数码Show 篇二十六:2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

2021-10-27 21:30:05 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂商送测,欢迎各位值友点评指正。

=写在前面=

雅天(ARTISTE),无线耳机无线音箱等音频制造商,成立于2012年,有丰富的业内产品制造经验。雅天目前推出了无线耳机、有线耳机、老人耳机系列产品,覆盖了移动、家用视听、专业场所视听、教学会议系统等场合,并能配合个人移动终端、PC、电视、Hi-Fi、游戏机等设备的使用。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

今天跟大家分享的这款耳机雅天G1无线电竞耳机,采用有线、2.4G无线双模连接,支持7.1虚拟环绕声音效,兼容PC、PS4、PS5、SWITCH等设备。雅天G1官方售价288元,某东目前有个满200-30的券可领,送个收纳盒,据说十一月的活动还有更低的价格,有兴趣的小伙伴可以关注下。

=包装附件=

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

耳机外包装采用黑红主色调,正面是耳机外观,左上角是品牌LOGO,右下角是产品型号,左下角标注了2.4G无线连接。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

产品全家福,雅天G1耳机、可弯曲麦克风、2.4G无线发射器、3.5mm音频线、Type-C接口充电线。

=外观细节=

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

雅天G1采用单层头梁,包耳式耳罩设计,外观黑色,头梁、耳罩采用红色元素进行装饰。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

耳罩为非折叠设计,左右可小角度旋转。头梁部分采用细磨砂处理,耳罩部分采用细磨砂+镜面设计。耳罩外壳为一个圆形,LOGO部分稍稍向外凸出一点。耳罩正面采用镜面设计,出厂时贴了保护膜,撕掉后还是很有光泽质感的。左耳罩下方有个麦克风/音效模式3D键,短按开关麦克风,长按3秒游戏模式、音乐模式切换。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

左耳罩侧面有音量调节旋钮,旋钮上方是信号指示灯,快闪=重新配对,长亮=配对成功(有音源输入),慢闪=配对成功(无音源输入),无音频输入5分钟后绿灯熄灭。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

左耳罩底部两个接口,上面这个是MIC麦克风接口,对准槽口插入后旋转90°即可固定。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

这是麦克风接入后的效果,360°拾音,可弯曲调节方向,不用的时候拆卸掉即可。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

右耳罩后部中间是电源开关,电源开关上方是电源指示灯,开机蓝灯亮起,关机蓝灯熄灭,电量不足时红灯闪烁,充电时红灯长亮,充电完成绿灯长亮。电源开关下方是Type-C充电接口,支持正反拔插,可插到电脑、笔记本、充电器上进行充电。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

耳机内置3.7V锂电池,电池容量1000mAh,充电时长约3小时,续航约25小时。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

耳罩可以左右约30°小角度旋转调节,耳罩中间有红色同心圆装饰线条。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

耳罩采用包耳式设计,外部采用仿皮材质,质地很软,内衬为红色的。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

海绵耳罩也是可拆卸式的,脏了可拆下来单独清理。雅天G1采用40mm发声单元,阻抗32Ω,灵敏度109dB。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

耳机采用单层头梁设计,顶部布局了两个排气孔,下方有两个大面积加厚海绵垫,外部包裹了柔软的仿皮材质,从而降低耳机压头感。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

头梁内部是不锈钢条,左右可各拉伸5个刻度,可以自由调节。头梁银色装饰部分标了L和R,方便分辨左右。

=试戴体验=

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

耳机实测重约280g,在同类无线电竞耳机里,这个分量算是较轻的了,很多都在300g以上,有的甚至达到350g。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

耳罩整体是一个圆形的,直径约90mm,内圈是一个椭圆形的,基本上可以包裹住大多数人的耳朵了。由于分量控制的还行,加上头梁顶部加宽加厚的海绵,雅天G1佩戴后,压头感并不明显。调整头梁两侧伸缩杆长短,可以找到适合自己的长度,最终的效果是高度合适,稳固性不错,又不夹耳。记得看一下伸缩杆上的刻度,下次使用时直接拉到此位置即可。

=游戏体验=

雅天G1兼容PC、PS4(Pro)/5、Switch、手机、平板等设备,可通过2.4G无线模式进行连接,XBOX ONE通过附件里的3.5mm音频线可以通过有线方式连接使用。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

连接PC使用,主机是几年前配的,AMD Ryzen 7 2700+七彩虹GTX 1660 SUPER的组合,玩CSGO还是够用的。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

玩电竞游戏配个耳机还是很有必要的,一般来说,音箱听歌、观影是可以,但玩游戏代入感不够强,方向感、距离感也不强。当然了,如果家里有矿,组的是多声道家庭影院就另说了。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

2.4G模式最大的好处就是即插即用,无需驱动,延迟比蓝牙模式要低,一个是20ms,一个是100ms,而且稳定性也更好。目前已有很多专业CSGO选手在用无线鼠标了,那么无线耳机或许不久也会出现在赛场上。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

