评测 篇十六:桌面上的艺术品,小米生态链公司YEELIGHT表示专为摄影人群设计

2021-09-13 15:40:23 0点赞 1收藏 0评论

前言:

今天给大家分享的一款产品相信很多人都比较喜欢,特别是喜欢玩摄影的人士,它就是氛围灯。这次YEELIGHT推出的新款落日氛围灯我第一时间入手了一个,因为我也比较喜欢氛围灯这样的产品,平时拍一些产品需要用到打光,加YEELIGHT 落日氛围灯有着不错的颜值,平时摆放在桌面上也可以当做工艺品一样观赏。

首先来看YEELIGHT 落日氛围灯的包装,其风格延续了YEELIGHT家一贯的特色,从包装盒上的产品效果图就能看到这款产品的体积属于非常小巧的那种,打开盒子取出所有物品,它分别有氛围灯、磁吸底座、type-c充电线、说明书、螺丝钉这些物品。

YEELIGHT 落日氛围灯此次配备的磁吸底座有两种使用方式,一种是直接放置在桌面上使用,一种则是固定到墙壁上使用,它附赠的两颗螺丝钉就是固定底座用的,我个人比较喜欢直接放置在桌面上使用,而固定安装的方式虽然麻烦点,但是对于有特定需求的用户来说也是不错的选择,比如固定在墙壁上某个区域给墙面上的画像或者艺术品打光营造氛围感。

与磁吸底座接触的区域是一个球形的设计,当底座和氛围灯吸附到一起后它可以360°旋转灯体,可以说其实用性表现得非常出色,需要打光时无需移动底座只需旋转灯体调节就可以了,另外它的磁吸稳定性还是不错的,即使把底座反过来悬空灯体都不会轻易掉落。

YEELIGHT 落日氛围灯除了搭配磁吸底座使用,它还支持用三脚架这样的产品,其灯体上面设计了一个4/1的接口,只需要将三脚架的螺丝拧入进去就可以了,这一点对于喜欢玩摄影的人来说就非常好用,一些特定的场景用上YEELIGHT 落日氛围灯打光,拍照效果一下就上来了,我觉得它就是一个辅助拍照神器。

YEELIGHT 落日氛围灯采用的是内置锂电池供电设计,机身上有一个主流的type-c接口以及指示灯,充电的时候指示灯会发出红色光,充满电后自动熄灭,机身的另外一侧则是它的开关键,同时它也是YEELIGHT 落日氛围灯的两种模式切换按键,使用的时候依次循环按压按键就可以了。

市面上常见的氛围灯一般都是平面灯设计,而YEELIGHT 落日氛围灯采用的是球形的设计,它是一种玻璃透镜外观,从侧面看呈现的是白色的,正面看是黄色的,据悉它是一种高硼硅玻璃材质,它有着硬度高和耐磨损的特点,同时又具有让内部的灯珠把光透射的更加均匀以及清晰明亮这些特点。

此次发售的YEELIGHT 落日氛围灯有两种颜色的可供用户选择,一种是美好落日红,一种是梦幻蓝紫色,我选择的是落日红这种颜色,同时它提供了两个档位的亮度,用户可根据实际需求选择明亮一点的或者暗一点的光。

YEELIGHT 落日氛围灯的落日红颜色其实就是模拟太阳即将落下时的样子,通俗点就就是黄昏时的太阳光,这个时候的太阳是最美的,“夕阳无限好,只是近黄昏”至今都是朗朗上口,可以看到YEELIGHT 落日氛围灯照射到物品主体上时,中心区域是红色的,而四周则是黄色的,这两种光结合到一起看上去非常的唯美。

最后给大家看YEELIGHT 落日氛围灯的实际效果,它能照射的的范围还是非常大的,客厅里面电视墙一整面都能照射到,其打光的效果还是非常不错的,对于玩自媒体的人来说,平时需要拍摄一些产品效果图,配上YEELIGHT 落日氛围灯的光影效果会让产品有着不俗的创意。

总结:

氛围灯这样的产品最近这些年一直比较受欢迎,用户透过它来改善物品周边的环境,同时它也是一款表白神器,网上一些视频上面甚至有用户拿氛围灯创造浪漫场景,向女神表白的故事经常出现,YEELIGHT 落日氛围灯除了可以创造浪漫氛围,它精致小巧的外观还可以放置在桌面或者展柜里当做工艺品观赏,大家如果感兴趣的话,可以入手一个。