够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

2021-08-10 18:17:19 25点赞 21收藏 10评论

收到大学入学通知书的表妹想要一对蓝牙耳机,张口就是苹果AirPods耳机,说喜欢它的小巧。细问使用需求,居然是和平精英、王者荣耀、爱奇艺、网易云音乐、接打电话都是刚需功能,唯一没说的是口袋里只有200块零花钱。后来老婆把这个艰巨的任务交给了我,让我帮选看有没有不超预算的替代方案,后来就看到了倍思新推出的迷你短杆设计的新款真无线耳机——倍思E8。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

此篇就借物分享,谈一谈这款耳机的简单使用感受:

倍思E8真无线蓝牙耳机降噪半入耳式游戏吃鸡低延迟适用于苹果iphone音乐Air运动pro华为vivo小米oppo荣耀199元京东去购买

⭕️ 第一印象

以前用多了两三千的真无线耳机,本来对这种差价10倍的产品没有太多期望的。但看到倍思E8包装设计后,还是感觉比较走心。正面是产品的立体图,背面是产品主要参数介绍。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

由于采用了半入耳式设计,所以配件上也比较简单,就是一条数据线与一副带充电盒的耳机。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

充电盒方方正正圆角设计,45mm*45mm*25mm的尺寸,几乎与苹果的AirPods体积相同,但由于其厚度略厚而正面尺寸更小,所以反倒给人一种更小巧玲珑的感觉。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

重量上带38.8g的实际重量,只有iPhone12 Pro Max手机重量的不到五分之一。单只耳机重量3.5g的设计,也让佩戴不变得更无负重感。这是产品给我的第一印象。

⭕️ 细节感受

而从细节来看,磨砂白整体外观也很讨好眼球,而且磨砂质感相比镜面抛光更耐刮花。正面倍思“Baseus”英文标上方有三枚指示灯,既可以显示电量状态,也能查看充电情况。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

背面开盖的铰链部分采用了镜面银电镀,让单调的背部也很耐看,偏下居中有快捷按键,短按查看剩余电量,长按可以恢复出厂设置,短按可以切换至游戏低延迟模式。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

我感慨的是,为什么这个type-C充电口做得比我2000多块钱的捷波朗都做得好看,银色外环、红色内芯,真的很耐看。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

从耳机内部来看,这款耳机也采用了3D脱模的设计,耳机与耳机盒是完全的贴合式收纳,这也是为什么其能做得如此小巧的原因。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

并且耳机是磁吸式插入,不盖盖子也不影响充电盒为耳机充电。仓体上增加了斜切面设计,易拿易放,解决磁吸式耳机取出比较难的痛点。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

从耳机长度来看,这次真是小短杆。耳机整体长度只有3.8cm,耳机柄的长度为1.5cm,没有修长的柄,整体看上去更显短小精悍。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

从耳机的细节看,耳机壳背部的感应触控区有电镀装饰,正面的导声孔采用了金属网防尘,细节装饰也比较到位。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

至于柄尾,通过双半圆金属环做充电双极,中间是麦克风,这样的设计也很有一股水果味道。

⭕️ 使用体验

(1)0.038秒低延迟

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

官方宣称延迟低至0.038秒,这个无法测试,但从实际无线连接手机玩《和平精英》,在线开麦聊天对战的体验来说,基本感觉不到耳机与直接手机外放的区别。我以前玩过很多几百块价位的真无线耳机,基本都是延迟很明显的,这款低延迟设计确实够实用,同价位中少见。

(2)闪充功能

另外一个就是这款耳机充电很快,支持瞬时闪充技术,这在耳机中也是不常见的。耳机内置40mAh锂电、充电盒内置350mAh锂电,充电10分钟可用2小时;充电1小时即可满电。

(3)智慧双连

从体验的角度来说,直接感受是这款耳机支持双设备连接确实很方便,随身携带多电子设备,比如主手机+备用手机、平板电脑+手机、音乐播放手表+手机,等等,也不需要手动来回切换连接。在连接电脑播放音乐或看电影的同时,还能保持手机无线在线,不错过重要电话。这对于多设备档来说是很方便的。

(4)APP管理

其支持倍思APP管理,有很实用的耳机操作自定义,剩余电量查看、APP定位等功能。支持手势自定义的好处是,你可以根据以往使用习惯进行个性化设置,减少新耳机上手体验的适应期。另外其还支持GPS定位,找耳机很方便。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

这个功能千万别小瞧,对于真无线耳机还是挺实用。我还记得我此前有过一对白色的真无线耳机,又一次不小心掉了一只,结果找了半个月没找到,害得现场片纸不动保护了两周,垃圾桶都不敢倒掉。后来翻边所有可能的地方都没找到,还是老婆在白色的运动鞋的鞋舌里找到的。说实话如果能定位或者能用蜂鸣声提醒,估计就不会如此费事了。

(5)蓝牙5.0传输

对于在线追剧来说,就更别说了。现在蓝牙5.0技术不是盖的,确实要比以往的蓝牙3.0、4.0体验更好,哪怕是中途接电话后继续播放,都不会出现音画不同步的情况。

(6)20小时持久播放

另外从外出携带实用来说,5+3*5小时的长续航,累计可以实现20小时播放。日常短途出行或者骑行游玩,压根不用携带电源线。而且超小的体积设计,随便一个小口袋都能收纳,不会造成运动的不便。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

小巧的半入耳式设计,佩戴非常舒适,并且支持入耳检测,开盖即连,入耳即播,听歌很方便。

⭕️ 音质表现

倍思E8真无线耳机内部搭载的是10mm的PU复合振膜动圈单元,动圈相比于动铁的好处是,音频响应范围比较广,并且中低音效果会略好。这款耳机从实际体验来说,总体上,重低音略弱,但人声比较清脆好听,用来听赵鹏的《船歌》,会别有一番味道,不会给人很腻的男低音磁性感,但也不失好听。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

从运动或者通勤佩戴的角度,一般在人多的场合还是更适合听流行音乐或者是干脆听书、看视频,这样的话这款耳机就更没得说,因为本身是一款主打低延迟偏手游耳机的产品,并不是专业的HiFi耳机。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

从表妹自己的体验来说,由于她之前都用的是三五十块时尚设计的有线耳机,所以用了这款耳机后也没感觉出无线比有线差,反而觉得这款耳机比自己用过的杂牌有线耳机要更动听。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

不过客观地说,你要用它搭配专业HiFi设备,那还是别了。它更适合手机、平板电脑等普通用户。

够小够快够动听:倍思E8真无线蓝牙耳机

最后来一张其与我随身携带的眼药水的合影,外观大小更可直观分辨。

⭕️ 总之

倍思E8真无线耳机的优点:

1、迷你短杆,设计小巧,细节可圈可点;

2、支持APP定位,耳机不易丢;

3、20小时续航,充电10分钟听歌2小时,续航表现不错;

4、半入耳式设计,支持入耳检测,入耳即播,触逻辑控自定义,可双设备同时连接、智能切换,操作体验好;

5、音质尚可,手机游戏低延迟,好玩够用。

略显不足:

1、配色比较少,没有多彩款;

2、没有附送专门的保护套,比较遗憾。

好了,本次测评分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!