智能跳绳大比拼,云麦、Loop到底谁的体验更好,谁更智能?

2021-08-12 11:45:15 11点赞 6收藏 6评论

跳绳作为一项相对比较简单的运动,不仅消耗热量快,还能能锻炼到心肺功能、维持肌肉力量、训练身体的协调性,正在慢慢成为流行运动,同时市面开始出现了更多样化的产品,比如智能跳绳、空气跳绳等,有的朋友认为智能跳绳是个伪命题,尤其是空气跳绳这种“无线跳绳”的设计,直接空手跳不就行了吗?

当然不是,智能化的跳绳可以让运动量和效果可视化,辅助更加科学、规律的运动,还能激励自己运动。而对于一些运动空间和时间都相对紧迫的人而言,无绳跳绳则是更人性化选择,有重量的跳绳球可以最大程度还原真实跳绳的感觉,通过重量还可以锻炼上肢肌肉,还能在家边看剧边运动,这感觉不是很有趣吗?!

这期我们对目前市场上比较主流的两款智能无绳跳绳进行一个试用体验与实际对比,看看谁家的产品体验更出色。是loop和云麦。

智能跳绳大比拼,云麦、Loop到底谁的体验更好,谁更智能?

接下来将从使用体验、细节设计、APP智联三个维度来进行测评。

使用体验

我们从外观体验、跳绳体感、流畅性三个方面来进行使用体验

外观主要关注屏显清晰度和握感舒适度,读数屏幕均采用了LED屏幕,在显示效果上都有着不错的表现,这一点平手,都值得好评。

智能跳绳大比拼,云麦、Loop到底谁的体验更好,谁更智能?

在握持手感上,均采用了磨砂手柄,在防滑性上都有着不错的表现

智能跳绳大比拼,云麦、Loop到底谁的体验更好,谁更智能?

无绳跳绳体验最重要的是还原有绳跳绳的体感,体感的舒适度主要由甩球设计和转动的流畅性性决定。

Loop的甩球重量合适,绳子质感也可以,就是甩球质感有点粗糙;云麦的甩球整体很有分量,采用的磨砂质感看起来更精致些。

智能跳绳大比拼,云麦、Loop到底谁的体验更好,谁更智能?

转承锁扣的设计会影响跳绳过程中流畅性,从锁扣绳子长度调节体验来说,调节都很便利。loop的锁扣结构采用的是自家的弯头设计,还有专利的锁扣,整体来说还是不错的;云麦的锁扣结构也是专利设计。

在转承结构上,虽然它们都是无绳设计,但是出绳角度直接影响转动流畅性。loop的弯头锁扣是旋转结构,如果总调节的话可能出现磨损等问题;

云麦的出绳角度和loop有相似性,都是微微向上倾斜,官方数据是42.5度角,斜角出绳更容易转动,使用起来不容易打手,而且360°的万向轴承在旋转的时候非常顺滑。

在运动绳方面,云麦和Loop的绳子都比较柔软,比较直,收纳的时候不容易出现绳子缠绕的情况,

细节设计

在充电接口上,云麦和Loop采用的是micro USB的接口,希望云麦和Loop未来能改进这一点。

智能跳绳大比拼,云麦、Loop到底谁的体验更好,谁更智能?

在附赠配件方面,Loop的配件最多,零零散散的能铺满一桌子,缺点是只有收纳袋,没有专属的收纳盒,携带外出的时候质感差了一点;云麦有专属的收纳盒,携带更方便。值得一提的是他们都配置了替换绳子,有绳无绳双用。

APP智联

在配套APP来看,作为智能跳绳,都有专属的APP,但是综合体验来看的话,云麦得好轻APP无疑是更具优势的,因为云麦体脂秤的热销让这款APP成为很多人手机中必备的APP之一了,搭配使用跳绳,不用单独下载APP,同时还可以根据体脂秤的数据计算你消耗的卡路里,这样的计算更加精准可靠,可以起到1+1>2的联动效果。

智能跳绳大比拼,云麦、Loop到底谁的体验更好,谁更智能?

从价格来看,云麦跳绳2代售价299元、Loop二代售价298元。云麦与Loop的价格基本相同,从前面的对比来看,云麦的性价比会更高一些。

总的来说,Loop二代中规中矩,云麦跳绳二代的性价比和综合体验更加出色,再加上我之前就是云麦体脂秤的老用户,我是更倾向于云麦跳绳2代的。

LOOP智能跳绳 HUAWEI HiLink 华为成人运动蓝牙电子计数中考专用跳绳

3代智能跳绳成人健身燃脂无绳运动蓝牙计数儿童学生中考专用钢丝比赛竞速专业绳

Loop3代APP电子计数蓝牙智能成人儿童中考用花样钢丝无绳减肥健身绳百校联动比赛考试指定用跳绳 新手套装(XL码长度3米+珠节绳+无绳球)

Loop3代APP电子计数蓝牙智能跳绳成人儿童中考花样比赛减肥健身绳 幻影黑 XL

loopK1蓝牙app智能儿童学生精准离线计数云比赛培训专用钢丝无绳跳绳 标配版(手柄+钢丝绳+无绳球)

云麦YUNMAI 运动跳绳塑型健身减脂减肥钢丝轴承可调节长短中考竞速学生儿童成人通用可配重 负重款(含配重块)

YUNMAI 云麦 运动跳绳 YMHR-P701

YUNMAI 云麦 运动跳绳 YMHR-P701

loop LR-02 计数智能跳绳 (PC塑料、幻影黑)

loop LR-02 计数智能跳绳 (PC塑料、幻影黑)

loop 2代3代智能跳绳蓝牙计数无绳专业级运动健身负重成人减肥燃脂男士3米加长女士体育考试专用 二代标配版(手柄+胶绳+钢丝绳+珠节绳)

云麦YUNMAI 运动跳绳 成人通用儿童中考钢丝轴承减肥燃脂 标准款

Loop 2 lite 限量版蓝牙 跳绳

Loop 2 lite 限量版蓝牙 跳绳