以说性价比很可以了

国拓安格斯PS级原切牛排套餐1kg/6片草饲200天新西兰西冷3片/眼肉3片牛肉生鲜带酱包牛扒烤肉囤货食材169元京东去购买

开工开工~

先给它自然解冻,放进袋子里

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

尽量把空气排出,然后封起来

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

这个价格的这块肉,真的是很可以了

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

水温到了之后丢进去,然后玩去吧DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

没有空气的话肉就不会浮起来了,完全浸没在水里,受热应该还是均匀的吧我猜

半小时以后

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

肉出了一些汁水,大部分有点浅棕色,不过还有那么一点点红色

又过了一小时

看看颜色差不多了,泡完澡出来吧

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

经过一个半小时的'浸泡'式低温慢煮,这块肉已经变得有点硬硬的了,肉表面有许多可以搓掉的浮沫的结块,我用厨房纸巾给它都擦了一下,不然有点影响感官

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

擦好了以后锅里一点点油,烧热,下锅煎一下

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

我用的普通不粘锅,其实最好用铸铁锅,不管了,也就是两面各半分钟的事而已

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

出炉出炉,厨房纸吸油,晾一下下

大王(GOO.N)爱璐儿elleair厨房用纸厨房美学利落洁净型70节*2卷大王纸品13.9元京东去购买

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

稍微凉一点,切!

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

撒上胡椒盐,偷偷先尝下,不好吃就不要拿出去了DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

吉得利香辛料海盐黑胡椒粒研磨瓶55g/瓶健身餐鸡胸肉调料西餐牛排意面调味料现吃现磨调味品17.9元合8.8元/件。京东去购买

DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!

哎哟~别说还挺不错的,外焦里嫩,有点意思啊哈哈~

壮丁吃了一口,对我投来了复杂的眼神,这里我品出了'哟呵,出乎意料啊,高于预期啊,小瞧你了啊,可以啊'…诸如此类的味道

那么看来这次低温慢煮牛排的家庭实验还是成功的DIY简配版~低温慢熟牛排出炉!挺简单的嘛哈哈~赶紧得意忘形的和各位值友来分享下~~~

国拓 潮汕牛肉丸+牛筋丸 380g*6袋

国拓 菲力牛排 1kg

国拓 日式关东煮火锅丸子 400g*2

国拓 日式关东煮火锅丸子 400g*2

45.6元起

国拓 乌珠穆沁有机羊肉新鲜羊蝎子羊脊骨羊脖骨火锅食材切块装2斤

65.55元起

国拓 日式关东煮火锅食材鱼丸鱼豆腐火锅丸子便利店同款400g*1袋

暂无报价

国拓 安格斯牛 原切牛排套餐1kg/6片 谷饲200天 南美西冷3片、眼肉3片 牛肉生鲜 牛扒 烤肉囤货食材

暂无报价

国拓 西冷牛排肉原切新鲜国产牛排儿童黑椒整切眼肉牛扒鲜牛肉10片

暂无报价

国拓 新西兰PS级原切牛排 1kg/6片(西冷2片/眼肉2片/上脑2片)

暂无报价

国拓 乌珠穆沁羊肉礼盒 有机羔羊现杀羊排羊腿组合 年货礼盒12斤

国拓 内蒙古有机羔羊羊肉卷 500g

国拓 内蒙古有机羔羊羊肉卷 500g

暂无报价

国拓 安格斯PS级原切牛排套餐1kg/6片草饲200天 新西兰西冷3片/眼肉3片牛肉生鲜带酱包牛扒 烤肉囤货食材

国拓 原味地道猪肉烤肠300g台湾烤肠热狗肠烧烤纯肉肠

国拓 原味地道猪肉烤肠300g台湾烤肠热狗肠烧烤纯肉肠

暂无报价

PLUS定制 国拓 澳洲谷饲精品安格斯 整切静腌牛排套装(1.6kg /10片内含酱包和黄油)西冷肋眼牛肉生鲜

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装