有人问,2.4G无线模式下,麦克风能正常使用吗?是这样的,目前是无法打电话的,不过微信、QQ聊天是没有问题的。游戏里跟队友语音交流也是没有问题的,可以这样测试,打开Steam,顶部左侧好友一栏,打开后,进入最下面语音,可以看到语音输入和输入设备是否为当前耳机。此时你自己说话,也能听到自己的声音了。打开电脑的设置,在声音设置里,测试麦克风的声音蓝条就能实时显示当前音量大小。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

CSGO这款游戏,如果想玩的好,不坑队友,对耳机的需求还是很刚需的。一是要耳听八方,时刻关注对手的动向,二是要通过麦克风及时跟队友交流信息。两者缺一不可,“独狼”玩家是不受大家欢迎的。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

在试玩了几天CSGO后,雅天G1给我的感觉是,三频比较均衡,相比影音更适合游戏。游戏中,枪声的方向感、脚步声的距离感等声音细节,雅天G1的表现都不错,延迟也较低,没有感受到明显的图声延迟现象。在虚拟7.1环绕音效下,室内等一些场景,有一点影院音效。如果不习惯,可以通过3D键切换到普通音效模式。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

一般来说,连接手机,我一般就两种方式,要么连接Type-C接口的有线耳机,要么连接蓝牙耳机。自从入了把HELLO GANSS三模机械键盘,包装里送了个USB-TC转接头,于是我仿佛发现了手游新大陆。转接头连接手机后,也可以使用2.4G无线耳机了,很好地解决了无线+低延迟的电竞游戏需求。上图是我前不久刚刚开始玩的《漫威对决》,我是个画面党,游戏好不好玩先不说,画质渣不玩,人物丑不玩,这款游戏总体来说还不错。这款游戏戴不戴耳机并不影响游戏竞技结果,但内置的超帅动画特效+震撼音效,不戴耳机是无法体验到的,手机的外放喇叭是无法表现出这个效果的。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

再试玩一个需要耳机的手游《使命召唤》,PC版《使命召唤OL》目前已死,我算是刚开服首批玩家了,随着花里胡哨的东西推出后,就弃坑了。现在移植到手游上了,下载了,有空就玩玩,算是回味一下吧,氪金是不可能的。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

作为手游FPS射击游戏,操作比PC要难的多,瞄准、转身等操作,很考验触屏操控技术。实话实话,PC玩的很溜的我,目前在手游里还只能算个小白水平。操作没有PC熟练,则更需要眼观四路、耳听八方了,不戴耳机的话,你都不知道身后来人了,手机那喇叭是没法分辨方向的。

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

我是玩了几天手游《使命召唤》后,雅天G1的表现跟PC一样,音质清晰,无杂音,三频均衡,声音还原度较高。枪声的方位感、脚步的距离感均表现准确。比起有线模式,没有了线材的束缚,比起蓝牙模式,延迟表现更好。当然了,如果2.4G发射器能做的短一点,右手操作手机时会更舒服一些。建议雅天出一个Type-C接口的,外观采用T字型,插上手机后,直接贴合手机底部,那就更好了,类似华为的一款Switch蓝牙适配器的造型。

=写在最后=

2.4G里的又一款小钢炮,雅天G1无线电竞耳机开箱体验

雅天G1无线电竞耳机,采用2.4G无线、有线双模连接,支持7.1虚拟环绕声音效,兼容PC、PS4(Pro)/5、Switch、手机、平板等设备。耳机内置1000mAh锂电池,充满需约3小时,续航约25小时。这个电池容量和续航能力,在同类2.4G耳机里属于比较靠前梯队的,很多产品续航不足10小时。

2.4G比起蓝牙,延迟要低很多,稳定性也更好,不过需要多连接一个USB适配器。雅天G1配备的2.4G接收器,外观尺寸像个U盘,连接PC、游戏主机等设备上,即插即用。个人建议厂家再赠送一个T字型的Type-C口发射器,一是可以直连手机、平板等设备,无需转接头,二是扁平的T字型,可以跟手机底部融合,持握时,右手操作更舒适。

耳机重约280g,在同类产品中,属于中等偏轻的一类了。单头梁设计,配合加宽加厚的海绵垫,加上偏轻的重量,雅天G1实际佩戴后,舒适度还是不错的,没有压头感,通过调节头梁长度,也不怎么夹耳。我是戴这眼镜佩戴耳机的,眼镜腿柄位置也没什么不适感。总之,单层头梁耳机想要不压头、不夹耳,首先要控制重量,其次头梁海绵要足够宽、足够厚、足够软,最后头梁、耳罩可调节度要好。

耳机的海绵耳罩是可拆卸的,脏了可以取下来洗洗。麦克风也是可拆卸的,影音或收纳时可以拆下来。只是耳机耳罩无法对折或90度旋转,便携性有提升空间。耳机采用40mm发声单元,三频较均衡,能够很好的展现游戏的声效,声音的方位感、距离感也较准确,延迟表现也较好,比较适合用来搭配PC、游戏主机、手机等设备来玩游戏。

雅天(ARTISTE)G1游戏耳机无线7.1声道电竞耳机头戴式带麦克风PS5笔记本电脑USB耳麦(2.4G无线版)288元京东去购买

雅天G1官方售价288元,目前某东有个满200-30的券可领,附送个收纳盒。双十一即将来临,感兴趣的值友,建议多多关注价格变化。