猫卵磷脂:老年猫有必要吃卵磷脂吗

2021-09-13 16:39:08 0点赞 0收藏 0评论

家里有老年猫的看过来啦,喵到了老年期需要补充各种养分,这时候它们的身体机能在不断下降,那这个阶段它们都需要补充什么呢,今天我们就来看看吧,首先第一点就是猫卵磷脂啦,老年期的猫咪有必要吃卵磷脂吗?

猫卵磷脂:老年猫有必要吃卵磷脂吗

猫咪的正常寿命通常是在15到20岁左右,通常10岁以上的猫咪就可以被划分为老年猫的行列了,对于这部分猫咪,它们的视觉、听觉以及体力都出于下滑阶段,也经常会出现一些像糖尿病、高血压等等的老年病,其实猫咪就像人一样,会因为年纪大变得不爱动、不爱吃饭、睡眠不好等等,那这个阶段的猫咪能够在猫卵磷脂这个产品中获得哪些益处呢?

首先我们先介绍一下卵磷脂的颗粒形状和口感,最近评价比较好的卫仕卵磷脂是以软颗粒的形式呈现的,这样的软颗粒比较适合老年猫咪咀嚼食用,由于年龄影响,它们的牙齿逐渐退化,对于硬物质的接受程度不断下降,但是同时它们有需要更丰富的营养成分来支撑机体的各项消耗,所以软颗粒和湿粮就更加适合它们了。

猫卵磷脂:老年猫有必要吃卵磷脂吗

在猫咪的老年阶段,肠胃的吸收能力和消化能力都不复以往,它们需要营养品的补充来填补营养空缺,同时老年猫咪的记忆力也在不断下降,经常出现记不清自己名字了,或是遗忘猫碗的位置等情况,这些都是因为它们的年龄大了。而卵磷脂虽然没办法治病,但可以很大程度的缓解这些情况,为猫咪提供更充足的养分,帮助它们维持充沛的体力和精力。

猫卵磷脂:老年猫有必要吃卵磷脂吗

猫咪是我们重要重要的家人和朋友,它们的身体健康是我们需要负责的一部分,我们在它们小时候把它们抱回家,感受着它们软软的身体在我们的怀里撒娇打滚,它们在我们身边一点一点长大,从淘气顽皮的小鬼变成一只只圆嘟嘟的小胖子,在这个过程中它们绝大多数时刻是健康的,而当它们年纪大了,身体逐渐变得迟钝了,跳不上冰箱,没办法深夜蹦迪折返跑,我们该做的就是更多地关心它们,看看它们需要的是什么。

SINGEN 发育宝 繁育活力系列 鸡肉味成猫猫粮 8kg

METZ 玫斯 无谷物生鲜室内全阶段猫粮 8kg

METZ 玫斯 无谷物生鲜室内全阶段猫粮 8kg

Halo 自然光环 纯鲜肉鸡肉配方成猫粮 4.54kg

Halo 自然光环 纯鲜肉鸡肉配方成猫粮 4.54kg

Taste of the Wild 荒野盛宴 烤鹿肉烟熏三文鱼配方 无谷全猫粮 15磅

solid gold 素力高 Indigo moon系列 鸡肉蛋粉全阶段猫粮

Myfoodie 麦富迪 凯滋特成猫粮 10kg

Myfoodie 麦富迪 凯滋特成猫粮 10kg