型男必备——简单晒几款自己的香水

匿名用户 2021-08-16 16:24:58 17点赞 121收藏 111评论

其实这个内容早就酝酿很久了,只是限于懒癌发作,迟迟没有动笔,这不周末了嘛,把这些年集邮来的香水晒一晒,与喜欢的朋友交流一下,都是些平价的、适合普通大众的,买得起高端产品、有鄙视链的人请绕道哈。

型男必备——简单晒几款自己的香水

首当其冲的肯定是这款爱马仕的常青款、街香款,香味最典型的味道就是“木”,确实很木,非常的木之香,给人一种仿佛置身落叶覆盖、常年泥泞的木材厂的感觉,你一身机车或者伐木工的行头,配个油头,叼根雪茄,嗯,就是这个感觉。

其实我个人感觉这个香更适合心情,而不是单一的把它区分为冬天特有。

我这个是200ml大瓶装,估计等用到天荒地老。

型男必备——简单晒几款自己的香水

接下来是两瓶帕尔玛之水,一瓶桃金娘、一瓶雪松,两瓶都适合夏季。

桃金娘味道偏柑橘味道,雪松的话怎么说呢,清新是清新,但是味道方面我个人感觉非常像漱口水,而且调方面尤其是,像极了口气清新的口水。

当然了,也许我这么形容不够准确和专业。我呢,也只是直观的把我的感觉表达出来,没有鄙视或者诋毁的意思。

其实最初我想要买的是松柏味道,因为没看清楚的情况下买的雪松。

两瓶都是150ml装,感觉又是一项使用的大工程。

型男必备——简单晒几款自己的香水

第三个就是这个Burberry的伦敦男士,年深日久,盒子早就扔了,而且这个布面看着有点变形了,其实是我手欠,扯过两次,想看看里面的剩余量。

该香比较厚重、经典、大气,从季节方面分析的话,适合深秋和冬天来喷,喷上以后给自己一直高贵的温暖感,仿佛给你递上了一杯香味浓厚的热巧克力,让你温暖又舒适

型男必备——简单晒几款自己的香水

再然后就是这两瓶,一瓶菲拉格慕、一瓶john varvatos,两者香味极其相似,都是属于海洋风格的香水,价格方面的菲拉格慕更高,瓶子外形肯定是john varvatos更胜一筹。

香味方面的话,两者虽然及其相似,但是菲拉格慕的香味更加优秀和高贵,同时留香时间也更长。

型男必备——简单晒几款自己的香水

对于上面这瓶Burberry的weekend系列,我觉得可以喷的时间段就很长了,春、夏、秋三个季节都可以喷,基调的话为柑橘,让人柑橘清新自然,相当的对得起weekend这个名字。

当然了,也不是工作日就不能用哦。

型男必备——简单晒几款自己的香水

最后一个,也是我认为价格和香味都最亲民的david的冷水。整体形容的话,这完全就是洗衣粉的味道,让你喷了之后,成为一个行走的洗衣粉。

当然了,作为使用者,其实我本人对于这个冷水的后调味道真的不是特别清楚;当然了,也有可能是这款香的留香时间太短了。

反正这是一款我平常消耗量比较大的,因为我当时买了两瓶。

一瓶放车里,觉得车里味道不好的适合就喷一瓶,车里立马就好闻了。

好了,简单的介绍就完成了,欢迎各位好朋友留言,咱们针对问题,单独交流。

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 蓝色经典男士淡香水 EDT 30ml

¥109.00

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT 50ml

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT 50ml

¥160.00

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT 100ml

¥438.00

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 桃金娘加州桂中性淡香水 EDT 75ml

¥362.14

七夕Davidoff大卫杜夫男士冷水止汗/香体 温和 清凉舒适 冷水止汗喷雾75ML

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 卡普里岛香橙中性淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 花与她青提软糖果漾香水青梨汽水香氛 30ml

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

BURBERRY 博柏利 Brit 英伦风格香水持久淡香水 布格伦敦男士香水30ml古龙持久香

ACQUA DI PARMA帕尔玛 蓝色地中海桃金娘加州桂淡香水75ml/150ml(75ml)

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT