暑假也不要忘了给自己充电!这些经典影片值得一看

2021-08-04 14:57:08 3点赞 4收藏 0评论

八月不充电,九月徒伤悲。我们可以利用假期时间学习,也可以发展自己的兴趣爱好,当然,宅在家里看一些经典的影片也是一种不错的选择,以下是我很喜欢的五部经典影片,感兴趣的小伙伴们继续往下看吧!

一.《哈利•波特与魔法石》

暑假也不要忘了给自己充电!这些经典影片值得一看

哈迷们快快举手集合啦!《哈利•波特》作为超经典的魔幻题材电影,改编自J.K.罗琳的同名小说,一共有八部,我最喜欢的是第一部《哈利.波特与魔法石》,哈利、赫敏、罗恩、邓布利多等经典角色为我的童年时期带来了无数的欢乐,看过的小伙伴们也可以再重温一下!

二.《指环王:护戒使者》

暑假也不要忘了给自己充电!这些经典影片值得一看

斩获多个电影大奖的《指环王》系列电影前段时间在电影院重映了,它作为一部史诗级的巨作,共有三部,它的场景优美、特效良心、制作精良,演员们的诠释也非常到位,弗罗多、甘道夫、咕噜等角色都为电影史增添了不一样的色彩,我最喜欢的当然是仙气十足的精灵王子,总之这部影片不会让你失望!

三.《美丽人生》

暑假也不要忘了给自己充电!这些经典影片值得一看

这部荣获70项国际电影大奖以及51项提名的经典喜剧非常值得一看,即使身处黑暗的谷底,男主人公依然深爱并用生命和智慧全力以赴地保护着他的妻子与儿子,用乐观温暖的心去照亮生活,这是最美的谎言,也是最伟大的父爱。喜欢看温情喜剧的小伙伴们不要错过!

四.《少年派的奇幻漂流》

暑假也不要忘了给自己充电!这些经典影片值得一看

第一次看这部影片,是在初中时的一节英语课上,随着时光的推移,老师教授的知识已经在记忆中逐渐模糊,但同学们一起看这部电影时的欢乐与惊奇却深深刻印在了我的脑海中。这是李安导演的经典之作,一人一虎一船一海的奇妙漂流体验,加上晦暗犀利的隐喻、奇美浩瀚的场景,这就是李安独特的电影美学与哲学。

五.《猫鼠游戏

暑假也不要忘了给自己充电!这些经典影片值得一看

这部影片里的小李子也太迷人了!斯皮尔伯格导演加上小李子以及汤姆•汉克斯的阵容不会让我失望,超级罪犯加孤独孩子的演员设定、充满戏剧性的情节、经典的情景对话场景、幽默复古的风格都让该影片饱满而不单调,喜欢看高智商犯罪题材电影的朋友们可以一看!

在炎热暑期的某一个午后,坐在沙发上吹着空调,吃着冷藏好的冰爽可口的西瓜,看着经典有趣的电影,简直惬意极了。因为篇幅有限,就不再赘述了,还有《钢琴家》、《绿皮书》、《入殓师》、《西北偏北》等诸多精彩的影片,小伙伴们不要忘了观看呀!