教你如何快速打开支付宝健康码(非IOS)

2021-08-16 14:22:40 10点赞 57收藏 63评论

创作立场声明:本文为本人原创文章,部分图片来源网络,如有侵权,请联系本人删除。不保证每台手机都能正常打开,仅代表本文测试机。

这段时间,全国的疫情都有反复的迹象,进出各种公共场所都会被要求打开健康码。通常打开健康码需要打开支付宝,再次点击健康码才可以展示,过程虽然来说不是很复杂,但是还是需要两步的操作才能打开,有的时候确实不是很方便,那么有没有什么方便的打开的方法呢。这里我就来介绍一下,如何双击手机背部打开支付宝健康码吧。

教你如何快速打开支付宝健康码(非IOS)

首先我们需要下载两个软件,一个是Tap,Tap(注意这个不是下载手游的那个taptap,中间有个逗号),另一个就是Anywhere-,这两个软件随便在网上搜索都是可以搜索到的。

这是两个软件的图标,大家不要下错了(手机截图有点糊)这是两个软件的图标,大家不要下错了(手机截图有点糊)

首先打开Anywhere-,点击设定界面的开始

点击开始点击开始

这里选择工作模式,现在很多的安卓手机都不能够root,所以我们这里选择normal就好了

选择工作模式选择工作模式

点击右下角加号内的添加卡片,选择URL Scheme

教你如何快速打开支付宝健康码(非IOS)

这一步就非常重要了,在app名称处输入设定的名字,可以为健康码也可以为其它名字,然后在下方的URL Scheme处输入你所在城市的健康码的url,小编在杭州所以输入杭州健康码的url,其它城市的url在网上也可以查到,我这里就不放了,找不到的可以在评论区问我。其它的不需要填写,完成后点击勾号即可。

填写名称以及url填写名称以及url

完成后在软件首页会出现支付宝的图标

anywhere-中完成设置后的样子anywhere-中完成设置后的样子

点开Tap,Tap,点击无障碍服务被禁用,点击已安装的服务,选择Tap,Tap,启动无障碍服务,返回Tap,Tap,点击一下禁用电池优化,点击允许就好了,这样子Tap,Tap就能在后台运行啦,就不会被轻易杀后台了。

步骤如上图所示步骤如上图所示

在Tap,Tap首页点击双击动作,将软件内自带的两个动作移除,点击添加动作,选择启动内的启动快捷方式,选择打开anywhere-卡片,选择健康码(此时会提示暂不支持此快捷方式,这时候不用管,依旧选择即可),这样就完成了设置。退出软件后清除掉后台,再次打开Tap,Tap,授予无障碍服务权限即可双击手机背部打开健康码了

教你如何快速打开支付宝健康码(非IOS)

以上步骤的截图操作(本来想录制gif的,但好像出了点问题)以上步骤的截图操作(本来想录制gif的,但好像出了点问题)

学会的小伙伴快点来试试吧,不过有一点要注意的是,会增加系统的耗电量。