产品体验 篇一百零六:一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

2021-08-03 22:45:35 3点赞 3收藏 0评论

每次刷短视频的时侯,看到别人的视频拍的那么酷炫,自己总是很崇拜。而当自己去实践操作的时候,平平淡淡,视频画面或者照片质量低,画面抖动厉害。而我也问了一些小伙伴,大多数都借助手持稳定器来拍摄,而我也购买了一款手持稳定器——浩瀚卓越小Q稳拍杆,到手使用了一段时间,直呼好用,拍照片或者视频再也不用担心了。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

包装清单:稳拍杆*1,收纳袋*1,Type-C充电线*1,说明书*1。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

小Q稳拍杆在配色方面拥有月岩黑和象牙白两款配色,我个人喜欢黑色。而在具体的设计,与我以前所用过的在细节方面有些不同,小Q稳拍杆的开关设置在夹手机的地方,功能键设置在手握持的地方,而小Q稳拍杆的遥控按键是可拆卸的,小细节做的非常好。可拆卸式遥控器的好处就是当我们想拍合影的时候,挑好角度,自己就可以操控,有效距离长达10米。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

小Q稳拍杆支持90°旋转臂杆,可以在拍视频时针对不同的场景来做出选择,这也是我目前见到过的唯一一款可以这样操作的稳拍杆。小Q稳拍杆支持伸缩,可以伸长延长杆,用来多人自拍,在APP里面也有滤镜调节。而在拍视频方面,小Q稳拍杆拥有iSteady防抖系统,内置单轴无刷电机防抖,对于拍视频过程中抖动的画面可以说拜拜了。拍照方面,APP里面拥有手势拍照,物体追踪模式,可以在合拍的时候,比手势进行拍照。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

而在连接手机方面,打开蓝牙可以直接进行连接,而可以操控手机自带的相机,这也是最简便的方法。如果想使用更多更丰富的功能,则需要下载自家的APP——Hohem Joy,可以使用Moment模式,一键拍出大片质感,你用你也行。不过在连接APP的时候,一定要先打开APP,然后进去以后打开蓝牙,才会连接成功,否则会一直在搜索蓝牙中,希望官方可以在后续的版本中进行优化。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

小Q稳拍杆因为其创新专利臂杆旋转设计,手机夹两种用处,而在手机壳的佩戴方面,我个人建议还是不要佩戴了。在夹板里面,有按键的凹槽保护,不会因为乱按开关导致其他问题。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

短视频在当前非常的火热,看着别人炫酷的视频你是否心动,而小Q稳拍杆里面最喜欢的模版之一就是360°全景环拍。有些人喜欢录自己的运动过程,在APP里面打开人脸追踪功能,可以全自动跟随人脸进行旋转拍摄,自己一个人就可以搞定,不用麻烦别人。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

最喜欢的模板之二智能移动延时摄影,在模板里面设置好拍摄的时间,然后撑开底部的三脚架进行固定拍摄。可以在城市的天桥上面拍摄过往的车辆,在人来人往的街道中记录忙碌的行人,这些离不开智能延时摄影。傻瓜式的操作,让人一看就会,在看到类似的短视频,我们自己也可以进行拍摄。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

最常见的模版还包括希区柯克、梦幻旋转和盗梦空间。而在盗梦空间模式下拍视频,小Q稳拍杆进行360°的旋转,在前进的过程中手机跟随稳拍杆旋转,拍摄完后给人一种大片即视感。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

梦幻旋转,简单理解就是在拍摄过程中左右来回旋转。它所有的模版里面都配有音乐,跟着动感的音乐进行摇摆,而音乐也可以自己更改。希区柯克模式就是主体在画面中保持大小不变,背景发生改变,呈现背景原理的视觉效果。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

续航方面,小Q稳拍杆拥有460mAh电池,最长续航可达3个小时,在重量方面也仅有195g,还是非常小巧的,支撑的重量最高可达280g。

一键拍出大片质感,浩瀚卓越小Q稳拍杆四种形态,好用不贵

优点:浩瀚卓越小Q稳拍杆操作简单,使用方便。拍视频方面支持防抖,拥有多种Moment模板,一键拍摄大片;可拆卸是遥控面板,支持远程控制;可伸缩折叠,配备收纳袋,方便携带;支持四种形态,一杆多用。

缺点:对于稍厚一点的手机壳不兼容,建议不佩戴手机壳使用;与APP相连接的时候,需要先打开APP,再打开蓝牙,顺序不能错。

浩瀚卓越iSteady小Q视频防抖手机智能自拍杆拍摄平衡手持稳定神器209元天猫精选去购买

hohem 浩瀚卓越 E型多功能手机架 黑色

hohem 浩瀚卓越 E型多功能手机架 黑色

hohem 浩瀚卓越 iSteady小Q 手机稳拍器 黑色

hohem 浩瀚卓越 iSteady小Q 手机稳拍器 黑色

smartisan 锤子科技 足迹系列 Pro 3 手机壳 莫里斯·詹姆士·麦当劳出生

Sextet 素琴 Z1 头戴耳机支架 塑胶款 2色可选

Sextet 素琴 Z1 头戴耳机支架 塑胶款 2色可选

新视界 for任天堂Switch无线蓝牙手柄 带震动6轴体感 switch pro无线手柄 绿色款

Honor 荣耀 AF15 蓝牙三脚架自拍杆 黑色

Honor 荣耀 AF15 蓝牙三脚架自拍杆 黑色

思锐(SIRUI)手机广角镜头 华为苹果6s 7P 8 iphoneX 专业拍照手机通用外置镜头 黑色

smartisan 锤子科技 DA100 坚果Pro 3 手机壳 复古相机

MOLIDA 摩丽达 手机自拍杆 黑色

MOLIDA 摩丽达 手机自拍杆 黑色

dostyle 东格 MF303 蓝牙三脚架自拍杆

dostyle 东格 MF303 蓝牙三脚架自拍杆

CHOETECH65W氮化镓PD快充头充电器苹果安卓平板macbook/switch/笔记本充电头 65W充电器【手机/笔记本】通用

Fotopro 富图宝 QP-906 延长自拍杆

Fotopro 富图宝 QP-906 延长自拍杆

倍思(Baseus)手持云台稳定器 三轴云台视频防抖器 vlog拍摄神器 户外直播运动摄影 苹果安卓手机通用 深灰

dostyle 东格 多功能蓝牙自拍杆

dostyle 东格 多功能蓝牙自拍杆